Geschichte des Euro

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



у. Согласно вышеназванным исследованиям многие из опрошенных приветствуют создание единой валюты, как противовес доллару и иене. Однако, исследования Дрезнер банка дало в конце 2007 года падение доверия к евро немцев на 36 процентов по сравнению с 43 процентами в 2004 году.

Европейский центральный банк.

Евро контролируется европейским центральным банком во Франкфурте на Майне. Он начал свою работу с 1 июня 1998 года. Тем не менее, ответственность к нему перешла только со стартом Европейского валютного союза (EWU). 1 января 1999 года от национальных центральных банков к Европейскому центральному банку. Наряду со статьей 105 договора ЕЭС установленное обеспечение ценовой стабильности европейский центральный банк так же имеет задачу поддерживать экономическую политику государств- участников. Следующими задачами европейского центрального банка является установление и проведение денежной политики, управление официальными валютными резервами государств- участников, проведение инвалютных операций, снабжение экономики деньгами и содействие безупречному платежному обороту. Эта юридическая независимость, так как европейский центральный банк имеет исключительное право банкнотной эмиссии и имеет влияние, таким образом, на денежную массу евро. Это необходимо, что не поддаваться искушению и закрывать возможные бюджетные дыры повышенной денежной массой. И тогда бы доверие к евро исчезло, и валюта стала бы нестабильной.

Европейский центральный банк образует вмести с национальными центральными банками, как немецкий федеральный банк, Европейскую систему центральных банков и имеет местонахождение во Франкфурте - на Майне. Решающий орган-это совет Европейского центрального банка, который образуется из правления Европейского центрального банка и президентами Национальных центральных банков. Правление состоит президента Европейского центрального банка, вице- президента и 4 членов EWU, которые избираются на срок правления 8 лет. Переизбрание исключено.

Экономические последствия объединенной валюты.

Преимущества.

От введения евро ожидали усиления торговли и экономического сотрудничества между членами еврозоны, так как были бы сокращение внутренние риски обменного курса между европейскими предприятиями. Так как торговля была одним из основных источников экономического развития, то ожидали преимущества для населения.

Дальше исходили из того, что разница в ценах будет снижаться на продукты и услуги в странах еврозоны. Существующие различия должны были быстро выравниваться арбитражной торговлей (торговля тех же самых продуктов и услуг между странами только с единой евро валютой). Это вело бы к усилению конкуренции между продавцами и вместе с тем к низкому уровню инфляции и большому благосостоянию потребителей.

Недостатки.

Несколько экономистов выражали сомнения на счет опасности объединенной валюты для такой большой гетерогенной экономической зоны как еврострона. В частности, при асинхронных конъюнктурных циклах соответствующая денежная политика привела бы к трудностям. Существенную проблему для народного хозяйства представляет установление обменных курсов стран ЕС. Экономика стран, присоединившихся к евро с переоцененной валютой, получат высокое преимущество, а так же высокие издержки и цены, чем государства, у которых курс валют ниже или равен объединенной валюте.

При переоцененной экономике импортный стимул при более высоких дополнительных ценах выгляди дефляционным. Более высокие издержки уменьшают экспортные предпосылки в общем валютном пространстве, и благоприятствует переносу производства в государства с меньшими затратами. Чтобы повысить конкурентоспособность экономики, необходимо снижение затрат.

Это могло бы содействовать задержке и коррекции бюджетных политик государств и привести к ущербу благосостояния. В практике начальных лет, прежде всего, денежная политика и процентная политика оказались в затрудненном гетерогенном экономическом пространстве, так например, темпы роста более чем на 5 процентов должны были уровнять в Ирландии с иберийскими государствами с взносами близкими к нулю. Ирландская ситуация появилась из-за повышения процентной ставки и количественного уменьшения денежных масс, в то время как в противоположном случаи ослабления были обыкновенными. Однако недостаточно решать региональные различия с помощью единой валюты.

Цены на сырье.

Дальнейший эффект касается цен на сырье, в частности, народнохозяйственную знаменательную цену на нефть. Нефть рассчитывается по-прежнему в большинстве случаем в долларе, ОПЕК с 1970 года принимает расчеты исключительно в долларах. Однако, в пределах ОПЕК обсуждался перевод цен на евро, что для многих стран третьего мира вынудило бы превращать части своих валютных резервов из доллара в еврокредит для нефтяных закупок. Это имело бы крайне отрицательное воздействие на доллар и американскую экономику, которая базируется в дальнейшем на растущей торговле нефтью. Ирак в 2000 году отпускал при Садаме Хусейне нефтяные продажи в евро, но США изменили это снова прямо к началу состава Ирака. Как Ирак, так и Венесуэла при Хуго Чавесе, который являлся особо ярким представителем этого изменения, наиболее решительно поддерживая эти перестановки. 17 февраля 2008 года в Иране на остраве Кисх открылась собственная нефтяная биржа не привязанная к доллару. Однако, нефтяные массы которые экспортирует Иран, доже быть слишком незначителен, чтобы угрожать положе

s