Государственная статистическая отчетность о преступности. Использование криминалистических и иных уч...

Указанные выше ведомства предоставляют в ФСКН следующую информацию: О количестве и размерах посевных площадей конопли в целом по стране и по

Государственная статистическая отчетность о преступности. Использование криминалистических и иных уч...

Методическое пособие

Разное

Другие методички по предмету

Разное

Сдать работу со 100% гаранией

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

БЕЛГОРОДСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Кафедра информатики и математики

 

Основы профилактики наркомании и наркопреступности

 

 

 

ЛЕКЦИЯ

по теме № 7: «Государственная статистическая отчетность о преступности. Использование криминалистических и иных учетов в профилактике наркомании и наркопреступности»

 

для сотрудников правоохранительных органов по повышению

квалификации в образовательных учреждениях

правоохранительных органов

 

 

Автор:

доцент кафедры, канд. техн.

наук,подполковник милиции

А.Н. Прокопенко

Лекция обсуждена и одобрена

на заседании кафедры

«13» марта 2006г.

Протокол № 7

 

Белгород 2006

Цели лекции:

 

Учебная: Дать слушателям теоретические знания в сфере информационного обеспечения деятельности правоохранительных органов по профилактике наркомании с использованием различных видов служебной информации.

Воспитательная: Формирование у слушателей потребности к использованию полученных теоретических знаний и практических навыков для проведения профилактики наркомании и наркопреступности.

Развивающая: Формирование у слушателей потребности в дальнейшем изучении форм и методов использования современных технологий и средств вычислительной техники в профилактике наркомании и наркопреступности.

 

Время: 2 часа.

 

План лекцииСтраницыВступительная часть3Учебные вопросы:1. Учет преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических веществ и психотропных средств52. Информационно-поисковые и информационно-справочные автоматизированные системы, используемые для анализа и противодействия наркопреступности93. Организация информационного взаимодействия правоохранительных органов Российской Федерации по противодействию наркопреступности26Заключительная часть (подведение итогов)30

Литература:

 

  1. Постановление Правительства РФ от 23.01.2006 № 31 «О создании, ведении и использовании единого банка данных по вопросам, касающимся оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту».
  2. Приказ Генпрокуратуры РФ № 39, МВД РФ № 1070, МЧС РФ № 1021, Минюста РФ № 253, ФСБ РФ № 780, Минэкономразвития РФ № 353, ФСКН РФ № 399 от 29.12.2005 «О едином учете преступлений» (вместе с «Типовым положением о едином порядке организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях», «Положением о едином порядке регистрации уголовных дел и учета преступлений», «Инструкцией о порядке заполнения и представления учетных документов»).
  3. Приказ МВДРФ № 752 дсп от 12 июля 2000 года. «Об утверждении Наставления по формированию и ведению централизованных оперативно-справочных, криминалистических, розыскных учетов, экспертно-криминалистических коллекций и картотек органов внутренних дел РФ».
  4. Прокопенко А.Н., Кривоухов А.А. Правовая защита информации. Курс лекций / Под ред. Ю.Н. Канибера. Белгород: БелЮИ МВД России, 2005.

Введение

 

Тщательно подготавливаемой и конспирируемой преступной деятельности необходимо противопоставлять комплекс оперативно-розыскных мер и следственных действий, без проведения которых невозможно обеспечить своевременное выявление и раскрытие преступлений.

Практика показывает, что раскрыть такие преступления с помощью одних только процессуальных действий достаточно трудно, а иногда и невозможно. Правоохранительные органы в своих обзорах постоянно указывают, что одной из главных причин существующего неблагополучного положения в борьбе с наркобизнесом являются недостатки в организации взаимодействия следственных органов с органами дознания, недостаточный обмен ориентирующей и доказательственной информацией между ними, неудовлетворительное оперативно-розыскное обеспечение процесса расследования, низкая эффективность использования имеющихся баз данных при раскрытии преступлений.

В последние годы использование научно-технических средств в деятельности правоохранительных органов значительно активизировалось. С одной стороны, наблюдается рост технической оснащенности, улучшение технических данных используемой техники, с другой стороны увеличилась эффективность деятельности оперативных служб по борьбе с преступлениями наркотической направленности с использованием информационных технологий.

Внедрение новых информационных технологий в деятельность правоохранительных органов осуществляется через построение локальных, региональных и общегосударственных отраслевых вычислительных сетей. Одним из основных компонентов информационных вычислительных сетей общего пользования является федеральный банк криминалистической информации. На практике такие банки данных реализованы в виде автоматизированных информационных систем (АИС), массивы которых увязаны в единое информационное поле. Необходимо отметить, что центральную роль в раскрытии и расследовании преступлений наркотической направленности играют централизованные и региональные оперативно-справочные, оперативно-розыскные и криминалистические учеты.

В последнее время формы преступных проявлений постоянно обновляются. Все чаще преступления совершаются с использованием современных технических средств, что ставит новые сложные задачи перед экспертами-криминалистами. Противостоять преступности в таких условиях помогает использование и широкое применение на практике новых средств и приемов криминалистической методики, тактики и техники.

Поскольку в процессе производства экспертиз и исследований приходится оперировать огромным количеством разнообразной как чисто криминалистической, так и справочно-вспомогательной информации, в экспертных учреждениях создаются экспертные автоматизированные информационные системы (АИС) и автоматизированные банки данных (АБД). Сейчас практически нет ни одного вида экспертиз, в котором не использовались бы АИС или банки данных.

Необходимо отметить, что повышение качества работы правоохранительных органов по профилактике наркомании и наркопреступности невозможно без комплексного решения организационных, кадровых, методических задач, применения средств вычислительной техники и программных продуктов, разработанных с использованием современных технологий.

Вопрос 1. Учет преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических веществ и психотропных средств

 

Учет преступлений и правонарушений, связанных с незаконным распространением наркотических веществ и психотропных средств, осуществляется в рамках единой государственной системы учета преступлений и правонарушений.

Единая система учета преступлений и правонарушений создана в Российской Федерации на основании Указа Президента РФ № 328 от 30.03.1998года «О разработке единой государственной системы регистрации и учета преступлений». Данный Указ определил, что единая государственная система регистрации и учета преступлений создается в целях обеспечения единообразия регистрации и учета преступлений, разграничения государственной статистической отчетности о состоянии преступности, результатах борьбы с ней и работе следственного аппарата, от соответствующей ведомственной информации, а также повышения качества прогнозирования динамики преступности в стране. Разработка системы была возложена на Генеральную прокуратуру РФ, совместно с Министерством внутренних дел РФ, Министерством юстиции РФ, Федеральной службой безопасности РФ, Федеральной службой налоговой полиции РФ и Государственным таможенным комитетом РФ.

Создание единой государственной системы регистрации и учета преступлений осуществлялось в рамках программных мероприятий Федеральной целевой программы «Реформирование статистики в 1997 - 2000 годах», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 23 ноября 1996г. (ред. от 09.12.1998) №1410.

В дальнейшем единая система регистрации и учета преступлений совершенствовалась и развивалась, в основном усилиями Генеральной прокуратуры РФ и МВД РФ. В период с 1999 по 2005 годы был принят ряд нормативных актов, определяющих порядок регистрации и учета преступлений в отдельных министерствах и ведомствах. Так в 1999 и 2000 годах Постановлениями Госкомстата РФ были утверждены формы единой государственной системы регистрации и учета преступлений. Для развития и совершенствования системы различными министерствами и ведомствами принимались нормативные акты.

В целях обеспечения функционирования государственной системы учета преступлений, единообразия и полноты отражения в формах государственного статистического наблюдения сведений о состоянии преступности, а также реализации единых принципов государственной регистрации и учета преступлений в 2005 году был принят совместный приказ, утвердивший новый порядок функционирования системы. Теперь написать заявление о происшествии (преступлении или правонарушении) гражданин России может в любое правоохранительное ведомство: в милицию, прокуратуру, ФСБ, Федеральную службу по наркоконтролю, подразделение Министерства юстиции и МЧС, даже пожарным. Руководители указанных силовых ведомств подписали этот приказ. Более того, типовое положение о едином порядке организации приема и проверки сообщения о преступлениях распространяется теперь и на суды общей юрисдикции, что так же является революционным.

Во исполнение совместного приказа «О едином учете преступлений» и в целях укрепления учетно-регистрационной дисциплины и законности в органах внутренних дел Российской Федерации при рассмотрении сообщений о правонарушениях был принят отдельный приказ, который утвер

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>