Гидрометеорологическое обеспечение мореплавания

При высоком давлении над самым морем летом также часты совершенно штилевые дни. К зиме тропический антициклон Атлантического океана перемещается несколько

Гидрометеорологическое обеспечение мореплавания

Курсовой проект

Геодезия и Геология

Другие курсовые по предмету

Геодезия и Геология

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

 

Умение тщательно и правильно планировать маршрут перехода, а также ориентироваться в любых погодных условиях и в полной мере использовать гидрометеорологическую информацию от метеорологических служб различных стран, позволяет не только обеспечивать безопасность экипажа судна - груза, но и в значительной мере сократить время перехода судна из одного порта в другой.

Для достижения всех этих целей судоводитель обязан:

- разбираться в физических процессах и явлениях, происходящих в атмосфере, морях и океанах;

- правильно оценивать влияние тех или иных погодных и гидрологических условий на судно;

- производить судовые гидрометеорологические наблюдения, их кодирование для передачи в подразделения Службы погоды;

- использовать в навигационной практике факсимильные карты погоды, штормовые предупреждения, прогнозы погоды, передаваемые метеорологическими центрами разных стран;

- учитывать местные признаки погоды (наблюдаемые с судна) для уточнения официальных прогнозов погоды;

- грамотно оценивать рекомендации по выбору наиболее выгодного пути плавания в зависимости от гидрометеорологических условий.

Все эти задачи рассмотрены и использованы в курсовой работе, что лишний раз доказывает ее актуальность.

Данные о переходе

Порт отхода Кастеллон, расположен в Валенси́йском зали́ве (исп. Golfo de Valencia) - заливе на западе Средиземного моря, часть Балеарского моря, омывающий восточные берега Испании. Географические координаты 39⁰59С и 001⁰01В.

Покидая порт Кастеллон, судно будет двигаться в восточных направлениях, пересекая юго-западную часть Средиземного моря. По пути следования расположены Балеарские острова: Минорка и Мальорка, а также остров Сардиния. Расстояния между портом отхода, Балеарскими островами и островом Сардиния примерно сутки хода со средней скоростью в 7 узлов. Эти географически удобно расположенные острова будут исполнять роль убежищ в случае непогоды.

Далее, пройдя траверз о. Сардиния, судно войдет в Тирренское море. Пройдя западную часть Тирренского моря, судно будет следовать вдоль северного берега о. Сицилия или же, если будут штормовые ветра северных направлений, Туниским проливом вдоль южного берега о. Сицилия.

Войдя в Ионическое море судно согласно своим ограничениям по району плавания 200 миль между местами-убежищами, будет двигаться в направлении северо-востока, вдоль берегов Италии. После чего ляжет на курсовые углы SE и будет следовать вдоль берегов Греции.

Изрезанные бухтами берега Греции представляют собой прекрасные места-укрытия, как в Ионическом, так и в Эгейском море.

Общее расстояние между портами Кастеллон и Пирей -1350 миль.

Расчетное время следования, при средней скорости 7 узлов 9.5суток.

Груз: Сульфат соды в мешках 2997.5 м.т.

Данные о судне

Тип судна: "Сормовский".

Cтальное, однопалубное, двухвинтовое грузовое судно без седловатости, с двойным дном и двойными бортами, с баком и ютом, с машинным отделением и рубкой, расположенной в корме.

Предназначено в основном, для перевозки генеральных грузов, насыпных не смещающихся грузов и леса. Перевозка сыпучих грузов должна осуществляться в строгом соответствии с существующими правилами.

Район плавания: судно смешанного "река-море" плавания предназначено для плавания по внутренним водным путям, а также в морских районах на волнении не более 6-ти баллов при высоте волны не более 5 м. с удалением от места укрытия:

в открытых морях - Северном, Баренцевом, Средиземном, Адриатическом, Эгейском, Охотском, Японском - до 50 миль;

в закрытых морях - Белом, Балтийском, Азовском, Каспийском и Черном - до 100 миль;

допустимое расстояние между местами укрытия - не более 200 миль.

Год постройки 1981

Средняя скорость -7 узлов.

1. Гидрометеорологическая характеристика перехода по многолетним данным

 

1.1 Перечень материалов подобранных для «Оценки перехода»

 

Для выполнения предстоящей курсовой работы были использованы как издания ГУНИО МО РФ №7207, так и адмиралтейские источники. Согласно Каталогу карт и книг для данного района плавания нужны пособия, показанные в таблице 1. и карты.

 

Таблица 1

Номер №НАЗВАНИЕ1251

1250

 

1248

1247

3008

3212

 

 

6245

6246

6003

 

9002

NP 282

 

NP283-1

 

NP 284

NP 285

NP286-3Лоция северо-западной части Средиземного моря;

Лоция Тирренского и Лигурийского морей и островов Сардиния и Корсика;

Лоция Ионического моря и острова Сицилия;

Лоция Эгейского моря;

Расписание факсимильных гидрометеорологических передач;

Расписание передач навигационных предупреждений и гидрометеорологических сообщений Азовского, Черного, Средиземного морей и южной части Атлантического океана;

Атлас океанографической изученности Средиземного моря;

Гидрометеорологические карты Эгейского моря;

Таблицы приливов. Том III. Зарубежные воды. Северный Ледовитый, Атлантический и Индийский океаны;

Морской астрологический ежегодник. 2010 год.

Radio Aids to Navigation, Satellite Navigation Systems, Legal Time, Radio Time Signals and Electronic Position Fixing System

Maritime Safety Information Services.Europe, Africa and Asia (excluding the Far East)

Meteorological Observation Stations

Global Maritime Distress and Safety System (GMDSS)

Admiralty List of Radio Signals vol 6 (3). Mediterranean and Africa (including Persian Gulf)№ картыпримечание39344

32344

32361

32362

31037

31038

31034

32353

32318

32319

32320

33338

32313

32312

31028

32212

32213

32214

33238

32215

32210

33230

38237План п. Кастеллон

Путевая

путевая

путевая

путевая

путевая

путевая

путевая

путевая

путевая

путевая

пролив Мессина

путевая

путевая

путевая

путевая

путевая

путевая

пролив Китира

путевая

путевая

подходная п. Пирей

план п. Пирей

Другие источники информации, которые были использованы в курсовой работе, показаны в «Списке литературы».

 

1.2 Атмосферное давление, ветер

 

Общие сведения

Условия общей циркуляции атмосферы складываются в результате взаимодействия барических систем: Азорского максимума, отрога Азиатского максимума и местных депрессий, образующихся над Средиземным морем.

Климат Средиземное море определяется его положением в субтропическом поясе и отличается большой спецификой, которая выделяет его в самостоятельный средиземноморский тип климата, характеризующийся мягкой влажной зимой и жарким сухим летом. Зимой над морем устанавливается ложбина пониженного давления атмосферы, что определяет неустойчивую погоду с частыми штормами и обильными осадками; холодные северные ветры понижают температуру воздуха. Развиваются местные ветры: мистраль в районе Лионского залив и бора на В. Адриатического моря. Летом большую часть Средиземное море охватывает гребень Азорского антициклона, что определяет преобладание ясной погоды с небольшой облачностью и малым количеством осадков. В летние месяцы наблюдаются сухие туманы и пыльная мгла, выносимая из Африки южным ветром сирокко. В Восточном бассейне развиваются устойчивые северные ветры - этезии.

Обширная акватория и извилистость береговой линии Средиземного моря создают разнообразие ветровых условий в его районе. В прибрежных водах наблюдается большое число местных ветров.

Лоция №1251 С-З части Средиземного моря

В октябре к югу от параллели 40⁰ сев. шир. и к западу от меридиана острова Сардиния преобладают ветра от ЮЗ и З, из ветров других направлений ветра от СВ и С. На остальной акватории западной части Средиземного моря чаще дуют ветры от С до З.

Штормы наиболее вероятны к северу от параллели 40⁰С и к западу от острова Сардиния (в среднем 1-3 раза в месяц).

В начале октября погода обычно хорошая, с редкими дождями. Облачность увеличивается по сравнению с летними месяцами. Видимость 10 миль и более.

В целом, погодные условия в октябре месяца в северо-западной части Средиземного моря, считаются переходными от сезона к сезону. Поэтому ветры и погода в октябре ни имеют ярко выраженных особенностей.

Средняя скорость ветра в описываемом районе составляет 3 - 6 м/с. Штили здесь отмечаются нередко, повторяемость за месяц 15 - 35%. Штормы по району распределяются неравномерно. Среднегодовое число дней с ними 10 - 27. Штормы в этом районе связаны главным образом с прохождением циклонов.

Лоция №1250 Тирренского и Лигурийского морей и островов Сардиния и Корсика;

На большей части Тирренского моря летом преобладают ветры от NW. Из ветров других направлений чаще всего наблюдаются ветры от SЕ. Осенью к северу от параллели 41° сев. шир. господствующими являются также ветры от NЕ (до 20-25%), а к югу от этой параллели, как правило, преобладают ветры от N и NW (в сумме до 65%).

Повторяемость штилей в описываемом районе распределяется очень неравномерно.

Cреднее месячное число дней со штормами, как правило, не превышает 2. Преобладающее направление штормовых ветров от NЕ, N и NW.

Лоция №1248 Ионического моря и острова Сицилия;

Ветры:

В открытом море в течение года преоблад

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>