iMac

Доклад - Компьютеры, программирование

Другие доклады по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ых прикладных программ и т.д. Независимые эксперты подсчитали, что стоимость владения одним Макинтошем в США составляет за пять лет около 25 тысяч долларов, одним компьютером с системой WINDOWS - 29 с половиной тысяч долларов. Таким образом, если считать все затраты, а не только первоначальные, Макинтош на 19 процентов дешевле (по сравнению с OS/2 и DOS экономия еще больше).

- Добавление новых ресурсов к персональному компьютеру с WINDOWS - это всегда проблема, связанная с запуском установочных программ, редактированием файлов или конфигурированием переключателей на плате. Макинтош же изначально доброжелательно настроен к новым ресурсам. Он, можно сказать, ждет их, сам распознавая типы подсоединяемого оборудования - плат расширения, принтеров и иной периферии.

- Каждый Макинтош поставляется со встроенной сетевой платой, поэтому для включения его в сеть достаточно подключить недорогой кабель к соответствующему разъему. И можно будет пользоваться сетевыми принтерами, обмениваться электронный почтой. Макинтош без труда подключается к сети РС-компьютеров, миникомпьютеров или больших ЭВМ.

- Большинство моделей Макинтош стандартно снабжено floppy- супердисководом, который позволяет читать и записывать файлы OS/2, DOS и WINDOWS.

Была обследована широкая категория людей: менеджеры, пользователи в малом и большом бизнесе, пользователи на дому, имеющая опыт общения и с Макинтошами, и с компьютерами, использующими среду WINDOWS. В каждой из категорий примерно две трети опрошенных отдали предпочтение Макинтошу (соразмерно затратам времени и усилий).

 

 

Комета iMac

 

 

Ретро снова в моде. И Стив Джобс отлично понимал это, когда с помощью нового компьютера среднего уровня iMac, вызывающего ассоциации с историей Apple, пытался вернуть компании сердца ее прежних поклонников. Два года назад, сославшись на невозможность конкурировать с производителями PC в отношении цены и скорости разработки новых моделей, Apple без особого шума покинула потребительский рынок. Однако, по словам временного главы компании Стива Джобса, за прошедшее с того момента время компания уменьшилась, стала более эффективной и научилась ускорять выпуск новых продуктов, т. е. уже готова к тому, чтобы вернуться на потребительский рынок. Для этого у Apple есть абсолютно новая модель Macintosh, отличающаяся, помимо вызывающего ностальгию внешнего облика, превосходным дизайном и новыми технологическими решениями. Ожидается, что компьютер будет стоить 1299 долл. Это значит, что вдобавок к потрясающему внешнему виду и замечательным функциональным возможностям компьютер обладает еще одним достоинством разумной ценой.

В течение многих лет настольные компьютеры Apple не отличались удачным дизайном все инновации в этой области доставались серии портативных компьютеров PowerBook. С iMac дело обстоит совсем по-другому: компьютер выделяется абсолютно авангардным (и в то же время кажущимся таким знакомым) внешним видом.

Все элементы iMac: корпус типа "все в одном", крошечная подставка и даже рукоятка для переноски сразу же ассоциируются с первыми моделями Macintosh. Но на этом их сходство исчерпывается. Активно используя прозрачный пластик оттенков "лед" и Bondi blue (напоминание о пляжах Австралии), группа технологического дизайна Apple создала компьютер, не имеющий ни одной прямой линии. Даже клавиатура сделана изогнутой. Корпус прозрачен ровно настолько, насколько необходимо, чтобы дать общее представление о внутреннем устройстве компьютера, не демонстрируя излишних подробностей.

Благодаря изогнутым линиям, прозрачному пластику и подсветке все детали компьютера от кабелей до клавиш выглядят просто великолепно. Сквозь прозрачный корпус мыши просвечивает бело-голубой трекбол, а ее движение завораживает. Голографические наклейки на корпусе придают дополнительную объемность. Все это удачно дополняется выполненной из белого прозрачного пластика откидывающейся подставкой под клавиатуру.

 

Опережая время (слегка)

Новые решения в области дизайна не ограничиваются корпусом iMac: за прозрачным пластиком скрывается суперсовременная системная плата. Ее сердце процессор PowerPC G3 с тактовой частотой 233 МГц и 512-Кбайт тыловой кэш-памятью, который должен обеспечить компьютеру достаточную производительность. Как и в новых моделях PowerBook, в iMac используется оперативная память типа SODIMM стандарт, поддерживаемый многими производителями PC. Этот выбор должен сделать простой и достаточно недорогой операцией расширение стандартных 32 до 128 Мбайт, максимально возможных на новом Macintosh. Процессор и два разъема для оперативной памяти расположены на дочерней плате, которая содержит также OpenFirmware ROM (подробнее об этой новой разработке Apple см. врезку "CHRP-подобная простота").

Связь дочерней платы с системной осуществляется по скоростной системной шине PCI с частотой 66 МГц. C iMac поставляется набор микросхем для ускорения графики ATI Rage IIc 2D/3D и 2 Мбайт видеопамяти SGRAM. Для связи с другими устройствами компьютер оснащен сетевой платой 10/100BaseT Ethernet с автоматическим определением скорости, IrDA- (пропускная способность 4 Мбайт/с) и USB-портами.

Помимо того, iMac имеет разъем звукового ввода-вывода на задней стороне, два разъема для наушников на передней панели, а также микросхему для обработки цифрового звука, позволяющую с помощью двух встроенных колонок создавать эффект объемного звука.

Открывающаяся задняя панель обеспечивает доступ к выдвигающемуся блоку, в котором установлены системная плата и разъе

s