IP – телефония

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



оборудования, а достаточно просто связаться с провайдером услуг Internet-телефонии, который предоставит Вам доступ в интересующие Вас страны/города.

Обратите внимание на сводный список провайдеров Интернет-телефонии. Найдите свой город в списке городов, обслуживаемых провайдерами Интернет-телефонии, свяжитесь с провайдером и начинайте работать.

 

IP-ТЕЛЕФОНИЯ В КОМПАНИИ (КОРПОРАТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ)

Применение IP-телефонии в корпоративном случае позволит решить много различных задач и обеспечить качественную голосовую связь между филиалами фирмы или удешевить посетителям корпоративного Web-сервера возможность голосовой связи с сотрудниками фирмы.

 

Задача:

Головной офис в Нью-Йорке (США), филиалы в Москве и Самаре. Причем в самарском офисе нет офисной АТС, а только городские телефоны. Все офисы имеют выход в Internet или связаны выделенными линиями. Необходимо снизить огромные затраты на междугородние и международные переговоры.


Решение:

Установить во всех офисах телефонный шлюз (telephony gateway, TG), подключив его к офисной АТС. Теперь можно звонить с любого телефона в любом офисе на любой телефон в другом офисе БЕСПЛАТНО. Кроме того, можно будет звонить с любого городского телефона в другой город через сеть корпоративных телефонных серверов. При этом можно ограничивать выход в город, а также регулировать доступ любым другим способом, используя гибкую систему паролей.

 

Задача:

Есть корпоративный web-сервер. Необходимо предоставить возможность посетителям Web-сервера, не разрывая текущего Internet соединения, позвонить в отдел продаж, службу технической поддержки и т.д.

 

 

Решение:

 

Некоторые телефонные шлюзы, например VocalTec Ensemble Architecture позволяют обрабатывать звонки с Веб-сервера и переводить их на телефонный аппарат. Например, можно установить plugin Surf&Call и посетитель Веб-сервера может позвонить на телефон сотрудника фирмы, не разрывая Internet-соединения, не набирая номер телефона, и вообще не используя ничего, кроме компьютера (естественно, со звуковой картой). При этом звонок приходит на обычный офисный телефонный номер сотрудника фирмы, и может быть переадресован другому сотруднику или в голосовую почту, принят в конференцию и т.п. средствами офисной АТС.

 

 

Задача:

Есть несколько отделений фирмы, между которыми нет телефонной связи, но есть связь по IP сети (например, беспроводной Ethernet). Необходимо установить телефонную связь между отделениями.


Решение: В тех отделениях, где есть офисные АТС и/или необходимо предоставить выход в городскую телефонную сеть, устанавливаются телефонные шлюзы. В тех отделениях, где нет вообще никакой АТС, и ставить ее не планируется, на каждый компьютер устанавливается программа VocalTec IPhone (либо любая другая H.323-совместимая) и плата PhoneJack, к которой подключается обыкновенный аналоговый телефонный аппарат. Теперь с любого телефонного аппарата можно позвонить на любой другой, независимо от того в каком отделении он находится и подключен ли он к PhoneJack или к АТС (ГТС). И наоборот, любой абонент АТС (ГТС) может позвонить на компьютер с PhoneJack, введя в тональном режиме его IP адрес.

 

 

ВОЗМОЖНОСТИ РЫНКА

По мнению экспертов, рынок интеграции мультимедиа (включая IP) оценивается в настоящее время в $2-3 миллиарда долларов и имеет тенденцию роста порядка $50-100 миллионов в месяц.

 

Список использованных источников:

 

 

 

08.06.00 Д. Копцев

s