HTML в Internet

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



й Европы с большим энтузиазмом принимают участие в этом процессе; их стремление включиться на этом уровне в мировое научное сообщество долгое время сдерживалось правительства-ми. Включение в Internet рассматривается ими сейчас как один из путей развития образо-вания и технологии, поднятия их на новый качественный уровень.

Способность Internet общаться по протоколам OSI должна помочь ей распростра-ниться еще больше. Большая часть Европы, за исключением стран Скандинавии, которые приняли протоколы Internet уже давно, рассматривает IP как угрозу агрессии со стороны США своей интеллектуальной и культурной самобытности.

Их более привлекают сети, основанные на OSI протоколах. И если эти два протокола смогут сосуществовать, все будут просто счастливы.

Международная экспансия Internet на слабо развитые страны в настоящее время зат-руднена отсутствием хорошей базовой инфраструктуры, а именно отсутствием приличной телефонной системы. Как в Восточной Европе, так и в странах третьего мира нет телефон-ных систем достойного качества. Даже в столичных и крупных промышленных городах линии связи в лучшем случае имеют пропускные способности, доступные на любом домашнем телефоне в США: 9600 bps. Типична ситуация, когда одна из таких стран даже и входит в Internet, но доступны реально лишь немногие ее области, или даже просто точки. Обычно это основные технические ВУЗ-ы и университеты страны, исследовательс-кие институты, имеющие давние международные связи. Однако, можно ожидать, что ситуация изменится, и по мере того, как развивается телефонная система, будет возрастать активность все более мелких членов сети. Они станут появляться в Internet все чаще, одновременно будет расти их плотность. И даже индивидуальные домашние системы постепенно станут в сети обычным явлением

Коммерциализация

В Internet вот уже много лет пребывают различные крупные корпорации. В боль-шинстве случаев их участие было ограничено их исследовательскими отделениями. Для своих же деловых общении эти компании использовали другие (обычно частные) сети.

Большие машины IBM, которые работали с их коммерческими данными, использо-вали протоколы, названные SNA. Сейчас предприниматели начинают понимать, что содержать множество различных сетей дорого и нецелесообразно. Некоторые начинают посматривать на Internet в поисках возможностей заключения торговых сделок по сети. Ранее их отпугивала политика, не одобрявшая или запрещавшая коммерческое использова-ние Internet. Большинство этих взглядов сейчас пересматриваются и меняются. Коммерчес-кое использование Internet будет становиться все более обычным, по мере того, как эти запреты будут исчезать.

Это должно быть особенно привлекательно для малого бизнеса. Motorola или Standard OiL могут себе позволить содержать межконтинентальную сеть, связывающую их филиалы, а небольшая фирма пока себе такого позволить не может. Если она имеет филиа-лы, например, в Уфе и Москве, то все что требуется это включение в Internet каждого филиала. Практически, - это сеть не только по всей стране, как у воротил бизнеса, но более того, - по всему миру.

Приватизация

За коммерциализацией сразу приходит и приватизация. Годами сетевое сообщество желало от телефонных компаний и других коммерческих предприятий обеспечения IP-подключения такого же уровня доступности, как обычного телефона, т.е., чтобы можно было заказать и привести Internet-линию домой также легко и просто как телефонную. Вы заказываете, приходит спец, устанавливает, уходит, и вы тут же подключаете к этому разъему свой компьютер, и вот вы в сети! Но телефонные компании всегда на это говори-ли: Мы продадим вам телефонные линии, а вы, что хотите, то с ними и делайте. К счастью, федеральные власти не оставляли сетевой бизнес без своей опеки.

 

1.8. Постановка задачи.

В связи с тем, что в ЮСГПИ с сентября 1997 г. определённые учебные классы были подключены к сети Internet возникла потребность создания банка хранения ссылок новой информации. Так как интересы пользователей можно отследить достаточно просто, то можно выделить несколько основных разделов, которыми наиболее часто интересуются пользователи Internet.

В поставленную пере до мною задачу в дипломной работе входило создание странички, содержащей ссылки (адреса) новой информации по различным тематикам:

  1. Компьютеры
  2. а) программное обеспечение

    б) компьютеры и комплектующие

    в)

  3. Система образования
  4. а) программное обеспечение

    б) литература

    в) высшие учебные заведения

  5. Техника
  6. а) автомобилестроение

    б) военная техника

    в) авиация и космонавтика.

  7. Досуг и развлечение.

а)

б)

в)

Такая страница должна удовлетворять всем психолого - эргономическим требованиям , а так же должна являться хорошей помощью для администратора сети Internet.

Глава I.

World Wide Web

Internet, как мы уже знаем, - это крупнейшая мировая компьютерная сеть. Сейчас Internet имеет примерно 20 миллионов пользователей более чем в 50 странах. WWW дос-тупен в основном через Internet; но говоря WWW и Internet мы имеем ввиду не одно и то же. WWW можно отнести к внутреннему содержанию, т.е. это какой-то абстрактный мир знаний, в то время как Internet является внешней стороной глобальной сети в виде огромного количества кабелей и компьютеров.

 

Рис. 1 Страны, обозначенные черным цветом, имеют связь по Internet. Число людей, имеющих такой доступ, в этих странах становится все больше и больше. Страны, обозначенные белым цветом могут работать по email, в локальных сетях или не им

s