Государственное перераспределение благ

Между тем проведенное здесь разграничение двух типов благ и услуг на платные и бесплатные не является безусловным. Что касается частных

Государственное перераспределение благ

Информация

Экономика

Другие материалы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕФЕРАТ

по дисциплине «Экономическая теория»

на тему «Государственное перераспределение благ»

 

1. Регулирование государством социальных отношений

социальный регулирование оплата труд

Социальные отношения непосредственно связаны с образом и уровнем жизни людей, их благосостоянием и потреблением. Эти отношения наиболее полно проявляются в социальной сфере общества. К данной сфере прежде всего относятся: образование, культура, здравоохранение, социальное обеспечение, физическая культура, общественное питание, коммунальное обслуживание, пассажирский транспорт, связь.

Социальные отношения получают в обществе оценку с точки зрения их справедливости. Справедливость означает представление людей о должном, о сущности человека и его неотъемлемых правах. Понимание справедливости содержит требование соответствия между:

практической ролью различных людей (социальных групп) в жизни общества и их социальным положением;

их правами и обязанностями:

деянием и воздаянием;

трудом и вознаграждением;

преступлением и наказанием;

заслугами людей и их общественным признанием.

В условиях свободного рынка сложилось особое понимание справедливости социальных отношений, которое соответствует условиям микроэкономики. В свете этого отмстим черты первичного распределения, которые положительно влияют на социально-экономическое развитие:

материальная заинтересованность всех участников производства в создании и увеличении новой стоимости;

установление величины оплаты труда в зависимости от его количества и качества;

стимулирование трудовой деятельности и ее производительности посредством форм и систем вознаграждения за труд;

вовлечение трудящихся в системы участия в прибылях;

соответствие величины оплаты труда стоимости нормальных условий воспроизводства рабочей силы;

установление размера минимальной заработной платы на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного человека;

учет в тарифной системе оплаты труда уровня квалификации работников и характера их трудовой деятельности.

Но распределение доходов в свободной от государственного регулирования рыночной экономике таит в себе серьезные недостатки и глубокие противоречия. Сторонники такого распределения - частные собственники - придерживаются следующих взглядов.

В обществе вообще не должно быть имущественного равенства. Ведь люди различаются по размерам частной собственности и по стоимости полученного наследства, по своим способностям.

Члены общества с рыночной экономикой не должны ничего получать бесплатно. В ходу поговорка: «Бесплатный сыр только в мышеловке».

Доходы получают только собственники факторов производства. Государство не вмешивается в распределение этих доходов.

Свободный рынок, где действуют частные собственники, рассматривается как экономический механизм, который не имеет никакого отношения к нормам нравственности и общечеловеческой справедливости.

Неравенство к распределении доходов в масштабе национальной экономики графически изображается с помощью кривой Лоренца.

Кривая Лоренца характеризует степень реально достигнутого неравенства в распределении национального дохода среди семей (40% семей получает 20% дохода, 60% семей - 40% всего дохода и т. д.). Пунктиром строго по диагонали изображено абсолютное (полное равенство в распределении доходов: 20% семей получают 20% дохода, 40% семей - 40% дохода и т. д. Но такое распределение сторонники свободного рынка оценивают как совершенно недостижимое.

Для свободной рыночной экономики характерна тенденция к усилению неравенства в распределении национального дохода, между гражданами. Это приводит в конечном счете к тому, что значительная часть людей живет ниже официально признанной черты бедности. На основе данных кривой Лоренца определяется так называемый децильный (десятичный) коэффициент неравенства доходов семей. Он показывает, во сколько раз 10% самых богатых семей превосходят по уровню дохода 10% самых бедных семей.

Децильный коэффициент имеет пороговое (предельно допустимое) значение = 10 : 1, Если доходы 1/10 богатых семей превысят в 10 раз доходы 1/10 самых бедных семей, то это является сигналом социальной опасности. В этом случае противоречия между богатыми и бедными ведут к открытому выражению недовольства значительной части общества.

Самый главный недостаток распределительных отношений в свободной рыночной экономике состоит в том, что из этих отношений исключаются те люди, которые не участвуют в производстве новой стоимости.

К этой части населения относятся учащиеся дневных учебных заведений, пенсионеры (по старости и другим основаниям); лица, ведущие домашнее хозяйство, и т. п.

Между тем значительная часть населения как правило, не имеет источников существования (факторов производства, имущества, приносящего доход). Без чьей-то материальной помощи этим людям просто не на что жить.

Давайте подведем итог анализа «плюсов» и «минусов» первичного распределения доходов. Прежде всего выделяются два качественно разных направления воздействия этого распределения на социальные отношения.

Положительные последствия. Распределение доходов в микроэкономике играет важную роль в увеличении общественного богатства и в подъеме жизненного уровня людей. Этому способствуют:

материальная заинтересованность собственников факторов и условий производства в расширении масштабов экономического роста и увеличении новой стоимости;

развитие материальных стимулов к труду и повышению квалификации работников;

подъем производительности труда и эффективности производства.

Отрицательные последствия. Распределение материального богатства только среди частных собственников порождает социальную неустойчивость общества при выполнении следующих установок:

признание нормальным получение доходов только частными собственниками средств производства;

усиление социально-экономического неравенства членов общества;

получение людьми товаров и услуг только на рынке за плату.

Наконец, приходится признать социально опасными:

превышение предельно допустимого уровня (децильного коэффициента) распределения дохода между семьями с разным достатком;

необеспеченность значительной части населения (не запятых в экономике людей) самыми необходимыми средствами существования.

Кто и каким способом может гарантированно помочь большей части общества осуществить первое и неотъемлемое право человека на жизнь?

В течение очень длительного времени государство почти не занималось регулированием не только экономики, но и социальных отношений. И только примерно со второй половины XX в. в развитых странах Запада его деятельность приобрела социальную направленность.

Социальное регулирование - такое упорядочение социальных отношений, которое улучшает жизнь населения за счет средств государственного сектора национального хозяйства.

Качественно новая роль социального регулирования характеризуется следующими основными чертами.

Во-первых, в социально направленной экономике все граждане наделены по закону основными социальными правами и свободами. Они могут отстаивать эти права в суде.

Во-вторых, государство создает условия для достаточного удовлетворения наиболее значимых потребностей всего населения. Для этого оно берет на себя значительную часть расходов на среднее и высшее образование, здравоохранение, культуру и иные отрасли нематериального производства и услуг. К этому добавляются большие расходы на социальные программы.

В-третьих, государство оказывает социальную помощь гражданам, которые нуждаются в содействии в связи с возрастом, состоянием здоровья, социальным положением, недостаточной обеспеченностью средствами существования. Эта помощь проявляется в виде пенсий, предоставления денежных пособий, материальной помощи, обслуживания больных и престарелых, заботы о детях.

Надежную систему материального обеспечения нетрудоспособных людей называют социальным страхованием. Государство в России устанавливает и осуществляет разнообразную помощь нуждающимся за счет фондов - денежных или материальных средств определенного назначения.

В систему финансовой безопасности для нуждающихся входит фонд социального страхования. Из средств этого фонда производятся выплаты трудящимся пособий по временной нетрудоспособности (за период болезней) и др. В этих целях предприятия производят платежи в фонд социального страхования в размерах, установленных законодательными актами (в процентах от фонда оплаты труда).

В России государство оказывает социальную поддержку безработным за счет специально выделенных средств федерального бюджета. На эти средства проводятся мероприятия по содействию трудоустройству населения (информация населения о положении на рынке труда, организация общественных работ и др.). Организуется профессиональное обучение безработных, выплачиваются пособия по безработице и оказывается другая материальная помощь.

Фонд страховой медицины обеспечивает всем гражданам равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи. Такая помощь осуществляется в объеме и на условиях, которые соответствуют программам обязательного медицинского страхования. В фонд обязательного медицинского страхования вносят платежи, предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности. Страховые взносы начисляются на средства, предназначенные для оплаты труда.

Пенсионный фонд Российской Федерации - самостоятельное финансово-кредитное учреждение, которое осуществляет государственное управление денежными средствами, пред

Похожие работы

1 2 3 > >>