Internet. Понятие о веб-странице, веб-сайте, адресе сайта. Назначение и элементы интерфейса браузера

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



в области клиентского программного обеспечения, интегрируя серьезные улучшения, внесенные широким кругом разработчиков".Tornvalds:

"Популярность и успех Apache, операционной системы Linux, BSD-версии Unix и множества других приложений доказали значение разработок с открытым исходным кодом".S. Raymond (разработчик):

"Netscape - это первая крупная компания, воспользовавшаяся всей мощью стратегии открытого исходного кода".

"Открытие исходного кода их клиента для разработчиков - это большой сдвиг, который принесет серьезные преимущества их продуктам".

Существует несколько типов программы, различающихся между собой степенью "устойчивости": устойчивые релизы, менее устойчивые, альфа/бета релизы и др. Если до выхода версии Mozilla 1.0 все было просто: "Milestone Builds" и "Nightly Builds", то сейчас разноообразие версий увеличилось, что видно на данной диаграмме:

 

 

Каждый стабильный релиз (на данный момент это - Mozilla 1.0.2 .

Общую картину развития данного браузера Вы также можете увидеть из роадмэпа .

Какой из этих релизов использовать - выбор каждого.

В дальнейшем я буду рассмтривать Mozilla на основе русифицированной версии 1.2.1 от команды ALTLinux.

Для кого предназначена Mozilla

Mozilla - это полнофункциональная демонстрационная технология, предназначенная для всех, заинтересованных возможностями такой технологии, и для тех, кто хочет создавать продукты и пакеты программ, основанные на Mozilla. Целевая группа этого проекта - сообщество разработчиков. Mozilla - свободное программное обеспечение, поэтому любой человек или компания могут изменять существующие дистрибутивы и создавать собственные в соответствии с лицензией .

Но, в то же время, начиная с релиза 1.0, Mozilla стала самостоятельным и постояннно развивающимся продуктом с определенным набором базовых функций: собственно сам браузер (навигатор), почтовый клиент, компоновщик, адресная книга и IRC-клиент. Если все предыдущие бета-релизы еще не могли претендовать на некий завершенный продукт, то сейчас конечный пользователь получает комплексное решение для комфортного существования в интернете.

Установка браузера

Общие правила установки

Если Вы впервые устанавливаете Mozilla, Вам необходимо просто сначала скачать выбранный дистрибутив, например Mozilla 1.2.1 Application DataMozilla, и автоматически подхватываются новой версией.

При установке пользователю дается возможность выбрать, что устанавливать: только браузер, весь набор компонентов или выбрать все самому (только вот эта фича пока не работает).

Русификация- свободный продукт, поэтому сборкой его релизов могут заниматься как сами разработчики, так и сторонние команды, вносящие в релиз перевод на их родной язык. В России этим занимается команда ALTLinux, по этой ссылке можно скачать русскую версию Mozilla 1.2.1.

Но, как и любой другой уважающий себя программный продукт, Mozilla позволяет просто настраивать язык интерфейса, что означает: скачивается обычный официальный англоязычный релиз, а затем устанавливается "плагин" русификации. Для версии 1.2.1 это - здесь .

Установка дополнений/плагиновподдерживает установку дополнительных возможностей - плагинов через WEB. Для этого можно просто кликнуть на ссылке, указывающий на файл с расширением *.xpi, а браузер спросит - устанавливать ли указанный компонент. Файлы с таким расширением содержат все данные, необходимые для корректной установки плагина. А чтобы каждый раз не залезать в интернет для установки плагина (при переустановке браузера, например), можно скопировать эти файлы к себе на диск, а это расширение ассоциировать с Мозиллой.

Как пример, могу привести очень полезный плагин: Preferences Toolbar 2 - это панель, в которой можно включить/выключить: всплывающие окна, java, proxy, цвета, шрифты. Также можно на ходу сменить UserAgent (если какой буржуйский сай

s