HTML

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Таким образом, амперсанд и угловые скобки могут быть введены в текст не на прямую, а только при помощи кодов. Текстовые данные, являющиеся значениями атрибутов, заключаются в прямые двойные кавычки.

Числовые данные требуются только для указания значений атрибутов и записываются без кавычек.

Гиперссылки обычно состоят из двух частей: текста подсказки и адреса, который определяет координату перехода. Текст подсказки или заменяющий его рисунок располагается внутри элемента А, а адрес задаётся при помощи атрибута href. Гиперссылка обычно выделяется на фоне текста цветом или подчёркиванием. Вид указателя мыши обязательно изменяется, когда он помещается над гиперссылкой.

Существуют правила для определения размеров элементов. Размер, заданный обычным числом, выражается в пикселях. Например, задаётся длина горизонтальной линии в 100 пикселов:

Горизонтальный размер может быть задан в процентном отношении к ширине окна броузера:

Если размер окна будет изменён, то изменится и длина горизонтальной линии.

Символ * может использоваться для разделения пространства страницы в определённых пропорциях. Два способа определения фреймов ( атрибут cols создаёт фреймы с вертикальным делением), причём левый фрейм в данном случае всегда будет в три раза уже, чем правый.

 

  • Управление цветом

Кодирование цвета используется для раскрашивания шрифтов, горизонтальных линий и фона, других элементов страницы. Цвета обозначаются английскими названиями или числовыми шестнадцатеричными кодами. Существует несколько атрибутов, значениями которых являются параметры цвета. Самый простой способ определить цвет написать название цвета на английском языке. Так, например, задаётся красный цвет шрифта в элементе FONT:

Color = “red”

Допустимые названия цветов:

Русское названиеАнглийское названиеRGB кодАквамаринAqua#00FFFFБелыйWhite#FFFFFFЖёлтыйYellow#FFFF00Зелёный Green#008000ЗолотойGold#FF0700ИндигоIndigo#4B0080КаштановыйMaroon#800000КрасныйRed#FF0000ОливковыйOlive#808000ОранжевыйOrange#FF0000ПурпурныйPurple#800080Светло-зелёныйLime#00FF00СеребристыйSilver#C0C0C0СерыйGray#808080СизыйTeal#008080СинийBlue#0000FFУльтрамаринNavy#000080ФиолетовыйViolet#EE80EEФуксиновыйFuchsia#FF00FFЧёрныйBlack#000000

Но в общем случае цвет определяется RGB кодом. Любой цвет в этом случае представляется как комбинация красного (R), зелёного (G), синего (B) цветов, взятых в определённых пропорциях. Доля каждой цветовой составляющей определяется интенсивностью цвета и выражается двуразрядным шестнадцатеричным числом. В десятичном исчислении эти числа соответствуют диапазону от 0 до 255. В Windows95 это соответствует цветовому режиму монитора True Color (24-разрядное двоичное кодирование цвета).

В выше приведённой таблице видно, что для формирования стандартных цветов часто используются или крайние значения интенсивности базового цвета 00 и FF, или среднее значение 80. Выбрав цвет, можно увидеть его численные характеристики, и наоборот, задав численные значения, получить новый оттенок.

Ещё одно направление применения цвета: элемент HR, создающий горизонтальную линию, допускает использование ряда атрибутов. С их помощью линию можно превратить в цветной прямоугольник. Его можно использовать для разделения частей страницы или в качестве маркеров списка.

HTML код, рисующий радугу на Web-странице:

K

0

Ж

З

Г

С

Ф

Цветовая проработка Web-страницы является альтернативой многочисленных рисунков и позволяет обеспечить более быструю загрузку документа.

 

Вывод

HTML это более простой язык программирования, понятный любому пользователю Сети. Он позволяет ему создавать сложные документы простым и быстрым способом. Это одна из отличительных особенностей гипертекста. Гипертекст лучше других подходит для включения графики, звуков и других элементов мультимедиа в документы.

Благодаря развитию гипертекста, большинство пользователей имеет возможность создавать собственные WEB-страницы или сайты.

Все, что обсуждается на страницах виртуальных журналов в Сети, в телевизионных передачах, посвященных Интернету, так или иначе связанно с языком разметки гипертекста: красивые рисунки, интерактивность WEB-страниц, борьба двух производителей броузеров (Microsoft и Netscape), бизнес, игры и др.

В дальнейшем развитие HTML будет происходить не за счет введения новых элементов языка, а за счет скрипов и апплетов. HTML монополист разметки WEB-страниц, но уже сейчас появился соперник (Flesh 4), хотя HTML в ближайшем будущем останется основным языком разметки WEB-страниц.

 

 

Описание броузеров

 

  • Просмотр WEB-страниц

Программы, необходимые для просмотра гипертекста броузеры, которые используются не только как средство просмотра, но и как почтовые программы, а также как средство загрузки файлов посредствам FTP. Две основные функции броузеров: просмотр WEB-страниц и редактирования их содержимого (элементы HTML).

В мире создано немало программ для просмотра HTML-документов: Mosaic, Cello, Global Network Navigator, Opera и др. Наиболее популярными броузерами, которые обеспечивают корректный просмотр гипертекста, являются Microsoft Internet Explorer и Netscape Communicator.

 

 

  • Microsoft Internet Explorer

Этот броузер фирмы Microsoft удобен первую очередь тем, что является полностью русифицированным. В данный момент наиболее распространены 4 и 5 версии этого броузера. Microsoft Internet Explorer (MSIE) настолько тесно интегрирована с Windows, что его трудно назвать автономной программой. Скорее, это один из компонентов операционной системы.

Работа с броузером может начинаться с подключения к Интернату или вестись автономно, если все необходимые файлы находятся на локальном диске (то есть, диске своего компьютера). В поле Адрес на панели инструментов указывается URL. Адрес предваряется кодом, который определяет, с какой подсистемой Интерната мы хотим работать. Например, если мы ищем сайт компании Microsoft, то адрес должен быть таким: http//microsoft.com.

Код http указывает на то, что программа должна работать с системой гипертекстовых документов и использовать соответственный протокол (HyperText Transfer Protocol). Но могут быть и другие варианты адреса. Например, адрес с кодом ftp указывает на архив файлов, доступных по FTP, код mailto обозначает адрес электронной почты, а код file файл на собственном компьютере.

После указания URL броузер загружает данные из Интернета и демонстрирует гипертекстовой документ, находящийся по заданному адресу.

Найдя какуюнибудь организацию, вначале увидим ее домашнюю страницу (home page) . На ней есть подчеркнутые надписи ссылки на другие страницы. Весь комплекс страниц (сайт) велик и его нельзя увидеть целиком. Гиперссылки позволяют передвигаться по страницам или частям одной страницы. Гиперссылкой может быть не только надпись, но и значок, рисунок или часть рисунка. Броузер имеет кнопки Вперед и Назад, которые позволяют вернуться к пройденным страницам. Каждой странице соответствует один или несколько файлов, которые броузер помещает в папку временного хранения (кэш).

Кнопка Остановить позволяет прервать загрузку страницы. Применять ее можно в нескольких случаях: 1) Когда страница еще загружается, 2) Когда на странице много графики и нет времени ждать, пока она вся загрузится, 3) Когда броузер пытается открыть несуществующие документы.

 

Кнопка Обновить используется редко. При изменении файла, чтобы увидеть как он будет выглядеть, можно только обновить документ.

 

 

Кнопка Назад позволяет перейти на страницу, которая была открыта ранее. Эта возможность есть не во всяком документе.

 

 

Кнопка Вперед обеспечивает движение по цепочке просмотренных документов вперед, если были выполнены переходы назад.

 

 

 

Домашняя страница (home page)- понятие условное. Каждая фирма, работающая в Сети, имеет свою домашнюю страницу. Адрес домашней страницы указывается в качестве параметра программы и может быть изменен.

 

Поиск в Интернете осуществляется путем перехода к странице поискового сервера.

 

 

Кнопка Избранное указывает каталог необходимых Web-страниц. Используя эту кнопку, можно добавить текущую страницу в список избранных страниц или дать команду броузеру загрузить любую из страниц, перечисленных в списке.

 

 

 

 

Кнопка Печать выводит на печать текущий документ.

 

 

 

Кнопка Размер изменяет размер шрифта на текущей странице.

 

 

Просмотр компонентов WEB-страниц, в некоторых случаях, вызы