Internet Explorer - создание Web-страниц

Информация - Педагогика

Другие материалы по предмету Педагогика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ерение шрифтов, цветов и кодировок

На большинстве Web-страниц содержится информация, на основании которой Explorer может установить необходимую языковую кодировку (язык и набор символов). Если на Web-странице такая информация отсутствует, то Internet Explorer обычно сам определяет соответствующую языковую кодировку при включенной функции автоматического выбора.

Если все же на открытой Web-странице текст представлен в нечитаемом виде, то необходимо вручную установить кодировку. Для изменения кодировки отображаемого текстового материала требуется в меню Вид выбрать команду Вид кодировки и из списка выбрать нужную, при отсутствии таковой нажать Дополнительно. Русскоязычные кодировки называются Кириллица.

При создании Web-страниц, они часто имеют специфические цвета шрифта и размеры, а также фоновые цвета. Можно отменить любую или все установки, а также шрифт цветовые предпочтения для всех страниц.

Для изменения размера отображаемого текстового материала в меню Вид имеется команда Размер шрифта, с помощью которой можно установить нужный размер.

Для ускорения загрузки Web-документов и отображения только текста необходимо отключить графику. Для этого в обозревателе Internet Explorer в меню Сервис выбирают Свойства обозревателя. На вкладке Дополнительно, в группе Мультимедиа нужно снять один или несколько из следующих флажков: Отображать рисунки, Воспроизводить анимацию, Воспроизводить звуки, Воспроизводить видео.

Даже если флажки Отображать рисунки и Воспроизводить видео сняты, можно посмотреть отдельный рисунок (или анимацию), щелкнув по его рамке правой кнопкой мыши и выбрав пункт Показать рисунок.

Если рисунок на активной странице продолжает оставаться видимым после снятия флажка Отображать рисунки, а необходимо его скрыть, требуется нажать кнопку Обновить.

 

Виды WWW-страничек

Персональные странички

“Домашняя страничка”. Самый простой и доступный всем тип сайта. Как правило, состоит “домашний сайт” из четырех-пяти отдельных страничек-документов. Заглавная может содержать краткую биографическую справку о ее авторе. На второй странице может быть описано хобби автора (музыкальные, книжные пристрастия и т.д.), на третьей возможна коллекция домашних фотографий, четвертая может содержать коллекцию ссылок сетевых ресурсов. Т.е. это основные части “домашней странички”, изготовленные по шаблонам в любом визуальном HTML-редакторе.

“Виртуальное резюме”. Еще более простой тип странички на этот раз действительно странички, поскольку никакой разветвленной структуры в этом случае не нужно. Один единственный документ, на котором сжато изложены все важные данные об авторе год и место рождения, образование, специальность, опыт работы и т.д. Такая страничка весьма специфическая и служит при поисках работы в сети.

“Интернет-газета”. Чаще такую страничку называют WWW-обозрением. По сути дела, это настоящая сетевая газета, которую делает один человек. Обозрение это в отличии от “домашней странички” издание, которое постоянно обновляется (хотя бы раз в неделю). Предметом обозрения может быть любая тема, т.е. все от событий в мире до кулинарных рецептов.

“Виртуальный фэн-клуб”. Вторая по численности (после домашних страничек) группа сетевых страниц.

Музыка, книги, кино, живопись, туризм, коллекционирование, работа, компьютер и многие другие категорий интересов могут лежать в качестве основной темы сайта. Разделы в “Виртуальном фэн-клубе” могут быть такие как: “Новости”, биографическо-справочный материал, обзоры и рецензии, коллекции фото. Иногда может быть “Гостевая книга” в которой посетители сайта могут оставлять свои заметки на тему, которой посвящен данный сайт.

Коллективные странички

“Сетевое издание”. Журнал, газета, альманах, агентство новостей и т.д. Динамичный, часто обновляемый и объемный сайт, который весьма сходен с “фэн-клубом” и “обозрением”. Такой сайт может состоять уже из сотен и даже тысяч документов. Также в структуре могут сочетаться черты “сетевого журнала” и тестовой лаборатории.

Еще один тип изданий этой группы электронные копии традиционных печатных изданий, газет и журналов.

“Виртуальные представительства” организаций. Диапазон сайтов в этой группе огромен от крохотной странички небольшой фирмы сборщика компьютеров до гигантских “корпоративных сайтов”, как Microsoft, а так же правительственных структур или общественных объединений.

 

Инструменты Web-дизайна

Выбор визуальных редакторов HTML-кода очень велик, однако самые распространенные Microsoft FrontPage 98/2000/XP и Macromedia DreamWeaver 6.0 MMX. Второй из них более профессиональный и сложный. Microsoft FrontPage своим интерфейсом похож на Word, поэтому принципы работы с ним одинаковы. Точно так же набирается текст, вставляются картинки и элементы оформления, меняется цвет и шрифты, выполняется форматирование. Но также есть возможность вставления кнопок, выпадающих меню, бегущих строк и анимации.

Для создания графических объектов лучше всего подходят программу от Adobe (PhotoShop), для анимации пакеты программ от Xara и Ulead.

Текст. Текст можно вводить в той же самой программе, в которой будет происходить верстка страницы Microsoft FrontPage. Но созданный текст можно перенести через буфер обмена из любого текстового редактора.

Также в Microsoft FrontPage существует возможность создания анимированного текста. Модификация HTML язык DHTML позволяет до

s