Fujifilm (компания Фуджифилм)

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



мальный вариант.

 

 

 

 

 

 

 

Valiano Rampage 9.0 аналогичен по основным характеристикам Celebrant Extreme. Следует отметить также, что на стенде демонстрировался пакет Valiano Buiseness Management System (VMBS), который предназначен для мониторинга прохождения работ в потоке и оценки эффективности производственного процесса.

В потоке с прямым выходом на печатные формы и в условиях, когда издание делается в распределенной системе, важно вовремя получать твердые копии предназначенного к выводу материала, достоверно отображающие то, что будет получено в печати. FujiFilm демонстрировала серийное цветопробное устройство Luxel Final Proof 5600, позволяюшее получать пробные оттиски формата В2 в системе CMYK на тиражной бумаге, полностью эквивалентные печати вплоть до совпадения растровых структур.

В то же время несколько меняются акценты в подходе к цветопробе. Точного совпадения цвета на оттиске и пробе теперь несложно добиться, используя соответствующие цветовые профили, и для промежуточных проб можно применять, например, цветопробное устройство Fujifilm Pictro Proof, которое выдает пробу А3 всего за полторы минуты. Для цветопробы можно использовать широкоформатные профессиональные принтеры Epson или НР. На таких пробах можно оценить все параметры, включая треппинг, шрифты и т.д. В Celebrant Extreme предусмотрена возможность печатать пробы как на промежуточных этапах, так и собирать цветную пробу из растрированных спусков.

На стенде можно было постоянно видеть посетителей, интересующихся профессиональными сканерами FujiFilm Lanovia Quattro и FineScan 2750. Серийный выпуск этих сканеров начался в 2001 году, и в том же году они были отмечены рядом престижных наград от периодических изданий.
Это сканеры среднего и низкого ценового диапазона с впечатляющими характеристиками: формат А3+/А3+; максимальное оптическое разрешение соответственно 5000/2743 dpi в любом месте рабочего поля (технология ХУ); диапазон оптических плотностей 3,9/3,7 D. Специально разработанные для этих сканеров CCD-линейки обеспечивают очень чистый сигнал в тенях изображения. Линейка в Quattro, кроме того, имеет четвертый канал специально для сканирования штриховых оригиналов и растрированных фотоформ с оптическим разрешением 1200 dpi на полном формате.

Lanovia Quattro позволяет сканировать за один час 44, а FineScan 2750 15 оригиналов 6х7 см при конечном разрешении 350 dpi и увеличении 400%. На выставке демонстрировалась модификация FineScan 2750 XL c производительностью 30 оригиналов в час. FineScan 2750 может быть модернизирован до FineScan 2750 XL.

Сканеры поставляются с программным пакетом ColourKit. В этом пакете используются профили ICC для автоматического управления цветопередачей по всей цепочке от сканера до печатной машины. ColourKit дополнительно предоставляет возможности эффективного редактирования изображениий и самих ICC профилей. Высокая общая производительность поддерживается возможностью одновременного сканирования, программирования следующих заданий, редактирования сканированных изображений и управления очередью. Впервые был показан вариант ColourKit для РС, что несомненно делает указанные сканеры еще более привлекательными для российских предприятий.

FujiFilm в очередной раз продемонстрировала на выставке приверженность стратегическим принципам, объявленным при вступлении в 21 век:

  • развитие прогрессивных технологий, основанных на технических решениях FujiFilm,
  • предоставление первоклассных решений, оптимизированных в соответствии с требованиями потребителей,
  • партнерство с клиентами гарантированная поддержка.

 

 

Полиграфические материалы FUJIFILM

С появлением официального представителя Fujifilm в России стали доступны офсетные пластины и фототехнические пленки этой фирмы. Все эти материалы предназначены для

производства полиграфической продукции высшего качества. Автору хотелось бы остановиться подробнее на особенностях материалов фирмы Fuji.

Наверное, нет сегодня человека, которому не была бы известна фирма FUJI

Известность в первую очередь, конечно, определяется присутствием Fujifilm на рынке профессиональных и любительских фотопленок и фотокамер. Но, возможно, намного меньше людей знают, что Fujifilm является одним из крупнейших производителей расходных материалов для полиграфии. Оборот фирмы в 1997 году составил более 10 млрд. долларов, при этом на продажи цветной фотопленки и фотокамер приходится около 35 процентов оборота, в то время, как оборот подразделения Information Systems, включающий продажи расходных материалов и допечатного оборудования, составил более 40 процентов.

Концепция фирмы Fuji определяется двумя словами: Imaging & Information. Более 600 миллионов долларов в год компания вкладывает в исследовательские работы. В новом исследовательском центре FujifilmElectronicImaging(FFEI) в Англии ведутся работы над интеграцией технологий производства пленок различного типа с передовыми технологиями электронной обработки изображений.

Политика фирмы Fuji на новых рынках заключается в том, что пока нет официального представителя Fuji на данном рынке, поставка оборудования и материалов туда запрещается. Известные полиграфистам со стажем "легенды" о высоком качестве форм Fuji восходят еще к cоветскому периоду развития нашей полиграфии. Офсетные пластины Fuji приобретались крупнейшими советскими типографиями при заключении контрактов на поставку оборудования из Японии. Эти формы затем, хранились в запасах и использовались только для самых ответственных р

s