Internet. Службы и возможности

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ьев - Совместный проект с передачей ОРТ “Однако”. Транскрипты авторских комментариев Михаила Леонтьева в Интернете.

ПРАЙМ-ТАСС - Совместный проект с агентством ПРАЙМ-ТАСС предоставляет полный обзор экономической информации за день.

ВЦИОМ - Совместный проект со Всероссийским центром общественного мнения.

Либертариум - Совместный проект с Московским Либертариумом направлен на поддержку идеологии либертарианства.

Панорама - Совместный проект с информационно-экспертной группой "Панорама". Экспертно-аналитические материалы об институтах и реалиях политической жизни России последнего десятилетия.

"Индекс-досье" - Совместный проект с журналом Индекс-досье способствует решению задач по защите информационной среды человека.

Статистика.

По прошествии двух лет работы на "Полит.Ру" создатели газеты так описывают своих постоянных читателей: в первую очередь, это люди принимающие решения: директора и руководители отделов крупных и мелких компаний, менеджеры банков, представители финансовых корпораций, ректоры и деканы высших учебных заведений. Также публикации на "Полит.Ру" постоянно отслеживаются журналистами различных СМИ, среди которых новостные программы телекомпаний ОРТ и НТВ; радиостанции “Наше Радио”, “Радио Максимум”; печатные издания “Деньги”, “Известия”.

Рейтинг.

На поисковом сервере Рамблер - стабильное первое место в разделе “Политика”. А также сайт входит в первую 10 в общем рейтинге Рамблер. На серверах Stars и List.Ru - первая десятка самых популярных русскоязычных ресурсов сети. "Полит.Ру" ежедневно посещают 15 - 20 тысяч человек.

На сайтах других сетевых газет (например, Utro.Ru, Gazeta.Ru, Vesti.Ru, SMI.Ru, Lenta.Ru) можно также найти прогноз погоды, курс валют, ссылки на другие материалы по конкретной теме, архив, а также прямой доступ к почтовому и поисковому серверам. Откуда можно сделать, что аналогам печатных изданий в Интернете надо не только публиковать статьи, но и удовлетворять потребности читателей в других видах коммуникации. У Интернета свои правила, потому что у сетевых потребителей несколько другие запросы.

 

 

 

 

Из чего состоит Internet?

Это довольно сложный вопрос, ответ на который всё время меняется. Пять лет назад ответ был прост: Internet это все сети, которые, взаимодействуя с помощью протокола IP, образуют “бесшовную” сеть для своих коллективных пользователей. Сюда относятся различные федеральные сети, совокупность региональных сетей, университетские сети и некоторые зарубежные сети.

В последнее время появилась заинтересованность в подсоединении к Internet сетей, которые не используют протокол IP. Для того чтобы предоставлять клиентам этих сетей услуги Internet, были разработаны методы подключения этих “чужих” сетей (например, BITNET, DECnets и др.) к Internet. Сначала эти подключения, названные шлюзами, предназначались просто для пересылки электронной почты между двумя сетями, но некоторые из них выросли до возможности обеспечения и других услуг на межсетевой основе. Являются ли они частью Internet? И да и нет всё зависит от того, хотят ли они того сами.

Фактически Internet состоит из множества локальных и глобальных сетей, принадлежащих различным компаниям и предприятиям, связанных между собой различными линиями связи. Internet можно представить себе в виде мозаики сложенной из небольших сетей разной величины, которые активно взаимодействуют одна с другой, пересылая файлы, сообщения и т.п.

 

 

ICQ новая возможность общения.

Этот программный продукт сочетает в себе большинство возможностей IRC, но при этом имеет более удобный интерфейс и более простую настройку. В последние годы он стал не просто популярен, но завоевал такую популярность, что сервер компании, разработавшей эту программу, занимает четвертое место в Internet по посещаемости, уступая лишь серверу Yahoo! и серверам корпораций Netscape Corp. и Microsoft Corp. Этот продукт разработан компанией Mirabilis Ltd. И называется Mirabilis ICQ ( “I seek you” “Я ищу тебя”). Работает программа по такому же принципу, что и все средства IRC, т.е. в сети существуют несколько серверов, специально предназначенных для работы этой программы. При входе в сеть пользователи соединяются с одним из серверов, который обеспечивает весь дальнейший сервис программы.

 

Административное устройство Internet

 

Internet по организации во многом напоминает церковь. Это организация с полностью добровольным участием. Управляется она чем-то наподобие совета старейшин, однако, у Internet нет патриарха, президента или Папы. Составляющие сети могут иметь своих президентов или аналогичных вождей, но это совсем другое дело; в Internet нет единственной авторитарной фигуры.

Высшая власть, где бы Internet ни была, остается за ISOC (Internet Society). ISOC - общество с добровольным членством. Его цель - способствовать глобальному обмену информацией через Internet. Оно назначает совет старейшин, который отвечает за техническую политику, поддержку и управление Internet.

Совет старейшин представляет собой группу приглашенных добровольцев, называемую IAB (Совет по архитектуре Internet.). IAB регулярно собирается, чтобы ``благословить стандарты и распределить ресурсы, такие, например, как адреса. Internet работает, поскольку имеются стандартные способы общения между компьютерами и прикладными программами. Это позволяет компьютерам разного типа связываться без особых проблем. IAB ответственен за стандарты; он решает, когда стандарт необхо

s