Государственная служба и коррупция

Далее, следует рассмотреть такую меру, как проведение антикоррупционной экспертизы правовых актов и их проектов. Ее проведение регламентируется Федеральным законом от

Государственная служба и коррупция

Дипломная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра административного и финансового права

 

 

 

 

 

 

 

 

Дипломная работа

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА И КОРРУПЦИЯ

 

 

 

Работу выполнил

Черняева Ксения Антоновна

 

 

 

 

 

 

Краснодар 2012

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ

. ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА: ПОНЯТИЙНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

.1 Понятие и система государственной службы

.2 Принципы государственной службы

. ПОНЯТИЕ КОРРУПЦИИ И ИСТОРИЯ ЕЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

.1 Коррупция: понятие и социальный аспект

.2 История коррупции в системе государственной службы России

. МЕХАНИЗМЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ БОРЬБЫ С НЕЙ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

.1 Средства противодействия коррупции в системе государственной службы

.2 Антикоррупционная политика Российской Федерации

.3 Зарубежный опыт в борьбе с коррупцией в системе государственной службы

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ВВЕДЕНИЕ

государственная служба коррупция

Актуальность темы дипломной работы обусловлена высоким уровнем коррумпированности органов государственной службы Российской Федерации.

Объект исследования - коррупция в системе государственной службы. Предмет исследования - средства противодействия коррупции.

В современной научной литературе существует масса определений коррупции. Ее рассматривают в нескольких аспектах, например, в социальном, правовом. Но проблема коррупции не нова, она зародилась вместе с государственным аппаратом. Поэтому важен и исторический опыт противодействия данному явлению.

Россия, как и многие другие государства, стоит перед необходимостью разрешения проблемы коррупции в системе государственной службы, угрожающей в современный период безопасности личности, общества и государства.

Создавая системы противодействия коррупции, посредством принятия различных профилактических, предупредительных и карательных мер, наше государство, как бы оно не стремилось, в полной мере, на сегодняшний день не может обеспечить решение данной проблемы. Коррупция как феномен в общественной и государственной жизни имеет повышенную степень общественной опасности по сравнению со всеми другими похожими элементами социальной действительности.

Важно понимать, что борьба с коррупцией не сводится к борьбе с ее проявлениями. Такая борьба всегда тесно связана с урегулированием всех сторон жизни общества и государства.

Для более эффективного противодействия коррупции необходимы комплексные и рассчитанные на долгосрочную перспективу меры. В частности, необходимо менять отношение общества к коррупции, повышать его правовую культуру, бороться с таким явлением, как правовой нигилизм.

Необходимо создание таких условий, как общественный контроль, прозрачность власти и т.п. Другим, не менее важным условием является разработка эффективных административно - правовых средств, ужесточение мер ответственности. Все это невозможно без эффективной антикоррупционной политики государства.

Объектом исследования непосредственно проявление коррупции в системе государственной службы.

Предметом исследования является нормативная основа противодействия коррупции, вопросы эффективности правовых норм о противодействии коррупции, а также направления совершенствования законодательства, регулирующего противодействие коррупции в системе государственной службы.

Цель работы состоит в разработке теоретических основ противодействия коррупции, обобщении и анализа соответствующей законодательной базы, выявления проблем и пробелов в регулировании противодействия коррупции.

Для достижения указанной цели в работе были поставлены следующие задачи: исследовать понятие коррупции, ее социальный аспект, рассмотреть проявления коррупции непосредственно в системе государственной службы, рассмотреть предложения различных авторов по совершенствованию антикоррупционного законодательства, сформулировать свои предложения по совершенствованию данного института, применительно к государственной службе.

В процессе осуществления научного исследования использовались материалы законодательства: Конституция РФ, Федеральный закон от 27.05. 2003 № 58-ФЗ (в ред. от 28.12.2010, с изм. от 06.12.2011) «О системе государственной службы Российской Федерации», Федеральный закон от 27.07. 2004 № 79-ФЗ (в ред. от 21. 11 .2011) «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ (в ред. от 21.11.2011) «О противодействии коррупции», положения Уголовного Кодекса Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ (в ред. от 01.03.12), положения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ (в ред. от 03.05.2012) и другие нормативные акты.

В качестве теоретической основы использовались труды отечественных ученых и практиков, раскрывающие проблемы в регулировании противодействия коррупции, в частности в системе государственной службы: В.Н. Агеева, А.Л. Богатикова, В.В. Евстифеева, А.В. Куракина, Д.Н. Колчеманова, Н.Н. Маршаковой, В.В. Овечко, М.В. Преснякова, С.Е. Чаннова им других.

Данная работа базируется на современных методах познания, включая как общенаучные (диалектико-материалистический, метод системного анализа), так и специальные (сравнительно - правовой, методы правового моделирования и прогнозирования.) Использование этих методов позволило всесторонне и комплексно изучить проблему противодействия коррупции в системе государственной службы Российской Федерации.

Работа состоит из введения, трех глав, включающих в себя семь параграфов, заключения, списка использованной литературы.

1. ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА: ПОНЯТИЙНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

 

.1 Понятие и система государственной службы

 

Понятие государственной службы стало складываться в эпоху просвещённого абсолютизма в 18 веке. В царской России состоящими на государственной службе считались не только собственно государственные служащие, но и лица, занимающие некоторые выборные должности по земскому и городскому самоуправлению, а также в дворянских сословных организациях. В основе правового регулирования государственной службы до Октябрьской революции лежала введённая ещё Петром 1 «Табель о рангах» (1722 г.), где все должности как и гражданские, так и военные, разделялись на 14 классов и чинов. При поступлении на государственную службу подробно регламентировался порядок прохождения по лестнице чинов.

Февральская революция 1917 г. не отразилась на положении чиновничества. Чиновничий аппарат был разрушен Октябрьской революцией. Декрет от 12 ноября 1917 г. «Об уничтожении сословий и гражданских чинов» установил, что «всякие … наименования гражданских чинов (тайные статские и прочие советники) уничтожаются и устанавливается одно общее для всего населения России наименование - гражданин Российской республики». «Служба является одним из важнейших видов целенаправленной деятельности человека. Служба состоит в управлении, осуществлении государственной деятельности, обеспечении самого управления, социально-культурном обслуживании людей».

Традиционно советская государственная служба рассматривалась как особый вид государственной деятельности, осуществляемой на профессиональной основе работниками государственных органов в целях выполнения задач и функций государства и оплачиваемая им.

При таком подходе к определению государственной службы, выделяются, с одной стороны задачи и функции государства, которые оно выполняет в лице государственных органов и служащих, а с другой трудовая деятельность по осуществлению данных функций.

Государственная служба - важнейший административно-правовой институт, которому в системе административно-правового регулирования отведена роль «локомотива» для обеспечения «движения» государственного управления.

Государственная служба рассматривается учеными и в контексте обсуждения более общих государственно-правовых явлений: например, когда речь идет о функциях государства, государственном управлении, государственном аппарате и его деятельности.

Традиционным в научной литературе стало определение государственной службы, данное В.М. Манохиным: «государственная служба представляет собой одну из сторон деятельности государства по организации и правовому регулированию личного состава государственных органов и других государственных организаций, а также сама деятельность этого личного состава - государственных служащих по практическому и непосредственному осуществлению задач и функций государства».

Лазарев Б.Ю. определяет государственную службу как «…служение государству, т.е. выполнение по его поручению и за плату от него деятельности по реализации задач функций государства в государственных органах».

Легальное определение государственной службы закреплено в Федеральном законе от 27.05.2003 № 58-ФЗ (в ред. от 28.12.2010, с изм. от 06.12.2011) «О системе государственной службы Российской Федерации» (далее - Федеральный закон о системе государственной службы). Так ч. 1 ст. 1 закрепляет положение о том, что: государственная служба Российской Федерации - профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации (далее - граждане) по обеспечению исполнения полномочий:

Российской Федерации;<

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>