GeoCad, как база данных для ведения реестра регистрации прав на недвижимость и сделок с ним

Информация - Безопасность жизнедеятельности

Другие материалы по предмету Безопасность жизнедеятельности

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



p;

Кадастровые зоны в Яррайкомземе формируются на основе границ сельских администраций района. Границы зон проходят по естественным границам и протяженным объектам местности и имеют соответствующие координаты (по рекам, границе лесных массивов, железным дорогам и другим линейным объектам).

 

Описание заполняемых полей приведены в соответствующем списке (Кадастровый №, старый кадастровый №, № п/п, описание, объект,

площадь)

 

Массивы

 

Массивы в Яррайкомземе при использовании в системе GeoCAD System 3.2 совпадают с границами кварталов.

 

Кварталы

 

Кварталы формируются на основе нескольких Кадастровых участков . Границы Кварталов проходят по внешним границам Участков и имеют определенные координаты. В Кварталы могут группироваться Участки с разным целевым назначением. В качестве Квартала могут выступать:

сельский населенный пункт или его часть, садовое, дачное, строительное товарищество, массив земель сельскохозяйственного использования или земель иного вида, линейные объекты;

планировочно самостоятельная часть территории населенного пункта: микрорайон, квартал города, промышленная или коммунальная зона, ограниченная красными линиями или естественными границами. При вводе Квартала заполняются стандартные поля .

 

Участки

Кадастровый участок - часть земной поверхности с фиксированными замкнутыми границами, характеризующийся площадью, местоположением, определенным правовым статусом и целевым назначением. Взаимное пересечение Участков возможно только на разных уровнях (наземный, надземный, подземный).

При формировании земельного участка необходимо определить его собственника, владельца или пользователя и границы. Формирование Участка завершается присвоением ему очередного (свободного) кадастрового номера . На территории Участка располагается несколько Угодий.

 

Части участков.

Часть участка выделенная часть земельного участка собственника, переданная в аренду или пользование другому субъекту. Необходима для отслеживания сделок и обременений на участок, находящийся в собственности.

Угодья.

Угодье это часть территории земельного участка, выделяемая по какому-либо определенному признаку (по виду хозяйственной деятельности, по типу хозяйственного объекта и др.) или сравнительно однородной характеристике (прибрежные полосы, водоохранные зоны и т.п.).

Функциональные зоны

Функциональная зона - часть территории с установленным целевым назначением использования земельных участков для конкретных хозяйственных нужд в соответствии с земельным кодексом.

При вводе функциональной зоны необходимо вносить не только ее описание, но и категорию земель.

 

Зоны ОП

Зоны ограниченного пользования (Зоны ОП) - территория примыкающая к хозяйственному или природному объекту, на которой устанавливается специальный режим использования земельных участков (и других объектов недвижимости) и осуществления хозяйственной деятельности

При занесении информации по зоне ОП выбираются по классификатору ее тип, наименование и вид ограничения.

Если зона создается вокруг Участка (предприятие: санитарно-защитная зона; река: водо-охранная зона и т.п.), то необходимо указать ссылку на него.

При наличии координат зоны можно автоматически определить ее пересечения с участками или другими объектами недвижимости, получив тем самым Обременения .

 

 

Группа Здания/Сооружения

К данной группе относятся объекты недвижимости, находящиеся в пределах территории и подлежащие учету и регистрации.

Группа Обзор

 

К данной группе относятся типы объектов (автодороги, лесные массивы и др.), находящиеся в пределах учетной территории и выделяемые в качестве обзорных элементов местности ( для полноты графического восприятия), а также объекты (населенные пункты и улицы), необходимые для корректной адресной привязки объектов недвижимости.

Населенные пункты

Выделение населенных пунктов как учетных единиц требуется для корректного указания адресной привязки. В составе учетной территории может быть несколько населенных пунктов (пригородных поселков, учитываемых при проведении работ), имеющих улицы с одинаковыми названиями. Наличие такого типа объектов позволяет различать одноименные улицы на всей учитываемой территории. Если выделения населенных пунктов не производится или нет повторяющихся наименований улиц, то может быть продублировано описание учетной территории.

Улицы

Список улиц, предусматривающих на учетной территории, для формирования адресов учетных объектов и субъектах права. Заполнение списков может проводиться как в процессе ввода информации об объектах, имеющих адресную привязку, так и на стадии первичного наполнения банка данных территории по результатам структуризации и адресного плана. При наличии одноименных улиц в различных населенных пунктах учетной территории необходимо выполнять привязку первых ко второму для последующего корректного использования информации. Тип улицы следует указывать по классификатору, а не задавать в описании. В качестве дополнительной информации может указываться категория улиц, которая выбирается из соответствующего классификатора. Кроме того, графически улицы представляются в виде их осей и могут служить в качестве обзорных элементов местности. Площадь любой улицы м

s