Higher Education in the USA

Статья - Разное

Другие статьи по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



олее двух тысяч существующих в мире.

Из более трех миллионов учащихся, оканчивающих ежегодно среднюю школу, приблизительно один миллион продолжает получать высшее образование. Просто, поступая в один из наиболее престижных университетов Соединенных Штатов, выпускники средней школы достигают большего успеха. Колледж как ведущий университет мог бы принимать заявления от двух процентов выпускников средней школы, и затем принимать только одного из каждых десяти поступающих. Для успешного поступления в такие колледжи претенденты обычно выбираются на основании следующих показателей:

а) высоких оценок в средней школе;

б) рекомендаций от преподавателей средней школы;

в) впечатления, которое они производят на собеседовании в университете;

г) их баллов в интеллектуальных тестах - Scholastic Aptitude Tests (SAT);

Система высшего образования в Соединенных Штатах сложна. Она включает четыре вида учреждений:

1. Университет, который может включать:

- несколько колледжей для поступивших студентов, претендующих на четырехлетнюю степень бакалавра;

- одну или более школ для продолжения специализированного обучения выше степени бакалавра, чтобы стать специалистом или получить докторскую степень;

2. Четырехлетнее образовательное учреждение колледж, большинство из которых не являются частью университета;

3. Техническое училище, в котором выпускники средней школы могут проходить курсы продолжительностью от шести месяцев до четырех лет, и изучать различные технические навыки, от парикмахерского дела до бухгалтерского учета и компьютерного программирования;

4. Двухлетнее образовательное учреждение, или общественный колледж, после которого студенты могут работать по различным профессиям или продолжить обучение в четырехлетних колледжах или университетах.

Любое из этих учреждений, в любой категории, может быть бесплатным или частным, в зависимости от источника его финансирования. Нет никакого очевидного различия в качестве образования, предлагаемого разными учреждениями, финансируемыми открыто или конфиденциально. Однако нельзя сказать, что все учреждения обладают одинаковым престижем, и нет никаких материальных различий среди них.

Множество университетов и колледжей, как бесплатных, так и частных, получили репутацию за предложение особенно спорных курсов, и за обеспечение их студентов более высоким качеством образования. Вообще подавляющее большинство их расценивается весьма удовлетворительно. Некоторые другие учреждения, наоборот, обеспечивают только достаточное образование, их студенты посещают занятия, сдают экзамены и оканчивают как просто компетентные специалисты, но не как выдающиеся ученые и профессионалы. Факторами, определяющими является ли учреждение одним из лучших, или одним из менее престижных, являются: качество обучения факультетов, качество оборудования для исследований, уровень финансирования библиотек, специальных программ, и т.д., а также компетентность и число претендентов на прием, то есть насколько данное учреждение свободно в выборе студентов. Все эти факторы дополняют друг друга. Вообще в Соединенных Штатах признано, что есть более и менее предпочтительные учреждения для обучения и получения высшего образования. Более предпочтительные учреждения обычно, но не всегда, являются более дорогостоящими, и окончание одного из них может принести значительные преимущества, поскольку каждый человек ищет возможность занятости и социальную подвижность в пределах общества. Конкурс на поступление в такой колледж побуждает миллионы старшеклассников сдавать SAT каждый год. Но недавно акцент на вступительных экзаменах широко критиковался в Соединенных Штатах, потому что экзамены позволяют определить компетентность в математике и английском языке. В защиту использования экзаменов как критериев при поступлении, руководители многих университетов говорят, что использование SAT позволяет справедливо решить, кого принять, когда имеется 10 или 12 претендентов на одно место.

Могут ли колледжи и университеты Америки основываться на их результатах? Приблизительно 12 миллионов студентов в настоящее время посещают школы высшего образования в Америке. Они - студенты в обществе, которое верит в связь между образованием и демократией.

Однако, множество американцев не удовлетворены состоянием высшего образования в их стране. Возможно, наиболее широко распространенное недовольство вызывает учебный план колледжа в целом и широкий диапазон дополнительных занятий в частности. В середине 80-ых годов прошлого века Ассоциация Американских Колледжей (AAC) выпустила доклад, в котором призывала к преподаванию базовой части общих знаний всем студентам колледжа. Национальный Институт Образования (NIE) выпустил подобный же доклад- “Участие в обучении”. В своем докладе NIE заключил, что учебный план колледжа стал “чрезмерно профессионально-техническим и связанным с работой”. В нем также предупреждается, что образование колледжа больше не может развивать в студентах “разделенные ценности и знания”, что традиционно связывают Американцев вместе. Серьезное обвинение. Действительно ли это так?

В некоторой степени на данный момент это возможно. Конечно, некоторые студенты заканчивают свое обучение без курса по Западной Цивилизации, не упоминая другие мировые культуры. Другие оставляют колледж, не изучив науку или правительство. В ответ, многие колледжи начали пересматривать основной учебный план, с которым в

s