Гендерный конфликт: способы преодоления (разработка программы оказания психологической помощи)

1 ВстречаТемаСтруктура (упражнения)ВремяНеобходимые материалыПсихологическое консультирование супружеской пары1. Встреча клиента(ов); 2. Беседа (общее знакомство); 3. Рассказ-исповедь клиента(ов); 4. Обратная связь от

Гендерный конфликт: способы преодоления (разработка программы оказания психологической помощи)

Курсовой проект

Психология

Другие курсовые по предмету

Психология

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

Гендерный конфликт: способы преодоления (разработка программы оказания психологической помощи)

 

Оглавление

 

Введение

Глава 1. Гендерный конфликт

1.1 Понятие о конфликте. Гендерный конфликт

.1.1 Понятие о конфликте

.1.2 Причины конфликтов и пути их преодоления

.1.3 Особенности гендерных конфликтов

1.2 Виды помощи при конфликте

.2.1 Виды помощи

.2.2 Психологическая поддержка супружеских пар в гендерном конфликте

Глава 2. Разработка программы оказания психологической помощи «Гендерный конфликт: способы преодоления»

Заключение

Список использованных источников

Приложение

 

Введение

 

Актуальность темы исследования. Сегодня жизнь приводит все больше примеров возрастания агрессивности, и обществу становится все сложнее и сложнее бороться с этой проблемой. Традиционно агрессивность изучалась почти без учета пола - она считалась прежде всего маскулинным качеством.

Современные процессы изменения общественной жизни, демократизация общества сопровождается углублением социальных противоречий среди которых важное место занимает гендерный конфликт.

Гендерный конфликт выражается в активизации женского движения, обострении "женского" вопроса в семье и вне семьи. Демократический мир (например США, Австралия, Швеция) на государственном уровне решает женский вопрос, реализуя в жизнь (экономику, семью, политику) реальные программы ликвидации женской дискриминации. В постсоветском пространстве, в том числе России и Беларуси патриархальная государственная позиция "семья - частное дело" под давлением общественных изменений и демократических процессов, происходящих в международном сообществе, заменяется позицией "семья - государственное дело". Фокусом семейных проблем является, в первую очередь, женский вопрос. Однако данный процесс происходит медленно с глубоким отставанием от требований сегодняшнего дня [2].

Гендерный подход к разрешению конфликтов состоит в учете гендерных различий по личностным характеристикам и социальному поведению участников конфликта, в учете гендерных стереотипов, на основе которых строятся представления участников конфликта друг о друге, и в ожидании соответствующего поведения, а также в коррекции этих представлений' и ожиданий в соответствии с данными научных исследований и практикой общения с конкретным участником [9].

Проблема конфликтов в семье многоаспектная, в ней отражается все многообразие противоречий, связанных с природой человека, общества и общественных отношений. методология анализа сложных проблем, опирающаяся на принцип «дополнительности» различных подходов. Она использует в качестве исследовательской базы синтез научных методов, заимствованных в различных науках: философии, антропологии, культурологии, социальной психологии, правоведении и других. [1]

Цель: разработка программы оказания психологической помощи молодым семьям при гендерном конфликте.

Задачи:

1.Теоретический анализ литературных источников проявления гендерных конфликтов;

2.Исследование проявления конфликтности у супругов.

.Развитие навыков конструктивного разрешения конфликтов

Объект исследования - гендерные характеристики конфликтов возникающих в супружеской паре.

Предмет - способы преодоления гендерного конфликта.

Практическое значение: данная программа призвана развивать навыки межличностного общения участников и разрешать конфликтные ситуации наиболее конструктивным способом.

 

Глава 1. Гендерный конфликт

 

1.1 Понятие о конфликте. Гендерный конфликт

 

1.1.1 Понятие о конфликте

Конфликт - это осознанное столкновение, противоборство минимум двух людей, групп, их взаимно противоположных, несовместимых, исключающих друг друга потребностей, интересов, целей, типов поведения, отношений, установок, существенно значимых для личности и групп(ы).

Конфликт - столкновения противоположно направленных целей, интересов, позиций, мнений и взглядов оппонентов или субъектов взаимодействия.

Конфликт редко проходит совершенно бесследно. Он всегда оставляет после себя, прежде всего, какие-то следы в душах конфликтантов. Иногда это горечь, разочарование, утрата веры в людей и себя, иногда чувство самоутверждения, гордости за свою моральную стойкость и принципиальность, сознание полезности приобретенного опыта [14].

Конфликты социально обусловлены и опосредствованы индивидуальными особенностями психики людей. Они связаны с острыми эмоциональными переживаниями - аффектами, с действием познавательных стереотипов - способов интерпретации конфликтной ситуации, и одновременно с гибкостью и «изобретательностью» личности или группы в поисках и выборе путей конфликтного, т. е. ведущего к усилению конфликта, поведения.

Участники семейных конфликтов часто не являются противоборствующими сторонами, адекватно осознавшими свои цели, скорее они жертвы собственных неосознаваемых личностных особенностей и неправильного, не соответствующего реальности, видения ситуации и самих себя. Для семейных конфликтов характерны крайне неоднозначные и потому неадекватные ситуации, связанные с особенностями поведения людей в конфликтах. Демонстрируемое поведение часто маскирует истинные чувства и представления о конфликтной ситуации и друг о друге. Так, за грубыми и шумными столкновениями супругов могут скрываться привязанность и любовь, а за подчеркнутой вежливостью - эмоциональный разрыв, хронический конфликт, иногда и ненависть.

Конфликт становится реальностью только после осознания противоречий, так как только восприятие ситуации как конфликтной порождает соответствующее поведение (из этого следует, что противоречие может быть не только объективным, но и субъективным, мнимым). Переход к конфликтному поведению - это действия, направленные на достижение своих целей, и блокирование достижения противоположной стороной ее стремлений и намерений. Существенно, что и действия оппонента также должны осознаваться им как конфликтные. Эта стадия связана с обострением эмоционального тона взаимоотношений и прогрессирующей их дестабилизацией. Однако действия участников выполняют одновременно и своеобразную познавательную функцию, когда эскалация и развитие конфликта приводят к более глубокому, хотя и не всегда более точному пониманию ситуации [29].

Конфликт всегда завершается и оставляет после себя ощутимые изменения как во взаимоотношениях, так и в личности самого человека. Эти изменения могут быть как деструктивными (разрушительными), так и конструктивными (созидательными).

Структура конфликта:

.Субъекты и участники конфликта

Понятие «субъект и участник» конфликта не всегда тождественны.

Субъект - это активная сторона, способная создать конфликтную ситуацию и влиять на ход конфликта в зависимости от своих интересов.

Участник конфликта может сознательно (или не вполне осознавая цели и задачи противоборства) принять участие в конфликте, а может случайно или помимо своей воли быть вовлеченным в конфликт. В ходе конфликта статусы участников и субъектов могут меняться местами

Также различают прямых и косвенных участников конфликта.

Косвенные участники могут:

А) провоцировать конфликт и способствовать его формированию;

Б) содействовать уменьшению интенсивности конфликта или полному его прекращению;

В) поддерживать тут или иную сторону или обе стороны одновременно.

Косвенные участники составляют определенную часть окружающей среды, в которой протекают конфликты. Поэтому социальная среда может выступать либо катализатором, либо сдерживающим или нейтральным фактором формирования конфликта.

Окружающая среда - один из элементов в структуре социального конфликта. Она состоит из физической среды (географической, климатической, экологической) и социальной среды (определенные соц. условия в которых развивается конфликт).

.Объект конфликта.

Это конкретная причина, мотивация, движущая сила конфликта. Все объекты подразделяются на 3 вида:

Которые не могут быть подразделены на части, владеть ими совместно не возможно.

Могут быть разделены в различных пропорциях между участниками конфликта

Которыми оба участника конфликта могут владеть совместно. Это ситуация «мнимого конфликта»

Определить объект в конкретном конфликте далеко не просто. Субъекты и участники конфликта, преследуя свои цели, могут скрывать, маскировать, подменять искомые мотивы, побудившие их к противоборству. Выявление основного объекта - непременное условие успешного решения любого конфликта. В противном случае он не будет решен в принципе, или не будет решен в полной мере, и во взаимодействии субъектов останутся тлеющие угли для новых столкновений.

3. Предмет конфликта - материальный и духовный объект общественной жизни, в отношении которого формируется противоположная направленность активности людей.

Предмет конфликта - это его источник. Конфликтное действие и поведение, его средство и методы образуют сам процесс конфликта. В литературе выделяются некоторые типы конфликтного взаимодействия - разногласие и доминирование, которые выливаются в следующие формы конфликтного поведения: конфронтацию, соперничество, конкуренцию.

Социальное поле (по П. Бурдье) - это специфическая система объективных связей между различными позициями, находящимися в конфликте, определяемыми факторами, н

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>