GlassFish Золотая Рыбка

Статья - Компьютеры, программирование

Другие статьи по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



рые из известных установок наглядно представлены на карте

Какое будущее ждет GlassFish?

Я не умею предсказывать будущее. Мне кажется, что у GF есть шансы занять место среди наиболее популярных серверов приложений и что вклад сообщества в развитие GF в недалеком будущем станет основным.

Для кого в первую очередь предназначен GlassFish?

Важной особенностью GlassFish является быстрота, с которой в нем появляется поддержка новых стандартов и технологий. Поэтому GF особенно интересен и удобен для пользователей, желающих оценить новые функции. GF также предоставляет уникальную возможность разобраться самостоятельно, как устроена реализация Java ЕЕ платформы, и попробовать свои силы в работе над ее развитием. Ну и конечно же, GF классический сервер приложений, предназначенный как для разработки, так и для промышленного внедрения.

Какие ближайшие конкуренты есть у GlassFish?

Часто спрашивают, что лучше использовать Tomcat или GlassFish? Конечно, Tomcat не является полноценным сервером приложений, но если ничего кроме servlet/JSP и не требуется? Интуитивно кажется, что GlassFish тяжеловеснее и медленнее, но в реальности не так. Благодаря ленивой инициализации, GlassFish такой же легковесный, как Tomcat, а при использовании http-коннектора Grizzly демонстрирует значительно более высокую производительность на реальных приложениях по сравнению с Tomcat.

Формально ближайшими конкурентами GF, наверное, надо считать другие открытые реализации платформы Java ЕЕ JBoss, Geronimo и JOnAS. Однако во многом эти проекты сотрудничают с целью улучшить взаимодействие и переносимость. Например, GF и JBoss на JavaOne 2007 продемонстрировали результаты своих усилий по поддержке компонентов JSF (проекты Woodstock от Sun и RichFaces от JBoss) на разных контейнерах/реализациях. JBoss вообще является официальным контрибьютором в код GlassFish (JSFRI). Кстати, на Apache Wiki (

Имеется ли возможность использовать фреймворк для веб-разработок Ruby on Rails?

Да, конечно. Использованию RoR-при-ложений с GlassFish посвящено, кстати, очень много заметок на Аквариуме (категория rails). В них рассказывается про первые шаги RoR с GF, как заставить работать RoR-приложение в GF с БД Derby в режиме embeded, про Rails Integration, про развертывание Web-приложений RoR на кластерах GlassFish. Одним из примеров успешного развертава-ния RoR-приложения в GF является система для управления Web-контентом Mephisto.

Какие средства разработки поддерживают работу с GlasFish?

GFv2 поддерживается всеми основными средами разработки на Java, включая Netbeans, IDEA и Eclipse (начиная с MyEclipse 5.5). Из множества других интересных инструментов хочу отметить JVantage инструмент для визуальной разработки веб-приложений, позволяющий быстро создавать Java ЕЕ-приложение из описания модели базы данных, Quickr утилиту для управления persistence layer, которая основана на Java Persistence Query Language и YourKit Profiler, удобное средство оптимизации приложений.

Список литературы

IT спец № 07 ИЮЛЬ 2007

 

s