Государственная власть: понятие, признаки, структура

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. Парламент Российской Федерации Федеральное собрание состоит из двух палат. Это Государственная Дума, депутаты которой избираются населением

Государственная власть: понятие, признаки, структура

Курсовой проект

Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Содержание

 

Введение

Глава I Понятие государственной власти

§ 1 Государственная власть как разновидность социальной власти

§ 2 Соотношение государственной власти и государства

§ 3 Проблемы становления и укрепления государственной власти в Российской Федерации

Глава II Признаки государственной власти

§ 1 Признаки государственной власти

§ 2 Легализация и легитимация государственной власти

Глава III Структура государственной власти

§ 1 Структура государственной власти

§ 2 Принцип разделения властей

Заключение

Список использованной литературы

 

Введение

 

Словосочетание « государственная власть» употребляется очень широко и в обыденной речи, и в научной литературе. К попыткам вскрыть содержание этого термина, обнаружится также немало различий. Ученые выделяют много внимания, но вопросы о государственной власти всегда были и остаются в центре внимания науки теории государства и права, однако в учебной литературе пока не получили должного отражения. Между тем знание этих вопросов необходимо студентам как для более глубокого усвоения самой теории государства и права, так и для последующего изучения таких, например, дисциплин, как конституционное и административное право.

1) Актуальность темы высока, государственная власть необходима в управлении государством, обществом и т.д. и в любой сфере деятельности.

2) Предметом изучения является государственная власть.

3) Цель работы: раскрыть вопросы о государственной власти, для этого поставлены следующие задачи:

  1. понятие государственной власти;
  2. признаки государственной власти;
  3. структура государственной власти.

4) Использованная литература: Курсовая работа написана на основе положений Конституции Российской Федерации 1993 г., и действующего российского законодательства.

Мы выбрали данную тему, так как считаем, что эта тема одна из самых актуальных в настоящее время. Она раскрывает всю сущность государственной власти Российской Федерации, здесь мы можем детально ознакомиться с понятием, признаками, самой структурой, а также со многими интересующимися нами вопросами.

 

Глава I Понятие государственной власти

 

§ 1 Государственная власть как разновидность социальной власти. Понятие государственной власти

 

Прежде чем характеризовать государственную власть, необходимо дать определение социальной власти, под которой понимают присущее всякой общности людей отношение господства и подчинения между субъектами, опирающееся на принуждение. Социальная власть неотъемлема от любой организованной, более или менее устойчивой и целенаправленной общности людей (рода, племени, семьи, общественной организации, партии, государства, общества и т.п.); она важнейшее средство функционирования социальных структур и институтов.

Власть придает обществу целостность, управляемость, служит важнейшим фактором организованности и порядка. Иными словами, это системообразующий элемент, обеспечивающий обществу жизнеспособность. Под воздействием власти общественные отношения становятся целенаправленными, приобретают характер управляемых и контролируемых связей, а совместная жизнь людей, делается организованной и упорядоченной.

Необходимость социальной власти в человеческих коллективах проистекает из их совместной осознанной деятельности, что предполагает разделение труда, регулирование поведения, установление определенной иерархии, порядка взаимоотношений людей в коллективе и коллективов между собой, социальная власть всегда содержит элемент принуждения. Формы принуждения, как и пути «присвоения» чужой доли, многообразны, в связи с чем различаются множество разновидностей власти по самым различным основаниям деления: экономическая, военная, идеологическая, религиозная, корпоративная, публичная и частная, власть организации над добровольно вступившими в нее членами.

Государственная же власть представляет собой особую разновидность социальной власти. В литературе по-разному понимается соотношение категорий «государственная власть» и «политическая власть».

Конечно, указанные понятия очень близкие, ибо политическая власть, и государственная власть общественно необходимы, общественно значимы, обе суть публичная власть. Однако понятия не тождественные. Государственная власть осуществляется в масштабе государства, распространяется на всю территорию, все регионы страны, на все население, проживающее и пребывающее в государстве (за исключением сотрудников дипломатического корпуса иностранных государств). Политическая власть может не совпадать по масштабу воздействия с государственной властью, так как осуществляется внутри государства в рамках какой-либо партии, иной общественной организации, а также за пределами государства в рамках международных организаций. Да и государственная власть проявляется не только как политическая, но и административно-распорядительная, судебная. Кроме того, государственная власть обладает признаками, присущими только ей.

Государственная власть, будучи по своей сущности социальной, публичной, прошла вместе с обществом сложный путь развития, принимая различные формы. В период своего зарождения (предыстории) она была анонимной, распыленной среди членов рода и племени, проявлялась в совокупности верований и обычаев, регламентируя поведение человека. Позже приняла форму персонифицированной (индивидуализированной, личной) власти вождей, старейшин, царей, императоров, и, наконец институциализированной, с опорой на институты власти.

И все же остановимся, прежде всего, на понятии государственной власти. В государствоведении этот вопрос не имеет однозначного решения, в связи, с чем можно столкнуться с самыми разными определениями государственной власти.

Например, одни в государственной власти видят определенную функцию, другие волевое отношение, выступающее как властеотношение между властвующими и подвластными, третьи способность властвующих навязывать свою волю подвластным, четвертые организованную силу, способную подчинять себе волю подвластных, пятые управление, связанное с принуждением, и т.д1. Но если вместе взять все представления о государственной власти, то можно сказать, что государственная власть:

  1. распространяется на все общество (это единственная власть, которая имеет отношение ко всем лицам, проживающим в данной территории);
  2. Носит публично-политический характер (призвана выполнять общественные функции, решать общие дела);
  3. Опирается на государственное принуждение (имеет право применять силу, когда это необходимо для достижения законных и справедливых целей);
  4. Осуществляется специальными лицами (чиновниками, политиками);
  5. Устанавливает систему налогов;
  6. Организует население по территориальному признаку;
  7. Характеризуется легитимностью и легальностью.

Итак, государственная власть в целом обладает верховенством в обществе, опирается на возможность, в отличие от других видов социальной власти, публичного принуждения с применением специальных правовых средств.

Государственная власть в институциональном выражении это система структур, органов, учреждений, которые реализуют функции государства.

Государственная власть в процессуальном выражении это целенаправленная управленческая деятельность (управляющее воздействие) всех органов государства по упорядочению, организации общественной жизни, обеспечению стабильности и развития общества в строгом соответствии с конституцией.

 

§ 2 Соотношение государственной власти и государства

 

Теперь поговорим о соотношении государственной власти и государства. Дело в том, что понятия «государственная власть» и «государство» очень часто отождествляют, не проводя между ними никакого различия. В то же время эти понятия нужно различать, так как за ними стоят хоть и взаимосвязанные, но все же разные явления.

В отечественной науке вопрос о соотношении государственной власти и государства относится к числу малоисследованных и не имеет однозначного решения. Например, одни ученые, как только что было отмечено, отождествляют государственную власть и государство, исходя из того, что государственная власть как бы материализуется в органах государства и ими представлена. Другие полагают, что государственная власть и государство соотносятся как содержание и форма, где власть является содержанием, а государство формой. Третьи рассматривают государственную власть в качестве признака государства. Четвертые считают, что государство это средство осуществления государственной власти. Пятые предлагают проводить соотношение государственной власти и государства с учетом того, что понимается под государством.

Последний подход представляется наиболее предпочтительным, так как соотношение государственной власти и государства действительно будет зависеть от того, что мы будем понимать под государством. В научной литературе государство принято трактовать либо в широком, либо в узком смыслах. При этом под государством в широком смысле понимается определенным образом организованное общество (государственно-организованное общество), а под государством в узком смысле определенная организация, управляющая обществом.

Говоря о соотношении государственной власти и государства в широком смысле, государственную власть следует рассматривать в качестве неотъемлемой принадлежности государства, его важнейшего признака, потому что государство в широком смысле это политико-территориальный союз людей, управляемый государственной властью и находящийся под ее защитой.

Иначе будет выглядеть соотнош

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>