HTML в Internet

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ческих целях. Иногда регистрация вообще не обязательна, но дает определенные преимущества, например, техническую поддержку.

Freeware - бесплатное программное обеспечение. От вас требуется лишь уважение авторских прав разработчика программы.

Как правило, программное обеспечение для IBM PC-совместимых компьютеров под DOS или Microsoft Windows хранится в архивах в виде cамоустанавливающихся исполняе-мых файлов (с расширением exe) или в виде запакованных (архивированных) файлов в формате, совместимом с PKZIP/PKUNZIP (с расширением zip). Самоустанавливающийся исполняемый файл следует загрузить в какую-нибудь директорию на вашем диске (лучше пустую), запустить его и следовать инструкциям по установке. Что касается ZIP-файлов, то после их полной загрузки на ваш жесткий диск для корректной распаковки под Windows 95 или Windows NT с восстановлением структуры каталогов и длинных имен файлов лучше всего воспользоваться программой WinZip.

Старая добрая программа PKUNZIP, работающая под DOS, к сожалению, не пони-мает длинных имен файлов. Как правило, среди файлов, извлеченных из zip-файла, нахо-дится файл setup.exe или install.exe. Запускайте его и далее следуйте инструкциям. Не лишне предварительно прочитать файлы readme.txt и license.txt, также обычно входящие в комп-лект поставки программного обеспечения.

Кроме PKZIP/UNZIP-совместимых архиваторов в мире Internet при пересылке файлов широко используются архиваторы gzip и compress, пришедшие из операционной системы UNIX. Сжатые этими программами файлы имеют расширения .gz и .Z соответственно. В отличие от PKZIP, который может в один сжатый файл поместить несколько файлов или даже подкаталогов, gzip и compress сжимают файлы только по одному. Для хранения нескольких файлов в одном сжатом этими программами файле сначала используют программу tar, которая упаковывает несколько файлов в один, а затем уже сжимают этот файл программами gzip или compress. В результате получают файл с двойным суффиксом .tar.gz или .tar.Z. Вышеупомянутая программа WinZip - честь и хвала ее авторам! - понимает и эти форматы.

Личные визитные карточки

Это весьма удобно - иметь свою визитную карточку, часто называемую homepage, на WWW-сервере.

Представьте себе, что вы посылаете письмо по электронной почте на какую-либо фирму, в университет или просто возможному другу по переписке. Достаточно при этом сообщить адресату URL вашей визитной карточки, и он сможет найти там любую инфор-мацию о вас, которую вы только пожелаете сообщить. Обычно такая карточка содержит фотографии, резюме, список публикаций и почтовый адрес, а также рассказывает о друзь-ях, семье и увлечениях. Однако, многие склонны так разукрашивать свои визитные кар-точки и перегружать их множеством ссылок на другие документы и совершенно излиш-ними подробностями, что такие шедевры, кроме их авторов, никто не читать не будет.

Виртуальные библиотеки, выставки и картинные галереи

WWW дает неплохую возможность приобщиться к сокровищам мировой литературы и искусства. Разумеется, пробежка по виртуальным выставкам никак не заменяет посещение выставок и музеев, где размещены сами оригиналы, как не заменяет его пролистывание даже шикарно изданных на мелованной бумаге альбомов и каталогов.

К сожалению, технические возможности, доступные в России, пока явно недоста-точны для того, чтобы насладиться богатой палитрой красок или HiFi-звуком. Репродукции картин, которые выглядят великолепно на огромном высококачественном мониторе рабо-чей станции Silicon Graphics или даже на IBM-совместимой персоналке с видеоадаптером SVGA и приличным дисплеем, на 386-ой писишке с VGA и тайваньским монитором больше напоминают размазанные по экрану грязные пятна, чем сами оригиналы. Что каса-ется аудиовозможностей, то многие российские компьютеры так и не научились разгова-ривать. Впрочем, парк компьютеров в России стремительно обновляется, и на первый план выходит другая проблема: пересылка графической и звуковой информации занимает так много времени при наиболее распространенном в России модемном подклю-чении к Internet, что может вывести из себя даже самого терпеливого поклонника искусства.

WWW и коммерция

В последнее время руководство многих коммерческих компаний осознало, что WWW - это настоящая золотая жила, сулящая огромные прибыли при надлежащем использова-нии. Возможности рекламы и продажи продукции, предоставляемые WWW, потенциаль-но превосходят аналогичные возможности прессы, телевидения и радиовещания. Особен-но удобна работа в WWW для фирм, производящих программные продукты, для которых все основные стадии - реклама, продажа и даже отгрузка готовой продукции - доступны через WWW. С сожалением следует отметить, что в России подобная деятельность пока весьма затруднена по двум основным причинам:

1.Слишком мало клиентов, имеющих доступ к WWW;

2.Недостаточно развиты механизмы оплаты посредством кредитных карт или бан-ковских чеков, наиболее удобные при данном методе оформления заказов.

Досуг и увлечения

Несмотря на то, что первоначально WWW предназначалась для серьезных целей, в настоящий момент подавляющая часть находящейся там информации относится именно к сфере досуга и увлечений. Поиск и публикация в WWW материалов о ваших увлечениях - стоящее дело. Таким способом вы найдете много друзей и единомышленников во всем мире и установите массу полезных личных контактов.

 

2.8. Насколько популярен Web?

С января по декабрь 1993, объем передаваемой информации по NSF возрос в 187

s