Interprocess Communication

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



я контроля доставки. Протокол TCP больше рассчитан на использование в Интернете (для передачи на дальние расстояния, где не может гарантироваться безошибочность передачи). UDP ориентирован на работу в локальной сети, где гарантирован определенный уровень качества передачи данных. Протоколы транспортного уровня общаются с прикладными протоколами и межсетевыми протоколами.

 

Далее идет уровень прикладных систем. TCP/IP обладает тем свойством, что в семействе этих протоколов стандартизованы протоколы, на которых базируются прикладные системы. В частности, FTP (File Transfer Protocol). Реально система FTP присутствует в каждой операционной системе и в каждой набор FTP систем может быть значительным. Но за счет того, что имеется стандарт FTP, все эти приложения работают единообразно. Есть сетевой продукт Telnet - сетевая эмуляция алфавитно-цифрового терминала.

То есть в системе стандартизованы протоколы с помощью которых организованы прикладные системы. И мы можем строить свои приложения FTP или Telnet из предоставленных кирпичиков.

Разные прикладные системы общаются с разными протоколами - кто-то с UDP, кто-то с TCP. FTP Telnet, например, работают через TCP, а сетевая файловая система NFS, которая позволяет объединять файловые системы разных машин в одну (и видеть их, как свою локальную), основывается на UDP, потому что NFS работает в рамках локальной сети.

 

Вот и все, что можно было сказать о многомашинных ассоциациях, протоколах и по курсу в целом.

 

s