Городское самоуправление в России в преддверии советской власти

Многие не соответствовавшие цензу представители интеллигенции, городских служащих и других категорий населения были теснейшим образом связаны с городом, активно участвовали

Городское самоуправление в России в преддверии советской власти

Дипломная работа

История

Другие дипломы по предмету

История

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Городское самоуправление в России в преддверии советской власти

 

Содержание

 

. Исторический опыт, законодательство и социальный состав городских общественных управлений к началу 1917 г.

. Городское хозяйство и финансовое положение самоуправлений городов России накануне революции.

. Положение городских самоуправлений к началу 1917 г. в оценках российского общества. Кризис дореволюционной модели общественного управления городов России.

Литература

 

 

1. Исторический опыт, законодательство и социальный состав городских общественных управлений к началу 1917 г.

 

Для более чёткого пониманиями точного использования в дальнейшем необходимо определить, какой смысл мы будем вкладывать в термины «город», «городское самоуправление», «муниципалитет», «городское хозяйство». Городское самоуправление представляет собой местное самоуправление, реализуемое в городах, как обладающих особым административным статусом территориальных образованиях, как правило, крупных, компактно застроенных населенных пунктах, обладающих повышенной плотностью населения (большинство которого занято не в сфере сельского хозяйства), являющихся, в большинстве случаев, административными, экономическими и культурными центрами окружающих их районов. В муниципальном праве под местным самоуправлением понимается организация власти на местах, предполагающая самостоятельное решение населением вопросов местного значения путём прямого волеизъявления либо через выборные органы при самостоятельности и автономности этих органов.

В юридической науке выделяется ряд признаков местного самоуправления, которые могут проявляться в разных странах и в разные исторические периоды в большей или меньшей степени: самостоятельное решение населением вопросов местного значения; организационное обособление местного самоуправления в системе управления обществом и государством; многообразие организационных форм осуществления местного самоуправления; соразмерность полномочий местного самоуправления материально-финансовым ресурсам89. Учёный-правовед Л.А. Велихов сформулировал отличительные черты органов местного самоуправления от органов государственной власти. Местное самоуправление - власть, действующая в пределах и- на основании законов, принимаемых' государственными- органами, в пределах установленной государством компетенции, но, как справедливо отмечал В.Н: Твердохлебов, находящаяся «вне иерархической зависимости от центральных властей» . Для реализации своих полномочий местное самоуправление обладает собственными ресурсами в виде самостоятельной бюджетной системы (местных финансов) и муниципальной собственности. Местное самоуправление - власть выборная по своей природе, в реализующих её органах представлено местное население '.

Во главе местного городского самоуправления находится муниципалитет - выборный орган, представляющий местное население, непосредственно осуществляющий функции самоуправления на территории города, ведущий городское хозяйство, управляющий городской собственностью и местным бюджетом.

Одной- из основных функций муниципалитета является управление городским хозяйством. Как отмечал Л.А. Велихов, «городское» или «муниципальное» хозяйство - это «вся сумма наличных оборудований и учреждений», принадлежавших муниципалитетам, как юридическим лицам, городским публично-правовым органам. Главная цель городского хозяйства, которое ведут органы местного самоуправления, состоит в «общественном удовлетворении культурных потребностей», наиболее выгодном использовании «материальной среды с помощью установленных средств в целях благоустройства данной территориальной единицы и социального благосостояния» населения территории, на которую распространяет свою власть муниципалитет ". Городское (муниципальное) хозяйство отличается от государственного более широкими правами в области производственной деятельности, распоряжения собственными ресурсами, а от частного -общественным характером использования результатов деятельности .

Самоуправление в России имеет давнюю традицию: вече, губное, общинное самоуправление - появились много столетий назад. Участие населения в решении вопросов местного* значения в России было необходимостью: «Различие и бесконечное* разнообразие условий жизни делают бессильными центральные органы управления, когда они берутся за выполнение местных задач. Где, когда и в чём настоятельнейшая нужда, - на такие вопросы могут дать правильные и своевременные ответы только люди местные», - отмечал в 1901 году юрист и исследователь муниципальной проблематики Д.Д. Семёнов94. Особенностью российских городов XVI - XVIII вв. было то, что в них государственной власти удалось обеспечить гармоничное доминирование над традиционной системой местного самоуправления городских общин. Во многом это было связано- с разной исторической ролью, которую играли города в России и на Западе.

Имперская Россия проделала значительную эволюцию в отношении к местному, в том числе, городскому управлению, включая элементы самоорганизации и самоуправления на местном уровне. На протяжении XVIII в. формировалось представление о городе как об особом явлении, отличном от деревни, как о самостоятельном юридическом лице, появляется понятие «городской обыватель», как житель города независимо от его сословной принадлежности.

Жалованная грамота городам, изданная в 1785 г. по инициативе Екатерины II, впервые оформила европеизированную думскую модель городского самоуправления, окончательно закрепила за городами право юридического лица, право обладать движимым и недвижимым имуществом, юридически ввела понятие городского общества как совокупности жителей в городе без различия сословной принадлежности, объединенных не казенными, а, прежде всего, общественными интересами, регламентировала организацию и деятельность муниципальных органов. Модель городского самоуправления, основанная на принципе выделения особых, отделённых от государственной бюрократии, муниципальных органов, через которые население городов самостоятельно решало ряд местных вопросов и проблем в рамках чётко определённой государством правовой компетенции, способствовала формированию в среде горожан разных сословий представлений об особых интересах их общности, «городской» идентичности, отличной от деревни.

В XIX в. идеи самоуправления получают развитие, становятся частью программ преобразований, которые разрабатывали либеральные деятели как в России, так и за рубежом. В той исторической ситуации инициатором перемен могла стать только монархическая власть, а их целями - стабилизация общественной системы и упрочение позиций центральной и местной элиты. Городовое положение, утверждённое 16 июня 1870 г., заменило сословно-бюрократические органы управления городом всесословными, классовыми, основанными на буржуазном налоговом принципе. Все горожане, соответствовавшие цензу, делились на 3 курии, каждая из которых состояла из 3 разрядов, объединявших плательщиков трети общей суммы городских налогов. Действовал принцип: «какой избиратель больше платит, тот и имеет больше прав». Все разряды на собрании избирали на 4 года равное количество гласных в городскую думу - распорядительный орган, состоявший из городского головы и гласных. Дума назначала содержание выборным должностным лицам городского общественного управления, устанавливала в определённых законом рамках размер городских сборов и налогов, принимала правила заведования городским имуществом, утверждала обязательные постановления и принимала решения о ходатайствах перед верховной властью.

В определённые законом задачи городского самоуправления входила забота о местных культурно-хозяйственных делах: благоустройство города, содержание городских коммуникаций, обеспечение населения продовольствием, здравоохранение, борьба с пожарами, содержание благотворительных учреждений, больниц, театров, библиотек, музеев, забота о народном образовании. Городское самоуправление выполняло также ряд возложенных на него функций по содержанию правительственной администрации: городской полиции, пожарной команды, тюрем, обеспечению воинского постоя.

Дореволюционные авторы положительно отзывались о проведённой городской реформе 1870 г.: отмечались достаточно широкое избирательное право, которое в средних и мелких городах фактически было равносильно всеобщему; разделение полномочий между думой и подконтрольной ей управой; самостоятельность в сфере городского хозяйства, при решении дел местного значения, огромное большинство из которых не нуждалось в утверждении администрации. В то же время фиксировалась половинчатость Городового положения 1870 г.: куриальная избирательная система, устанавливавшая неравенство в избирательных правах, голос крупных плательщиков был более весом, чем голоса мелких; фактическое отстранение от участия в выборах квартиронанимателей, в число которых входили представители интеллигенции, чиновники, рабочие и лица других слоев, не владевшие недвижимостью; зависимость городского головы от государственной администрации, которая утверждала его в должности95.

В современных исследованиях городская реформа 1870 г. оценивается в основном позитивно, так как, по оценке некоторых современных правоведов, в результате её проведения удалось создать «...такую продуманную и эффективную систему самоуправления, которую по тем временам не знала и Европа...»96. Л.Ф. Писарькова выступила против такого однозначного подхода: «Введение внесословных учреждений, соединивших в своих собраниях разнородные элементы общества, различные по воспитанию и образованию, привело на пер

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>