Государственная служба в субъектах Российской Федерации

Объединение субъектов РФ в федеральные округа и как следствие появление общих для регионов экономических, социальных и других вопросов создает условия

Государственная служба в субъектах Российской Федерации

Дипломная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

 

 

 

 

Государственная служба

в субъектах Российской Федерации

 

Дипломная работа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тамбов, 2011 г.

Содержание

 

Введение

. Характеристика системы государственной службы на современном этапе .

.1 Государственная служба как социальный институт

.2 Система и виды государственной службы

.3 Реформирование государственной службы

.4 Государственная должность: понятие и виды

. Современная модель федерализма и государственная служба

.1 Характер взаимодействия Федерации и субъектов Федерации

.2 Сущность и особенности государственной гражданской службы в субъектах Российской Федерации

.3 Классификация и структура государственной гражданской службы в субъектах Российской Федерации

.4 Проблемы государственной гражданской службы в субъектах Федерации

Заключение

Список использованных источников

государственная служба федерация гражданский

Введение

 

Актуальность темы дипломного исследования обусловлена рядом причин. Во-первых, возрастанием роли и значения государственной службы в субъектах Российской Федерации как элемента механизма государственной власти, обеспечивающего государственную политику и реализации законодательства. Выполнение неотъемлемых функций государственной службы делает ее деятельность универсальной и специфичной. Ее многоплановость проявляется в разнообразии социальных функций, выполняемых государственной службой в субъектах РФ. Подобная многофункциональность нуждается в четкой нормативной регуляции, что является непременным условием эффективной деятельности государственной службой в регионах. Во-вторых, необходимостью определения места и роли государственной службой в субъектах Российской Федерации в системе государственной власти в условиях конституирования государственной службой субъектов как особого вида публичной службы.

Проведенный анализ политико-правовой и административной практики формирования гражданской службы в субъектах Федерации показывает, с одной стороны тенденции демократизации и федерализации, а, с другой стороны, унитарного централизованного развития. Политические и правовые предпосылки имеются для реализации обоих вариантов. Если политико-правовая система пойдет по первому пути, то будет способна в перспективе объединить значительную часть своего исторически сформировавшегося пространства. Если же пойдет по второму пути, то ее исторические перспективы неопределенны и туманны.

Очевидно, путь федерализма для России более перспективен. Но, чтобы развитие пошло в этом направлении, необходимы продуманные действия не только в политической сфере, но и в сфере государственной службы. Последняя в настоящее время должна рассматриваться в качестве одной из приоритетнейших задач государственной политики.

Пути оптимизации государственной службы в субъектах Федерации, судя по всему, должны разворачиваться по двум основным направлениям. Одно призвано решать общие проблемы совершенствования гражданской службы всех субъектов Федерации, а также ее взаимодействия с федеральной гражданской службой. Другое - уделить больше внимания специфическим вопросам становления гражданской службы отдельных субъектов Федерации и ее взаимодействию с муниципальной службой.

Объектом исследования является деятельность особого социального института - государственной службы как разновидности общественно-полезной деятельности, связанной с реализацией властных полномочий, функций и задач, возложенных государством на рассматриваемый институт.

Предмет исследования составляет совокупность общественных отношений, которые складываются в процессе организации и осуществления деятельности государственной службой субъектов РФ. Они имеют сложный и комплексный характер, поскольку реализуют систему различных функций.

Цель настоящего исследования состоит в выявлении специфики и места государственной службы в субъектах Российской Федерации в системе публичного управления, современное состояние законодательства о государственной службе в регионах на основе анализа действующего российского законодательства и критического осмысления предмета исследования в научной литературе. Поставленная цель осуществляется посредством решения следующих задач:

- осуществить анализ государственной службы как социального института;

определить систему и виды государственной службы;

проанализировать реформирование государственной службы

охарактеризовать понятие и привести классификацию государственных должностей;

рассмотреть характер взаимодействия Федерации и субъектов Федерации;

выявить сущность и особенности государственной гражданской службы в субъектах Российской Федерации;

провести классификацию и выявить структуру региональной гражданской службы;

провести анализ проблем государственной гражданской службы в субъектах Федерации.

Методологическую основу исследования составляют как общенаучные методы, такие как системный анализ, единство, исторического и логического, социологический, восхождение от абстрактного к конкретному, так и частнонаучные правовые методы исследования, как, например, сравнительно-правовой, технико-юридический метод, метод правового моделирования и т.д.

Нормативная база диссертационного исследования представлена международными актами, Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента и Правительства Российской Федерации.

Структура работы. Работа состоит из введения, двух глав, разделенных на параграфы, списка использованных источников и заключения.

 

1. Характеристика системы государственной службы на современном этапе

 

.1 Государственная служба как социальный институт

 

Специфическими образованиями, обеспечивающими относительную устойчивость социальных связей и отношений в рамках социальной организации общества и государства, в частности, являются социальные институты. Они возникают и функционируют лишь на основе какой-либо социальной необходимости. Социальный институт обычно характеризуется как с внешней (материальной) стороны, так и с внутренней (идеологической). Для гражданской службы социальный институт - это один из важнейших объектов анализа.

Учение о социальных институтах наряду с прочим отталкивается и от марксистской теории о социальной надстройке. В обществе имеется множество социальных институтов. Например, выделяют институт частной собственности, семьи, государства и др. Значительную роль в системе государственного управления занимает социальный институт гражданской службы.

Для нормального функционирования общества необходимо закрепить ряд человеческих отношений, сделать их обязательными для всех. Это касается и публично-правовых отношений, обеспечивающих социальный порядок, баланс интересов разнообразных общественных групп, стабильность государства и общества. Практика закрепления отношений, удовлетворяющих насущные потребности людей, оформляется в статусно-ролевую систему. Такого рода системы создается в обществе в форме институтов.

Термин «институт» социологи употребляют в нескольких значениях:

) его относят к определенной группе лиц, выполняющих социальные функции;

) он означает организацию, удовлетворяющую общественные потребности;

) им называют некоторые социальные роли, особенно важные для жизни людей.

Когда мы говорим, что государственная служба - это институт, то подразумеваем под этим группу чиновников, работающих в органах государственной власти; административные организации и учреждения, которыми они располагают и т. д.

Однако между понятиями «институт», «группа», «организация» и «роль» справедливо отмечают существенные развития. Если группа - это совокупность взаимодействующих людей, соединенная общими интересами; организация - это объединение индивидов, ориентированных на достижение определенной цели; р о л ь - э т о модель поведения, соответствующая ожиданиям окружающих людей, то институт - это организационная система связей, представляющая собой ценностно-нормативный комплекс, посредством которого направляются и контролируются действия людей по удовлетворению основных потребностей общества.

Применяя данное определение к институту государственной службы, отметим, что под ценностями понимают разделяемые людьми цели (право, демократия), под нормами - стандартизированные образцы поведения (на основе Конституции и других законов), а под системой связи - сплетение социальных ролей и статусов, в рамках которых это поведение осуществляется. Исходя из многообразия и специфики деятельности, государственная служба разделяется на три вида:

) военная, выполняющая функцию по обеспечению обороны и безопасности государства;

) правоохранительная, осуществляющая функцию по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, по борьбе с преступностью, по защите прав и свобод человека и гражданина;

) гражданская, обеспечивающая исполнение полномочий государственных органов, то есть администрирование.

Итак, администрирование как разновидность профессиональной деятельности регулируется социально-правовым институтом государственной службы. Его социальное начало предопределено ин

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>