HTML

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



й знак, а текст комментария должен обрамляться двойным дефисом. Например:

Элемент заголовка. Существует шесть уровней заголовка, которые обозначаются H1…H6. Заголовок уровня 1 самый крупный, а уровень 6 обеспечивает самый маленький заголовок. Для заголовков могут использовать атрибуты, задающие выравнивание влево, по центру или вправо:

align = “left”

align = “center”

align = “right

Горизонтальная линия очень часто используемый элемент. Во-первых, потому что с его помощью очень удобно делить страницу на части.

Во-вторых, потому что выбор подобных элементов оформления у автора страницы очень небольшой. Этот элемент не имеет конечного тега, но допускает ряд атрибутов для выравнивания влево, по центру, вправо, по ширине:

align = “left”

align = “center”

align = “right

align = “justify

Можно задать толщину линии:

Size = толщина в пикселях

Можно управлять длиной линии:

width = длина в пикселях

width = длина в процентах

Можно выбрать цвет:

color = “цвет”

HTML-документ может быть очень большим, и в этом случае нужно иметь возможность быстрого перемещения к нужному разделу документа. Для этого можно использовать механизм гиперссылок. Необходимо также в нужных местах текста расставить соответствующие метки. Шаблон для создания меток таков:

В данном случае данной строке документа присваивается имя, и, следовательно, в другой части документа или даже на другом документе может быть создана гиперссылка, приводящая в эту точку. Для перехода внутри документа можно использовать следующую конструкцию:

Несколько подобных строк могут образовать своеобразное оглавление Web-страницы, которое можно разместить в начале и в конце документа.

Элемент для задания базового адреса (URL) для ссылок. Это позволяет опускать начальную часть адреса в ссылках документа. Для использования этого элемента необходимо использовать следующую конструкцию:

Фрагмент адреса путь1 не является обязательным. При формировании полного адреса он будет отброшен. Если в тексте документа встретится относительная ссылка

,

то она будет соответствовать URL

В том случае, когда надо задать базовый адрес для локального диска (например, D), должна быть использована такая конструкция:

Тогда при указании относительной ссылки можно будет задавать не только имя файла, но и имена папок, в которых он находится.

В выражении абсолютной ссылки можно также опустить указание на схему доступа (file://) В этом случае будет учитываться только левая часть абсолютной ссылки до первого левого символа “\”, то есть имя локального диска.

 

  • Правила синтаксиса

При использовании каждого элемента важно знать, какие элементы могут располагаться внутри него, и внутри каких элементов может находиться он сам. Так, взаимное расположение элементов HTML, HEAD, TITLE, BODY должно быть стандартным на любой странице, в тех случаях, когда не используются фреймы. Если страница представляет собой документ планировки фреймов, то вместо элемента BODY используется элемент FRAMESET.

Существуют группы элементов, которые используются совместно. К ним относятся элементы для создания таблиц, списков, фреймов. В этом случае порядок вложения элементов определяется логикой создания того или иного объекта на странице. Таблицы и фреймы часто используются для того, чтобы разместить детали страницы (рисунки, текст и др.) в определённом порядке. Например, располагая рисунок внутри ячейки таблицы, можно добиться определённого его положения.

Большое количество элементов, которые используются для форматирования текста, допускают самые разнообразные варианты вложения. И сами они обязательно должны располагаться внутри определённых элементов.

Например, есть два абзаца (первый в зелёной рамке) и таблица:

Таблица в данном случае независимый элемент. Её можно, например, выравнивать независимо от остального текста.

Можно использовать другой код:

Текст абзаца 1

Исчез конечный тег первого абзаца. Теперь таблица является частью первого абзаца, и зелёная рамка будет охватывать таблицу и текст.

И наоборот, элемент P может находиться внутри таблицы: например, один элемент ячейки TD может содержать несколько абзацев P.

Правила синтаксиса распространяются и на использование стартового и конечного тегов, атрибутов и содержимого элемента. Нельзя путать понятия элемент и тег. Элемент это контейнер, содержащий атрибуты внутри стартового тега и полезную информацию между стартовым и конечным тегами. Тег это конструкция, заключённая в угловые скобки и используемая для обозначения области действия элемента.

Некоторые элементы не имеют конечного тега. Элементу BR, обозначающему конец строки, не нужен конечный тег. Некоторые элементы могут использоваться с конечным тегом и без него. Элемент абзаца P может иметь конечный тег , но если тег не задан, то п

s