Государственная служба Российской Федерации

ведущие государственные должности государственной службы (за исключением заместителей начальников самостоятельных структурных подразделений (отделов), а также начальников отделов в департаментах и

Государственная служба Российской Федерации

Дипломная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

государственный служба медицинский страхование

В последнее время, в пору относительной макроэкономической стабильности у власти появилось, наконец, время и средства, для того, чтобы обратить свой взор на проблему реформирования института государственной службы. Данный институт долгое время находился в состоянии стагнации, вынужденного застоя, связанного с тем правовым вакуумом, который сложился в конце прошлого века в нашей стране, пережившей острые политические и, как следствие, социально - экономические потрясения. В начале 90-х годов XX века сложилась такая ситуация, при которой старый административно - командный режим уже изжил себя, а новый, едва зародившийся, еще недостаточно окреп.

Государственная служба является неотъемлемой частью государства, ибо благодаря её существованию достигается две цели: осуществляется государственное управление, а также обеспечивается конституционное право каждого гражданина принимать участие в этом управлении. Рассмотрение административно - правового статуса госслужащих позволит нам более полно понять ту важность данного института для нашего общества и государства, которую трудно переоценить в условиях непрерывно меняющегося времени.

Государственная служба - важнейший административно-правовой институт, которому в системе административно-правового регулирования отведена роль «локомотива» для обеспечения «движения» государственного управления. Институт государственной службы включает в себя правовые нормы, которые устанавливают: формирование государственно-служебного правоотношения; государственные должности, которые занимают служащие, осуществляющие от имени государства его функции; правовой статус служащего; прохождение службы; прекращение государственно-служебного отношения. Этому институту права соответствуют конкретные законодательные и иные нормативные акты, определяющие все основные элементы этого института. Поскольку действие норм, образующих правовой институт государственной службы, направлено прежде всего на установление правового статуса государственных служащих, то можно утверждать, что правовой статус государственных служащих является одним из основных компонентов правового института государственной службы. По общему определению, правовой статус представляет собой совокупность прав и обязанностей, юридически закрепляющих положение индивида в его взаимодействии с другими людьми, обществом и государством

Исходя из актуальности поставленной проблемы, автор предопределил целью дипломного проекта проанализировать особенности правового статуса государственного гражданского служащего и на основе анализа практики предоставления гарантий государственным гражданским служащим в сфере медицинского обслуживания определить направление совершенствования механизмов медицинского страхования на государственной гражданской службе,

Достижение цели проведенного исследования предполагает решение следующих задач:

рассмотрение содержания понятия правового статуса государственного гражданского служащего;

анализ нормативного регулирования гарантий государственных гражданских служащих;

исследование современное состояние программного обеспечения государственных гражданских служащих медицинской помощью;

- проектирование рекомендаций по созданию института специального медицинского страхования государственных гражданских служащих.

В качестве объекта исследования дипломного проекта выбраны гарантии государственным гражданским служащим.

Предметом исследования является определение направления оптимизации реализации гарантии государственного гражданского служащего на медицинское обслуживание

Методологическая база исследования. Посредством изучения нормативно - правовой базы при написании данного проектирования применялись различные общенаучные методы исследования. Был применен системный подход к рассматриваемой проблеме, анализировалось законодательство о государственной службе, его развитие на современном этапе. На основе формально-юридического метода были даны общее определение и классификация понятий, исследовались их признаки. Использовался сравнительно-правовой метод для выявления общих закономерностей данного правового явления. При написании работы также применялись структурно - функциональный, социологический, статистический, логический и сравнительный методы. В ходе написания работы применялись и иные методы исследования.

Существенным вкладом в развитие теории государственной службы и института государственных служащих стали работы таких ученых, как А.Г.Атаманчука, А.А. Гришковец, В.А. Козбаненко, Ю.Н Старилова, Л.В.Тихомировой, Е.В.Охотского, Б.В.Россинского, М.А. Рудичева, М..И.Лазарева и ряд других авторов. Широко в исследовании использовались федеральное законодательство в части регулирования системы государственной гражданской службы и нормативного регулирования правового статуса государственного гражданских служащих и правовые акты, которые дали наиболее полное представление и более полную характеристику правового статуса государственного гражданского служащего, выявить недостатки и положительные моменты реформирования государственной службы и более полно охватить затрагиваемую проблему.

Практическая значимость работы состоит в том, что в данном исследовании освещено понятие правового статуса государственного гражданского служащего, на основе системного анализа законодательства сделана попытка составить полную картину правового положения государственных гражданских служащих, определены пути дальнейшего реформирования данного важнейшего института в системе государственного управления.

Структура работы представляет собой две главы. В первой главе дается содержание понятия правового статуса государственного гражданского служащего, приводится классификация государственных служащих на основе анализа действующего законодательства, а также непосредственно строится система иерархии нормативно - правовых актов, регулирующих отношения в сфере государственной службы, дается подробный анализ правового статуса государственного служащего на основе глубокого изучения элементов его элементов, включающих прав, обязанности, гарантии и ответственность государственных гражданских служащих. Во второй главе исследуется концептуальные возможности реализации гарантий государственному гражданскому служащему в области медицинского страхования.

 

 

1. Теоретические и организационно-правовые основы правового статуса государственного гражданского служащего

 

.1 Содержание правового статуса государственного гражданского служащего

 

Россия имеет многовековую традицию развития государственного управления. В истории страны государство и государственное управление всегда играли в значительной степени самостоятельную, а иногда и решающую роль. Исторический опыт развития государственной службы России, практика создания единой системы органов государственной службы, принятые законодательные и нормативные документы по организации функционирования государственного аппарата заслуживают внимания и изучения. Детальное исследование проблем государственной службы и ее правового регулирования фактически началось с утверждения Концепции реформирования государственной службы и продолжается по сегодняшний день. Государственная служба в соответствии с принципом разделения полномочий и характером государственного устройства, а также законом «О системе государственной службы» включает государственную гражданскую службу, военную службу и правоохранительную службу, осуществляемую в органах государственной власти, реализующих от имени государства его функции, которые отнесены актами законодательства Российской Федерации к государственной службе.

Учитывая особенности и уникальность России, ее государственная служба должна быть единой, это обусловлено необходимостью сохранения целостности России, согласования всех уровней власти и подсистем государственного управления. Необходимо определить виды деятельности, присущие каждому уровню государственного управления, и закрепить их нормативно. Смыслом и содержанием государственной службы должно быть служение государству, укрепление государственности, развитие общества. Одной из важных проблем «сегодняшнего дня» является налаживание взаимодействия, с одной стороны, между федеральной государственной гражданской службой и государственной гражданской службой субъектов Федерации, а с другой - между государственной гражданской и муниципальной службами. Отметим, что как бы ни совершенствовалась и ни реконструировалась пирамида государственной власти, в ее основании всегда будут находиться структуры самоуправления и самоорганизации. Необходимо обеспечить встречное движение государственной гражданской и муниципальной служб в совместном решении ряда практических вопросов, в обмене опытом работы, в подготовке кадров.

Таким образом, содержанием государственной службы является обеспечение исполнения полномочий государственных органов, осуществление государственных функций.

Как важный государственно-правовой институт, состоящий из множества сложных элементов. Система государственной службы может быть, создана и может успешно функционировать лишь при соблюдении определенных принципиальных оснований, каковыми являются: системность, требующая интегрированности; упорядоченности, согласованности и последовательности действий всей совокупности элементов государственной службы, построения системы государственной службы, включающей как отдельного человека, ее исполняющего, так и все государственные органы; комплексность, охватывающая все многообразие факторов(структурных, правовых, нравственных и половозрастных), реально влияющих на организм государственной службы при обеспечении выполнения функций федерального государства и создании во

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>