География Италии

Занимает Апеннинский полуостров, Паданскую равнину, южные склоны Альп, остров Италия - преимущественно горная страна. На севере - южные склоны Альп

География Италии

Дипломная работа

География

Другие дипломы по предмету

География

Сдать работу со 100% гаранией

Содержание:

 

1.Введение

.Местонахождение и климат

.Итальянцы

.Области Италии и их достопримечательности

.Транспорт Италии

.Отели Италии

.Вывод

.Список литературы

1.Введение

 

Итальянская Республика, одна из самых прекрасных стран мира. Италия является членом Европейского Союза, входит в состав НАТО, в Организацию Объединенных Наций и в Большую Восьмерку - G8.

Италия - родина современной западной цивилизации, колыбель Возрождения и Ренессанса.

Современная Италия - одно из передовых промышленных государств Европейского союза. Итальянские дизайнеры задают моду во всем мире в области дизайна производства и продукции, одежды, итальянская инженерная мысль представлена такими передовыми концернами как Fiat и Olivetti.

Италия является крупнейшим центром международного туризма, более 50 миллионов человек ежегодно посещают эту солнечную страну. Туризм в Италии является одним из ведущих секторов экономики и составляет 12 процентов от ВВП. Перед поездкой в Италию обязательно ознакомьтесь с достопримечательностями Италии. Одной поездки не хватит, чтобы посмотреть все города и музеи, у вас наверняка возникнет желание вернуться снова в эту гостеприимную страну.

.Местонахождение и климат

 

Официальное название Итальянская Республика (итал. Repubblica Italiana) - государство в центре Средиземноморья на юге Европы. Население Италии - 58 миллионов человек.

Площадь Италии - 301 300 кв. км.

Религия Италии - католицизм. Граничит с Францией, Швейцарией, Австрией и Словенией. Внутренние границы с Ватиканом и Сан-Марино.

Неаполь, Милан, Бари, Турин, Палермо, Флоренция, Венеция, Болонья, Генуя, Триест - главные города Италии.

Занимает Апеннинский полуостров, Паданскую равнину, южные склоны Альп, остров Италия - преимущественно горная страна. На севере - южные склоны Альп с высшей точкой Западной Европы горой Монблан (4808 м), южнее - Паданская равнина; на полуострове - горы Апеннины (высшая точка - гора Корно-Гранде, 2914 м). Так же Апеннины делятся на: Лигурийские, Тоскано-Эмилианские, Умбро-Маркские, Абруццкие, Кампанские, Луканские, Калабрийские Апеннины и горы Сабини. Ещё в восточной части полуострова находится полуостров Гаргано, на юго-востоке и юго-западе полуострова Салентина и Калабрия, соответственно. Действующие вулканы (Везувий, Этна); частые землетрясения. Омывающие моря - с востока Апеннинский полуостров омывается Адриатическим морем с Венецианским заливом в его северной части. Пролив Отранто между Апулией и Албанией соединяет Адриатическое море с Ионическим. Между Апулией и Калабрией глубоко внедряется в сушу залив Таранто. Очень узкий Мессинский пролив отделяет Калабрию от Сицилии, а Сицилийский (или Тунисский) пролив шириной 135 км - Сицилию от Северной Африки. Тирренское море представляет собой бассейн треугольной формы, обрамленный Сардинией, Корсикой, Тосканским архипелагом, Апеннинским полуостровом и Сицилией. К северу от Корсики находится Лигурийское море с Генуэзским заливом. В северо-восточной части острова Сицилия расположены горы Неброди, а в юго-западной части острова Сардиния равнина Кампидано. Острова Сицилия, Сардиния и ряд мелких островов. Климат средиземноморский. Средние температуры января от 0 до 12 °C, июля 20-28°C; осадки преимущественно зимой (600-1000 мм в год, в горах местами свыше 3000 мм).

 

.Итальянцы

 

Итальянцы - основное население Италии.

Итальянцы - народ щедрый, но ни один подарок не делается в Италии без умысла. Жизнь и власть итальянцев базируются на системе подарков и услуг. Если вы приняли подарок, значит, должны отплатить дарителю услугой, - тем самым заключается сделка длиной в целую жизнь. Поэтому, если один итальянец подбросил другого на вокзал или устроил к хорошему окулисту, рано или поздно он потребует вознаграждения.

Это очень воспитанные люди, с хорошими манерами. Большое значение они придают приветствиям, которые всегда сопровождаются рукопожатиями и поцелуями. Таким образом, они выражают бурную радость при встрече знакомых, даже если расстались с ними совсем недавно. Итальянец непременно расцелует вас в обе щеки, причем у мужчин это тоже принято. А рукопожатие несет в себе определенный символ: оно показывает, что руки, тянущиеся друг к другу, безоружны.

В Италии пунктуальность не считается обязательным качеством, а время всегда называют приблизительно. Не то чтобы опоздания в Италии приветствовались, но, во всяком случае, к ним относятся терпимо. Опоздать на пятнадцать минут позволительно, на полчаса - уже нет.

Семья - по всем показателям главная социальная, экономическая, организационная и политическая ячейка в Италии. Слово «семья» понимают как в узком, так и в широком смысле. Итальянская семья - это разветвленный организм покровительства и власти, основанный на сложной системе обмена подарками и услугами. Итальянцы очень практичны; все, по их мнению, должно приносить пользу. Дома у итальянцев небольшие, но очень ухоженные; число комнат сведено к минимуму. Спальни для гостей кажутся излишеством. У многих семей есть второй и даже третий дом на море или в горах. Это обычно маленькие, в одну-две комнаты, апартаменты с кушетками, на которых размещается во время отдыха вся семья. Земля считается слишком большой ценностью, чтобы выращивать на ней цветы, поэтому в итальянских садах произрастают в основном продукты питания; надо заметить, итальянцы выращивают хорошие урожаи овощей и фруктов буквально на клочке земли или даже на балконе.

К любви итальянцы относятся очень серьезно: 99% итальянских песен - о любви, ею заняты все мысли, ей посвящают бесконечные дискуссии, - ведь в сущности, что за жизнь без любви?

Приоритет латинских любовников перед прочими доподлинно не установлен, однако итальянцы продолжают нежиться в лучах славы своих предков, а прочие нации верят в эту легенду. Однако поддержание имиджа порой оборачивается распространенными проблемами преждевременной эякуляции и даже половой несостоятельности. Не так давно крупная итальянская газета «Стампа» опубликовала большое исследование Итальянского института сексологии, в котором говорится, что два миллиона итальянцев страдают импотенцией. К несчастью, в качестве единственного эффективного средства сексологи предлагают чаще слушать музыку.

Большая часть населения Италии - католики, хотя в последнее время растет число атеистов.

Культуру итальянцы очень уважают. Они знают цену своему культурному наследию, считая его одним из главных источников богатства страны. Движущей силой итальянского искусства всегда были деньги, но не только они. Вера, чувство прекрасного, любовь к природе также играли немалую роль. Но на первом месте, пожалуй, стоит упорное стремление итальянцев все делать красиво, художественно.

Итальянцы - большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Секрет итальянской кухни состоит не только в том, что ингредиенты свежие и качественные, но и в том, что все итальянцы, как женщины, так и мужчины, - отменные кулинары. Готовить они выучиваются с детства.

 

.Области Италии и их достопримечательности

 

Италия делится на 15 областей (Абруцци, Апулия, Базиликата, Венето, Калабрия, Кампания, Лацио, Лигурия, Ломбардия, Марке, Молизе, Пьемонт, Тоскана, Умбрия и Эмилия-Романья) и 5 автономных областей (Валле д`Аоста, Сардиния, Сицилия, Трентино-Альто-Адидже и Фриули-Венеция-Джулия). Сами области делятся на провинции.

Область Абруцци (Abruzzo) называется «провинцией парков»: более 30% ее территории охраняется природоохранным законодательством. В провинции находятся 3 национальных парков, региональный парк и множество других охраняемых объектов природы. Не удивительно, что столица области называется ЛАкуила (LAquila), что в переводе означает «Орел»(рис.0).

Над LAquila возвышается впечатляющая крепость XVI века, в которой сейчас расположен Национальный музей Абруцци. От ЛАкилы до Рима 120 км. Город находится на высоте 714 м и окружен самыми высокими в Аппенинах горами. Из всех городов Италии, не считая Больцано, здесь самая низкая температура - зимой может быть до -20°С. Лучшее время года для посещения ЛАкилы - весна и лето.

ЛАкила была основана в 1254 г. императором Фредериком II. Было построено 99 районов, в каждом из которых была собственная церковь и площадь. Хотя Акила была тесно связана с Неаполитанским королевством, город пользовался большой автономией, и в первой половине XV в. достиг своего расцвета. К несчастью, землетрясения, чума и войны привели к упадку ЛАкилы. В 1705 г. город был почти уничтожен землетрясением, жертвами которого стали 6000 человек, а в 1799 г. его захватили французские войска. В 1860 г. ЛАкила присоединилась к Итальянскому Королевству.

В городе достаточно хорошо сохранился исторический центр - идельное место для пеших прогулок. Здесь заметно довольно сильное испанское влияние, так как в течение нескольких веков ЛАкила принадлежала Испании. Например, один из важнейших памятников - это Испанский замок (Castello Spagnolo), в котором находится Национальный музей Абруццо.

Еще одна достопримечательность - Фонтан Delle 99 cannelle ("99 струй"), символ города.

Одно из самых популярных мест на побережье Абруцци - Пескара (Pescara). В Кьети (Chieti) расположен Национальный археологический музей, широко известный своей высокотехнологичной экспозицией. Гордостью коллекции является надгробная статуя воина Капестрано, датируемая 6 в. до н.э. и найденная вблизи LAquila в 1934 году.

Область Абруццо (Абруцци) расположена в центральной части Италии, на Апеннинском полуострове, у Адриатического моря. Площадь - 10,8 тыс. км². Область территориально подразделяется на 4 провинции. Именно на территории Абруцци расположена высш

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>