iMac

Доклад - Компьютеры, программирование

Другие доклады по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ики

К счастью, эта категория выглядит вполне состоятельно благодаря попыткам Apple доказать, что iMac идеальный игровой автомат. Анонсы уже сделали компании CH Products, Gravis, Kernel Productions и TrustMaster.

 

Другое

Это еще не окончание списка. Несколько компаний выпустили USB-концентраторы, не требующие для работы специального ПО. В июле Стив Джобс заявил, что скоро будет выпущена USB-база для PalmPilot, хотя 3Com и хранит до сих пор молчание по этому вопросу. Существует большая вероятность, что другие продукты на USB, например колонки или ISDN-модемы, устремятся на рынок в начале следующего года.

 

Популярная конверсия

Конечно, хорошо, что у iMac такие радужные перспективы на рынке периферийных устройств. Но что можно реально получить уже сейчас?

К сожалению, мы не можем предложить универсальное решение. Поэтому не спешите выбрасывать ваши старые внешние устройства. Возможно, все же появятся адаптеры, подключающие их к компьютерам типа iMac, не имеющим других разъемов подключения. (А после выхода настольных Macintosh на USB наверняка появятся PCI-карты с различными комбинациями SCSI-, серийных и ADB-портов.)

Тем, у кого уже есть принтер, подключаемый к последовательному порту, можно посоветовать переходники компаний Newer Technologies и Keyspan Momentum. Правда, вам все же понадобятся старые драйверы устройств.

А может быть, и нет. Когда в редакции Macworld готовилась эта статья, мы слышали диаметрально противоположные мнения специалистов от "невозможно заставить работать устройство, подключаемое к последовательному порту с помощью USB-адаптера" до "любое устройство, чей драйвер работает под Mac OS 8.1, должно функционировать как напрямую, так и через переходник". Вообще достаточно странно, что к этому моменту ни у одной компании не было прототипа адаптера, который можно было бы испытать в деле.

Вероятно, на практике одни устройства будут работать со стандартным драйвером, другим понадобится специально написанный драйвер, а третьи не будут работать вовсе. Какие еще продукты появятся в вышеперечисленных категориях, тоже до сих пор неясно. Попробуем дать совет: перед тем как отдать свои кровные за USB-адаптер, узнайте, гарантирует ли производитель его безупречную работу с любым устройством для последовательного порта.

И еще раз забудьте о существовании высокоскоростных устройств до поры до времени. USB не предназначена для подключения супербыстрых устройств вроде RAID-массивов, а iMac не та машина, с которой без них не прожить. Не рекомендуем мечтать и об оцифровке высококачественного несжатого видео с камеры или видеомагнитофона.

 

 

 

Слово напоследок

Казалось бы, еще вчера никто и не слышал про USB. Но все компьютеры Macintosh будут переведены на эту архитектуру, и маленький iMac лишь первая ласточка. Ровно через год ADB- и последовательные порты на Macintosh канут в Лету, их место займет USB (с FireWire).

Это могло бы быть оптимистичным прогнозом, если бы не скудный ассортимент USB-устройств. Но успех iMac который уже налицо заставит замешкавшихся производителей поскорее заняться USB.

Как и любая смена стандарта, переход на USB не обойдется без болезненных моментов. Но вам воздастся. Так что даже не думайте противиться. Подключайтесь к новой шине. За ней будущее.

 

Периферия

 

Все внешние устройства подключаются к iMac чрез Universal Serial Bus (USB), который совмещает в себе все преимущества мультиплатформенного стандарта. Кроме того, этот разъём дешевле обходится при производстве, обладает большей производительностью (см. диаграмму) и "под него" выпускается все больше периферии.

 

Горячая замена

USB могут подсоединяться к компьютеру во время работы. Для этого не нужно рестартоваться.

 

Простая инсталяция

Когда Вы первый раз подключаете USB устройство, нужно установить драйвер простым перетаскиванием иконки на System Folder или запустить небольшую программу инсталяции. В iMacе есть несколько предустановленных драйверов для некоторых устройств, так что вообще никакая инсталяция не нужна.

 

Высокая производительность

Передача данных осуществляется со скоростью превосходящей скорость работы ADB порта и стандартных Apple Serial Port.

Сравнение производительностейApple Desktop Bus 10 Kbps *Serial 230 Kbps *Serial/Geoport 2 Mbps *USB/Low speed 1.5 Mbps *USB/High speed12 Mbps ** На графической диаграмме скорости всех портов уменьшенны в три раза.

Принтеры, камеры и сканерыУстройства хранения информацииУстройства ввода информацииХабы, кабели и адаптерыПринтеры

iMac Printer Cable Kit для HP DeskJet 670C и DeskJet 690C

ALPS MD-1300

Epson StylusColor 600

Сканеры

UMAX Astra 1220U

Цифровые камеры

Kodak Digital Science DC 220 и DC 260

QuickCam VC Connectix/Logitech ImationХs USB SuperDisk

SyQuest SparQ

USB Zip drive Gravis GamePad Pro USB

Top Gun USB joystick

ITAC The Evolution TrackBall

CH Products Joysticks Хабы

Peracom USB Quad Hub

4х и 7ми-портовые USB хабы от Entrega

ExpressBus 4-x портовый hub от Belkin Components

4-x портовый USB Hub от ADS Technology

Starlet Ethernet hub

Hubport/7

Кабели для подключения USB устройств

Адаптеры

EPSON USB/Parallel Printer Adapter Kit

EtherMac iPrint Adapter

EtherWave Printer Adapter

 

 

 

s