Green Peace

Информация - Экология

Другие материалы по предмету Экология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



омысел лосося в Командорском заповеднике.

Антибраконьерская ледовая экспедиция Гринпис на Байкале спасла жизнь нескольким тысячам детенышей байкальской нерпы. Научно-производственный совет Байкалрыбвода снизил лицензионный отстрел с 6000 до 3500 голов и запретил охоту с лодок.

В г. Железнодорожный Московской области начался первый в истории страны общественный проект по раздельному сбору и вторичному использованию бытовых отходов.

Сторонники Гринпис участвовали в организации сбора более 2 000 000 подписей в поддержку проведения первого всероссийского природоохранного референдума.

Комитет по всемирному наследию принял решение о включении номинации "Куршская коса" в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Участники международного лагеря Гринпис вручную собрали 50 тонн нефти на одном из разливов в Тюменской области. В результате многие компании стали вкладывать деньги в проекты по ликвидации нефтяных разливов. Правительство РФ приняло специальное Постановление, посвященное предотвращению разливов нефти.

Благодаря Гринпис в Вологодской области создан лесной заказник Атлеко.

 

2001 г. Антибраконьерская ледовая экспедиция Гринпис спасла от гибели несколько тысяч детенышей нерпы - бельков.

Участники международного байкальского лагеря Гринпис очистили 70 км побережья, собрав более 2500 мешков рассортированного мусора.

Комитет по всемирному наследию принял решение о включении номинации "Центральный Сихотэ-Алинь" в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Расширены границы номинации "Вулканы Камчатки".

2002 г.

В новой редакции Закона РФ "Об охране окружающей среды" появилась статья, устанавливающая экологические стандарты добычи и переработки нефти и газа.


Несмотря на некоторую несерьезность и эксцентричность отдельных акций Гринписа, его деятельность, как и деятельность других подобных организаций, в большой степени способствует привлечению внимания людей к проблемам экологии и защиты природы. Важно отметить, что в своей работе экологи уделяют много внимания образованию населения, работников государственных структур и промышленности, т.к. охрана природы начинается, как это ни банально, с каждого из нас, с нашего желания и усилий сохранить чистоту домов, улиц и городов. Однако для успешной защиты лесов, рек, животных и нас самих от нашей же промышленности необходимо не только желание, но и соответствующие возможности. К сожалению, странам со слабой экономикой трудно находить необходимые средства для внедрения и поддержки безопасных для природы технологий. Что, в свою очередь, приводит к истощению природных ресурсов и, как следствие, - еше более варварской их эксплуатации. Выход из этого порочного круга практически невозможен без международной поддержки, контроля, а также доступности информации для жителей страны.

Будем надеяться, что в наступившем XXI веке здравый смысл и добрая воля возьмут верх над расточительностью и беспорядком. Нам же остается учиться следить за собой, воспитывать своих детей и, в зависимости от нашего общественного положения, делать самим (и помогать другим!) то, что в наших силах, чтобы окружающая нас природа не превратилась окончательно в окружающую среду.

 

 

"... И только Россия еще способна сегодня потрясти богатством своего природного наследия. Сберечь эту удивительную природу - вот шанс выжить будущим поколениям."

 

Его Королевское Высочество принц Филипп,
почетный президент Всемирного фонда дикой природы

 

Что такое WWF?

Сегодня Всемирный фонд дикой природы (WWF) - крупнейшая в мире неправительственная международная природоохранная организация, объединяющая 27 национальных отделений во всем мире, а также около 5 миллионов индивидуальных членов. Средства на осуществление своих программ WWF получает в виде благотворительных пожертвований от частных лиц, правительств, международных агентств и компаний.

 

Лесная программа WWF

Последние крупные массивы нетронутых девственных лесов России, находящиеся на ее Европейской части и на Дальнем Востоке, а также на Кавказе и в Алтай-Саянской горной стране, находятся под угрозой и могут исчезнуть через 10-20 лет.

 

В результате рубок и вызванных человеком пожаров деградируют уникальные кедрово-широколиственные леса Дальнего Востока.

 

Уникальные кедровые и темнохвойные леса Алтай-Саянской горной страны находятся под угрозой из-за планов строительства дорог и вывоза леса в Китай.

 

Ценные ореховоплодные, каштановые леса гор Кавказа, несмотря на запреты, активно вырубаются и вывозятся за границу.

 

 

Работая более чем в 100 странах Мира и будучи крупнейшей в Мире неправительственной природоохранной организацией, WWF формулирует свое предназначение как сохранение всего биологического разнообразия планеты Земля.

Приоритетом Фонда является сохранение жизненно важных лесных, пресноводных, океанических и прибрежных экосистем. Для лесного биома задачей WWF является предотвратить исчезновение и деградацию лесов.

WWF Росси является на сегодняшний день одной из наиболее мощных и влиятельных в России неправительственных природоохранных организаций. В 1999 г. РП WWF реализует свыше 50 проектов с годовым бюджетом свыше 5 млн. долларов США в более чем 35 субъектах Российской Федерации.

Программа по устойчив

s