Home Recording или этапы большого пути

Статья - Разное

Другие статьи по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ровал, кто-то занялся международным туризмом или кулинарией, кто-то перешел в иное измерение, объявив себя "виртуальной группой", и лишь некоторые продолжают играть старый добрый рок, одиноко возвышаясь среди моря буйно цветущей попсы, напоминая памятники самим себе. Устояли против этого натиска безликости одни лишь барды. Действительно - авторскую песню на поток не поставишь.

Больнее всего эта ситуация отразилась на провинции. Некогда знаменитые провинциальные рок-центры Екатеринбург, Новосибирск, Томск, Владивосток, лишившись своих кумиров, отъехавших в столицы, захирели. Провинциальным музыкантам стало негде играть. Раньше в каждой школе была своя рок-группа, являвшаяся гордостью школы. Теперь же все рестораны и кафе, а также клубы, дома и дворцы культуры основные места обитания провинциальных музыкальных коллективов, завели у себя более дешевые и более утилитарные дискотеки для увеселения трудящихся, и тем самым лишили местных музыкантов основных площадок, на которых они могли бы демонстрировать свое творчество. Лишенные материальной поддержки со стороны местных культурных учреждений и, не имея достаточных материальных средств для полноценной раскрутки, распадаются талантливые коллективы, имеющие свою историю и своих поклонников. Музыканты распродают инструменты и переквалифицируются в управдомов, охранников, сапожников, массовиков-затейников, коммерсантов, а некоторые попросту тихо спиваются. Грустно все это...

Для тех, кто "остается в живых" и для которых занятие музыкой является необходимой жизненной потребностью, одним из выходов может оказаться занятие домашней звукозаписью, ибо только таким образом они смогут реализовать свои творческие замыслы. Занятия хоумрекодингом могут послужить хорошей практикой и для тех молодых музыкантов, которые только собираются попробовать свои силы в шоу-бизнесе. Очень трудно "на пальцах" убедить продюсера или менеджера звукозаписывающей компании в своей талантливости и оригинальности предлагаемого музыкального материала. Гораздо проще дать ему прослушать кассету или компакт-диск, где все это записано. Иногда в домашней студии удается реализовать очень неплохие проекты. Хрестоматийный тому пример - история создания дебютного альбома шведской группы "Ace of Base".

Большой привлекательностью для "домашних" музыкантов отличается Интернет. Именно здесь можно обрести такую необходимую аудиторию для своих творений и даже получить отклики слушателей на свое творчества посредством электронной почты. Для этого нужно всего лишь сконвертировать свои записи в формат mp3 и выставить их либо на своей персональной страничке, либо (что еще лучше) на одном из музыкальных мультиресурсов, которые предоставляют такого рода услуги. Хочется только пожелать, чтобы таких сайтов становилось больше, и чтобы наши доморощенные акулы шоу-бизнеса не смогли сделать с интернет-музыкой того же, что они уже сделали с поп-культурой в нашей стране.

Да и вообще, хоумрекодинг это просто интересно само по себе. Если существует любительская фотография, любительское видео, то почему бы не существовать любительской звукорежиссуре? Любой творческий процесс, будь то вышивание крестиком или резьба по дереву, запечатленный в конкретном произведении, всегда будет доставлять его автору массу положительных эмоций. Даже воспоминания о том, как создавалась та или иная вещь могут иногда послужить сюжетом солидных мемуаров. Поэтому никогда не уничтожайте свои старые записи, пусть даже сейчас они кажутся вам неумелыми и технически несовершенными. Ведь это отражение того времени, когда вы были моложе и вами владели некие чувства, испытать которые сейчас, да и в дальнейшем, вам, может быть, не придется уже никогда. Послушайте, как звучит ваша музыка. И я уверен, что вам станет легче...

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s