GeoCad, как база данных для ведения реестра регистрации прав на недвижимость и сделок с ним

Информация - Безопасность жизнедеятельности

Другие материалы по предмету Безопасность жизнедеятельности

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



оцесс дигитализации картматериала, используя расторово-векторные модели данных. Достоинства CPS Graph: высокая скорость работы с данными, возможность произвольного масштабирования изображения, использование любого растрового изображения (включая цветное), отсутствие ограничений размеров объектов рамками планшетов, простота использования.

 

Предлагаем познакомиться с некоторыми основными возможностями CPS Graph по графическому представлению и редактированию пространственной информации. Хотя в наших планах и стоит создание интерактивной, доступной через Internet, демо-версии, подобной например Grass Links, пока это еще не реализовано и, в качестве демонстрации, мы можем предложить только снимки с экрана, снабженные более или менее вразумительными комментариями. В качестве примера мы будем использовать маленькие базы данных по США и России, созданые специально для демонстрации возможностей системы.

 

 

Взаимодействие атрибутивной и графической составляющих заключается во взаимном отображении как отдельных объектов, так и групп объектов (выборок), построенных по заданному критерию. То есть любой объект базы данных можно всегда "посмотреть", и наоборот, установить конкретную экранную форму для произвольного выбранного на плане объекта. Что касается выборок объектов, то здесь предполагается тот же самый принцип: множество объектов, выбранных по некоторому критерию в базе данных аспекта, можно отобразить, отредактировать на плане и сохранить в базе данных.

 

Принципы построения данной версии системы позволяют использовать ее в качестве ядра для создания различных клиент-приложений, с помощью которых решаются прикладные задачи пользователя. Причем количество приложений не ограничено. Появившаяся реально открытость системы дает пользователю нужную степень свободы в претворении в жизнь своих грандиозных (но персональных) замыслов. Все клиент-приложения не имеют присоединенных таблиц и имеют только одну собственную таблицу описания клиент-приложения. Такой подход подразумевает концептуальный отказ от использования статических запросов и программное обслуживание источника данных форм и отчетов. Теперь система имеет ряд новых возможностей:

 

1.Создание новой модели ГИС силами пользователя;

2.Создание новых ("пустых") банков данных пользователем, на основе описания модели банка, содержащегося в системных таблицах;

3.Межбанковские переходы. Объект из одного банка данных может быть загружен как самостоятельный банк данных, т.е. детализирован;

4.Хранение координат с заданной точностью;

5.Ввод координат объектов в местной системе с автоматическим переводом в систему координат учетной территории;

6.Поддержка механизма шаблонной заливки и отображения пиктограмм по значению семантических классификаторов; 7.Создание сложных запросов, содержащих конструкции JOIN и ORDER BY и работа со вложенными условиями;

8.Импорт/экспорт данных обменных форматов AutoCAD (DXF); импорт обработанной информации Wild GPS System 200 (TXT) и других;

9.Использование DDE-протокола для решения пространственных задач: поиск внешних объектов, поиск смежных объектов, фиксация результатов пересечений;

10.Использование специализированной библиотеки GCGEO.DLL для решения прикладных задач: вычисление площади и протяженности, сдвиг, поворот, масштабирование, вычисление пересечений и др.

 

 

 

Модульная кадастровая система GeocadSystem3.1 ориентирована на комитеты по земельным ресурсам и землеустройству, в работе которых требуется быстрое и удобное представление своих данных для эффективного решения задач кадастра.

Система предназначена для сбора, хранения, обработки, поиска и графического (пространственного) отображения информации с возможностью настройки под конкретные задачи. Система имеет широкие возможности графического отображения и обработки растровых и векторных моделей местности и большой набор выходных отчетных документов.

 

Система работает в операционной среде Windows, что обусловливает простой и удобный пользовательский интерфейс, возможность одновременного выполнения нескольких модулей и обмена данными между ними. Данные могут представляться на дисплее, выдаваться на плоттере, принтере или любом другом устройстве, поддерживаемом Windows.

Для организации многопользовательского доступа к информации баз данных может быть использована любая сеть, поддерживаемая Windows .

 

 

 

Группа Земли

 

 

 

К данной группе отнесены типы объектов, описывающие учетную территорию в соответствии с ее иерархическим пространственным делением.

Группа включает в себя все основные объекты земельного кадастра. Как правило, все они подчиняются определенной иерархии (кварталы входят в массивы, те в свою очередь в кадастровые зоны и т.д.). Почти все объекты данной группы являются метрическими (за исключением прирезок).

Учетная территория

 

Форма содержит информацию об учитываемой в информационном банке данных территории. С точки зрения методики в данной форме может присутствовать только одна запись.

Для заполнения формы необходимо ввести:

Кадастровый номер .

Описание .

Область - если она нужна для выдачи в отчетах.

Остальные поля носят чисто информационный характер и необязательны для заполнения.

Учетная территория разбивается на несколько кадастровых зон .

 

Кадастровые зоны

&nbs

s