Internet Explorer - создание Web-страниц

Информация - Педагогика

Другие материалы по предмету Педагогика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



занести информацию в таблицу, следует установить курсор в нужную ячейку и начать ввод. При работе с ячейками таблицы можно применять любые команды форматирования. Окно Web-редактора FrontPage

 

Специальной команды создания формы редактор FrontPage не имеет. Однако при добавлении поля формы (через меню Вставка > Поле формы) создается и форма, включающая это поле. При добавлении последующих полей следует следить за тем, чтобы они включались в ту же самую форму.

В языке HTML свойства элемента задаются атрибутами тега. Редактор FrontPage обеспечивает их задание с помощью специальных диалоговых окон. Чтобы открыть такое диалоговое окно, следует щелкнуть на редактируемом элементе правой кнопкой мыши. В нижней части контекстного меню располагаются команды, относящиеся к элементам документа, рассматриваемым редактором как открытые. Порядок следования команд соответствует порядку вложения элементов. Выбор одной из этих команд приводит к открытию диалогового окна свойств соответствующего элемента. Элементы управления в этом диалоговом окне соответствуют атрибутам открывающего тега для выбранного элемента.

Дополнительные объекты вставляются в редактируемый документ при помощи меню Вставка. Например, для вставки изображения используется команда Вставка > Изображение. Если в диалоговом окне Изображение щелкнуть на кнопке Обзор, можно выбрать файл с изображением. В ходе создания документа различные графические форматы автоматически преобразуются в форматы GIF и JPEG. Сохранение преобразованного файла осуществляется при сохранении документа.

Другие элементы, которые можно разместить на странице, это:

горизонтальная линейка (Вставка > Горизонтальная линия);

видеозапись (Вставка > Видеозапись);

фоновое звуковое сопровождение (Вставка > Фоновый звук);

бегущая строка (Вставка > Бегущая строка, этот элемент воспроизводится только обозревателем Internet Explorer).

Ограниченность возможностей редактирования при помощи FrontPage иногда приводит к необходимости вмешательства непосредственно в создаваемый код HTML. Это можно осуществить двумя способами. Во-первых, можно дать команду Вставка > Разметка HTML. В этом случае открывается диалоговое окно Разметка HTML, в котором можно вводить произвольный текст с разметкой. Редактор FrontPage маркирует его особым способом и отображает в виде небольшого значка. Чтобы

увидеть результат применения этой разметки, надо открыть документ с помощью броузера.

Второй способ заключается в открытии окна просмотра генерируемого кода при помощи команды Вид > HTML При этом открывается диалоговое окно Просмотр или правка HTML, в котором отображается код HTML, сгенерированный программой FrontPage. Цветная маркировка позволяет немедленно увидеть ключевые слова тегов (изображены фиолетовым цветом), атрибуты (красным) и значения атрибутов (синим). Этот код можно редактировать вручную, однако после щелчка на кнопке ОК редактор проанализирует внесенные изменения и откорректирует полученный документ в соответствии с собственным внутренним стандартом.

 

Применение мастеров и шаблонов

Для упрощения и автоматизации создания Web-страниц редактор FrontPage позволяет использовать мастера и шаблоны. Для этого надо создать новый документ командой Файл > Создать на экране появится диалоговое окно Новая страница. Выбор в списке Шаблон или мастер любого варианта, кроме пункта Нормальная страница, приводит к использованию мастера или шаблона.

При использовании мастера (Мастер персональных основных страниц или Мастер форм) программа задает ряд вопросов и на основании ответов формирует заготовку

документа. Результат представляет собой скорее план страницы, чем законченный продукт, и от пользователя требуется наполнение созданных разделов конкретным содержимым.

Шаблоны (Форма обозрения или Форма подтверждения) представляют собой готовый документ общего характера. В тех местах, где должен располагаться текст, соответствующий нуждам конкретного пользователя, вместо этого помещен текст, описывающий принципы заполнения соответствующего раздела. Этот текст заменяется в ходе редактирования документа. В начале документа-шаблона имеется комментарий (не отображаемый в обычном броузере), описывающий общие правила заполнения данного шаблона. Сохранение документа, сформированного на основе шаблона, не изменяет сам шаблон, который может использоваться многократно.

 

 

Публикация Web-документов

Публикация Web-узла (Web-страниц) состоит в размещении документов HTML и всех сопроводительных файлов (изображений, мультимедиа и прочего) на Web-сервере. Если оставить в стороне организационные вопросы (получение места на Web-сервере, оплата и другие), то остаются две основных проблемы.

Как подготовить документы Web-узла таким образом, чтобы перенос их на Web-сервер не привел к нарушению целостности структуры узла?

Как произвести копирование файлов на Web-сервер?

Первый вопрос возникает в том случае, если файлы на Web-сервере предполагается разместить в группе тематических каталогов. Он решается так: при работе над Web-документом необходимо воссоздать на своем компьютере структуру папок Web-узла и сразу же размещать документы в соответствующих папках. Во внутренних ссылках следует использовать только относительные адреса документов. Перенос файлов и папок на Web-сервер с сохранением структуры сохраняет работоспособн

s