Город Синин

Храм Тарсы находится в юго-западном углу поселка Лушар уезда Хуанчжун в 25 км к юго-западу от Синина, является знаменитым ламаистским

Город Синин

Информация

География

Другие материалы по предмету

География

Сдать работу со 100% гаранией

Министерство транспорта Российской Федерации

Федеральное агентство железнодорожного транспорта

ГОУ ВПО «Дальневосточный государственный

Университет путей сообщения»

Кафедра социально-культурный сервис и туризм

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реферат

По дисциплине «Страноведение»

Город Синин

 

 

Выполнила: студентка группы 726

Рукшина А. М.

Проверила: ст. преподаватель Курбанова Л. М.

 

 

 

 

 

Хабаровск

2010

СОДЕРЖАНИЕ

 

  1. Географическое положение
  2. Климат
  3. Население Синина
  4. Промышленность
  5. Образование и наука
  6. Торговля
  7. Достопримечательности Синина
  8. Развлечения в Синине
  9. Транспорт

Заключение

Библиографический список

  1. ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

 

СИНИН - административный и главный промышленный центр пров. Цинхай. Город расположен на восточной окраине Цинхайско-Тибетского плато, на берегу реки Хуаншуй ( 湟水 ) - притока Хуанхэ. Площадь города 7472 кв. км. Синин является политическим, экономическим, научным, технологическим и коммуникационным центром провинции, имеет долгую историю, обильные ресурсы и красочные народные обычаи [3].

 

  1. КЛИМАТ

 

Город расположен на восточной окраине Цинхайско-Тибетского плато, на берегу реки Хуаншуй ( 湟水 ) - притока Хуанхэ. Средняя высота над уровнем моря 2260 м. Среднегодовая температура - 6°C. Синин находится в окружении гор, поэтому здесь нет сильных морозов и изнуряющей жары [4].

 

  1. НАСЕЛЕНИЕ СИНИНА

 

Население города Синин составляет 1, 1 миллиона человек, живущих в четырех районах и одном округе под его территориальным подчинением. Городские жители составляют 680, 000 человек, состоящих из 35 национальностей, включая Хан, Ту, Тибетцев, Хий, Монгольцев, Манов, Салар и других этнических групп. Население этнических групп составляет одну четвертую от общего числа [1].

 

  1. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

 

Переработка живодноводческой продукции; металлургия, машиностроение, химическая промышленность. К северо-западу от Синина Датунский каменноугольный бассейн.

Синин богат китайскими лечебными травами, наземными и подземными водными ресурсами, минеральными ресурсами (углем, железом, глауберитом, известняком, гипсом, кварцем и другими).

Ведущей отраслью экономики является промышленность, которая состоит из машиностроения, текстильной, химической промышленности, производства строительных материалов, металлургии, легкой и пищевой промышленности [2].

 

  1. ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА

 

Общее количество образовательных учреждений составляет 697. Синин имеет 68 различных научных учреждений, в которых заняты 70, 000 профессионалов. В городе 3 библиотеки, в которых хранятся 1, 67 миллионов книг, 22 кинотеатра и театра, 8 оперных трупп [2].

 

  1. ТОРГОВЛЯ

 

Синин является самым крупным распространительным и торговым центром провинции Цинхай. В городе находится более 20, 000 коммерческих, торговых, пищевых и представляющих сферу услуг предприятий, на которых занято 60, 000 человек [2].

 

  1. ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ СИНИНА

 

Храм Тарсы

Храм Тарсы находится в юго-западном углу поселка Лушар уезда Хуанчжун в 25 км к юго-западу от Синина, является знаменитым ламаистским храмом. Здесь родился основатель ламаистской желтой секты Цзонгба. Храм центр буддийской деятельности Северо-западного региона. Он имеет величественные масштабы, в период своего расцвета насчитывал свыше 800 залов, занимает площадь 660 тыс. кв. м, является одним из шести известных крупных ламаистских храмов в Китае, известен всей стране и в Юго-Восточной Азии [7].

Стоимость входного билета: 30 юаней

Горы Пяти вершин

Возвышаются на территории волости Уфэн уезда Хучжу провинции Цинхай в 40 км от Синина. Высота гор 2800 м над уровнем моря, название горы получили от пяти вершин, которые похожи на пять пальцев руки. Горы покрыты густым сосновым и тополиным лесом и кустарником. Летом гора завораживает сочной зеленью, а осенью разноцветной листвой [5].

Стоимость входного билета: 10 юаней

Молельня принцессы Вэньчэн

Она находится на территории Юйшу-Тибетского автономного округа. Это древняя постройка, носящая черты зодчества Танской эпохи и Тибета. Внутри молельни стоят огромная статуя принцессы Вэньчэн и 8 статуй Будды. Молельня построена из резного камня. Скульптуры выполнены очень тонко и выразительно.

Стоимость входного билета: 15 юаней

Озеро Мэнда-тяньчи

Заповедная лесная зона Мэнда расположена в 110 с лишним км к юго-востоку от Синина на территории Сюньхуа-Саларского автономного уезда национальности сала. Центром охранной зоны является озеро, раскинувшееся на 2700 гектарах. В зоне насчитывается 509 видов растений и животных, есть множество редких животных. В лесной зоне много причудливых камней и водопадов. В Цинхае это место считается прекрасной санаторной и туристической зоной.

Стоимость входного билета: 30 юаней

Транспорт: На Сининском автобусном вокзале сесть на автобус, направляющийся в Сюньхуа, протяженность пути 140 км, стоимость проезда около 30 юаней.

Горы Лаоешань

Лаоешань называются еще Люсошань, возвышаются примерно в 40 км к северу от Синина. В горах есть терраса для сжигания, Тигровая пещера и останки древнего храма. Юго-западная сторона главной вершины отвесная, на севере напротив нее возвышаются горы Маоню. Здесь очень изменчивый климат то облачно, то ясно, с высоты обозревается море облаков, а прогулка в лесу прекрасный отдых. В Синине это один из туристических районов.

Стоимость входного билета: 5 юаней

Храм Цюйтань

Находится на территории уезда Лэду в волости Цюйтань в 25 км от уездного города. Храм выстроен у подножья гор на берегу реки, имеет форму квадрата, занимает площадь 14 тыс. кв. м, представляет из себя архитектурный ансамбль Минской эпохи, состоящий из залов, стел, колокольной и барабанной башен. В залах Лунго и Баогуан расписные опоры и балки.

Стоимость входного билета: 15 юаней

Транспорт: На Сининском автовокзале ( напротив железнодорожного вокзала ) сесть на автобус, следующий до Лэду, протяженность пути около 80 км, стоимость проезда примерно 10 юаней [7].

 

  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ

 

В Синине имеется прекрасная культурная и спортивная инфраструктура. Самое хорошее место культурного развлечения клуб в гостинице «Цинхай». В клубе действительны карточки «мудань», «чанчэн» и JCB.

Зал боулинга «Хуаао»;

Ночной клуб «Иньцзо»;

Песенно-танцевальный зал «Радуга»;

Увеселительный центр «Жэньминь-инши»;

Народный театр [6].

 

  1. ТРАНСПОРТ

 

Воздушное сообщение

От Сининского аэропорта до центра города 29 км, стоимость билета аэропортовского рейсового автобуса 8 юаней, стоимость такси марки «сяли» около 50 юаней. В Пекин и Сиань имеются ежедневные рейсы; в Шанхай, Чэнду, Чунцин, Дуньхуан, Гольмо, Гуанчжоу, Куньмин, Лхасу, Шэньчжэнь и Урумчи рейсы бывают не каждый день, перед вылетом необходимо навести справки.

Железные дороги

В Синине скрещиваются железнодорожные магистрали ЛаньчжоуЦинхай и ЦинхайТибет, железные дороги расходятся во все стороны, составы ходят прямо до Пекина, Шанхая, Сианя, Циндао и Гольмо. Сининский вокзал находится на улице Циляньлу.

Городской транспорт

Несколько десятков автобусных линий соединяют различные районы внутри города и его окрестностях, несколько сот такси курсируют по всем улицам, стоимость такси: отправная цена микроавтобуса 4 юаня/3 км, затем стоимость каждого км 1 юань, отправная цена «сяли» 6 юаней/3 км, затем стоимость каждого км 1,1 юаня. С таксистом можно обговаривать стоимость проезда, обычно они соглашаются везти пассажира за отправную цену 5 юаней/3 км [8].

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Город Синин является административным и главным промышленным центром провинции Цинхай.

Население города состоит из различных национальностей, таких как Хан, Ту, Тибетцев, Хий, Монгольцев, Манов, Салар и других этнических групп.

Город богат лечебными травами, что способствует развитию оздоровительного туризма. В Синине очень развиты промышленные отрасли, например, такие как машиностроение, текстильная, химическая промышленности, производства строительных материалов, металлургия, легкая и пищевая промышленности.

В городе очень много образовательных учреждений, что способствует подготовке профессиональных кадров. Образованное население делает город развивающимся.

Синин является самым крупным распространённым и торговым центром провинции Цинхай, большое количество предприятий сферы услуг даёт рабочие места.

В городе много достопримечательностей, которые способствую развитию туризма и экономики города.

Синин находится в окружении гор, поэтому здесь нет сильных морозов и изнуряющей жары, это очень благоприятный фактор для посещения туристов.

Воздушный и железнодорожный транспорт позволяет перемещаться туристам по окрестностям Китая.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

1.Синин [Электронный ресурс].- Режи

Похожие работы

1 2 >