Государственная политика поддержки малого бизнеса и ее практическая реализация в Челябинской области

ДатаАвтор определенияСодержание определенияСредние века-Предприниматель - человек, отвечающий за выполнение крупномасштабных строительных или производственных проектовXVII в.-Предприниматель - лицо, заключившее с государством

Государственная политика поддержки малого бизнеса и ее практическая реализация в Челябинской области

Дипломная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Диплом: Государственная политика поддержки малого бизнеса и ее практическая реализация в Челябинской области

 

 

Оглавление

 

Введение

Глава 1. Основы государственной политики поддержки малого бизнеса

1.1 Малый бизнес: сущность и его роль в социально-экономическом развитии региона

1.2 Государственная поддержка развития малого предпринимательства

Глава 2. Практика реализации государственной поддержки малого бизнеса в Челябинской области

2.1 Современное состояние малого бизнеса в Челябинской области

2.2 Деятельность органов государственной власти по поддержке малого бизнеса в Челябинской области

Заключение

Список использованных источников и литературы

Приложения

 

Введение

 

Достигнутый к настоящему времени уровень экономического потенциала Уральского региона недостаточен для реализации целей социально-экономического развития: создания новых рабочих мест, оживления спроса и увеличения предложения на местных товарных рынках, появления дополнительных источников доходов у экономически активного населения за счет частнопредпринимательской инициативы.

Отраслевая структура экономики региона в значительной степени зависит от характеристики условий развития малого предпринимательства.

Актуальность темы исследования обусловлена противоречиями, складывающимися между значимостью успешного развития малого предпринимательства как одного из основных системообразующих факторов экономического развития региона и недостаточной эффективностью механизмов властной поддержки этой части экономики.

Развитие малого предпринимательства должно рассматриваться органами региональной власти как наиболее действенный и эффективный инструмент повышения эффективности экономики региона.

Меры господдержки давно есть, но отдача от них крайне низкая, поэтому необходимо критически осмыслить их и предложить корректировку существующих мер.

Актуальность работы связана с необходимостью совершенствования мер государственной поддержки, направленной на увеличение ресурсного потенциала малых предприятий, способствующих активизации предпринимательской деятельности, созданию новых рабочих мест и повышению благосостояния вовлеченных в предпринимательство широких слоев населения.

Целью работы является исследование практики реализации государственной поддержки малого бизнеса в Челябинской области и выработка предложений по повышению ее действенности для развития малого бизнеса в Челябинской области.

Задачи исследования:

выявить сущность малого бизнеса и его роль в социально-экономическом развитии региона (на примере Челябинской области);

изучить основы государственной политики поддержки и развития малого предпринимательства;

проанализировать современное состояние малого бизнеса в Челябинской области;

исследовать деятельность органов государственной власти по поддержке малого бизнеса в Челябинской области;

выработать предложения по улучшению поддержки развития малого предпринимательства.

Объект исследования - сфера малого предпринимательства Челябинской области.

Предмет исследования - государственная политика в области поддержки малого предпринимательства в Челябинской области.

В исследование предпринимательства, как экономического и общественного явления существенный вклад внесли такие деятели экономической науки, как Л. Бабаева, А. Дадашев, В. Зевелев, В. Лященко, В. Прохоров, А. Рысьмятов, В. Ступин, Ф. Шахматов и другие.

Проблемам развития малого предпринимательства на региональном уровне посвящены труды А. Апишева, Н. Кабановой, Н. Маськовой, Н. Мазура, А. Орлова и т. д.

Разработке механизмов государственного регулирования малого предпринимательства посвящены работы В. Голиковой, А. Блинова, В. Мартьянова, Ф. Шамхалова и др.

Теоретико-методологической основой исследования послужили концептуальные положения, изложенные в научных трудах отечественных и зарубежных ученых по регулированию региональной экономики, о роли малого предпринимательства в экономике региона, по экономико-математическому моделированию.

Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.

Глава 1. Основы государственной политики поддержки малого

бизнеса

 

.1 Малый бизнес: сущность и его роль в социально-

экономическом развитии региона

 

В современных условиях глобального экономического кризиса существенно возрастает роль малого предпринимательства как одного из ключевых факторов стабилизации рыночных отношений в обществе. При этом малое предпринимательство как формы хозяйственной деятельности отличает высокая универсальность, широкий спектр деятельности, мобильность и приспособляемость к конъюнктуре рынка.

Поэтому сегодня руководство страны возлагает на малое предпринимательство нелегкое бремя «буксира», который должен «вытянуть» страну из экономического кризиса и справиться с безработицей.

По своей сути малое предпринимательство в начале реформ выступало катализатором развития рыночных экономических отношений, способствовало сглаживанию колебаний экономической конъюнктуры и обеспечивало механизм балансирования спроса и предложения.

По своей сути малое предпринимательство выполняет ряд важных экономических и социально значимых функций, в том числе: экономическую, социальную, инновационную, интеграционную, фискальную.

Вместе с тем, в последние годы в функционировании и развитии малого предпринимательства наметились негативные тенденции, к которым можно отнести снижение числа малых предприятий, неразвитость структуры по отраслям и сферам деятельности, низкую жизнеспособность, сравнительно невысокий удельный вес производимой малыми предприятиями продукции в ВВП и др.

Причиной этого является непоследовательная политика государства в области поддержки и развития малого предпринимательства, несовершенство правовой базы, отсутствие должных средств для финансирования целевых программ развития малого бизнеса, слабая социальная и правовая защищенность малого предпринимательства от административного вмешательства, криминализация бизнеса и, конечно же, разразившийся экономический кризис.

Малое предпринимательство (МП) представляет из себя сложносоставное понятие. Оно состоит из двух элементов - предпринимательства и характеристики его величины. Поэтому определение этого понятия, по всей видимости, требует тройного уточнения - определения каждого из элементов и целого.

Предпринимательство есть специфический коммерческий род деятельности (организационной, инновационной, рисковой и проч. - акцент зависит от подхода каждого исследователя), который разворачивается в обществе и ориентирован на увеличение благосостояния, т.е. носит социально-экономический характер.

Социальная компонента среды, в которой происходит предпринимательская деятельность, включает социокультурные факторы формирования личности предпринимателя, работника и других субъектов экономических отношений, исповедуемые ими ценности, а, следовательно, и полагаемые ими цели.

Не обязательно, но, как правило, первичным структурным звеном предпринимательской деятельности выступает предприятие. Именно предприятие по определенным критериям может быть отнесено к малым, средним и большим.

Т.е., когда речь идет о малом предпринимательстве или малом бизнесе, имеют в виду предпринимательство в рамках малых предприятий, обладающее рядом специфических черт и особенностей.

В мировой практике не выработано единых критериев и показателей для определения размеров предприятия (фирмы). Они существенно разнятся по странам и отраслям экономики.

Кроме того, разграничение малых, средних и крупных предприятий, в принципе, может служить различным целям, что предопределяет невозможность применения единых критериев. Наконец, сам принцип единства критериев предполагает использование количественных показателей, что позволило бы избежать неточностей и искажений в зависимости от местной культуры. Вместе с тем качественные критерии играют большую роль в определении МП.

Среди количественных критериев выделения малых предприятий используют: среднесписочную численность работающих; годовой оборот (объем продаж); балансовую стоимость активов и т.п.

Среди качественных показателей используются следующие: незначительная доля рынка компании в сфере ее деятельности; ее независимость; управление фирмой ее владельцами; особенности организационной структуры (непосредственное общение всех членов организации, матричный тип структуры, значимость межличностных связей) и др.

Количественная группа критериев используется, как правило, для целей статистики и законодательства, которые требуют формального подхода к определению малого предприятия.

Для статистических целей такое определение осуществляется по каким-либо показателям ниже статистического среднего. Например, если в качестве критерия выбрана численность работающих и ее среднегодовая величина в среднем по отрасли составляет 100 чел., то к числу малых можно отнести все предприятия, на которых численность составляет менее 100 чел.

Соответственно, крупные предприятия - те, на которых в текущем году в среднем работало более 100 чел. Недостаток данного определения состоит в сложностях, которые возникают при попытке выделить третью группу - средние предприятия.

При выработке государственных программ поддержки малого предпринимательства норматив

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>