Fujifilm (компания Фуджифилм)

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ройства при незначительных дополнительных затратах.

Многолучевая запись на внутреннюю поверхность цилиндра применяется также в СТР системах FujiFilm, в которых используются формные пластины с фотополимерным светочувствительным слоем, что делает эти системы также непревзойденными по производительности. СТР системы FujiFilm позиционированы для изготовления высококачественных печатных форм для коммерческой печати.

На IPEX 2002 демонстрировалась система Luxel P-9600CTP, которая выпускается серийно.
Это полностью автоматизированная система формата В1+ (1130х930 мм максималный и 500х400 мм минимальный формат), обеспечивающая в стандартной комплектации изготовление 15 форм максимального формата в час при однолучевой записи и 27 при двухлучевой записи при разрешении 2400dpi. FujiFilm специально разработала формные пластины Brillia LP-N3 с фотополимерным чувствительным слоем на алюминиевой основе, которые поддерживают линиатуру растра 200 lpi (2-98%) в стандартном режиме растрирования и имеют высокую тиражеустойчивость: 200000 без дополнительного обжига, 1000000 с обжигом и 100000 при печати красками с ультрафиолетовым отверждением.

Большой интерес вызвало сообщение о том, что отныне для СТР FujiFilm будет предлагаться опция Co-Res SCREENING, которая на основе оригинального алгоритма растрирования позволяет реализовывать при относительно низком разрешении записи высокие линиатуры растра. При разрешении записи 1219 dpi можно работать слиниатурой растра 175 lpi, а при 2400 dpi слиниатурой 300 lpi на тех же формных пластинах. Это позволит изготавливать на Luxel P-9600 CTP 43 формы формата В1 в час при линиатуре растра 175 lpi. Процесс Co-Res SCREENING не требует специальной калибровки CTP или регулировки печатной машины. Образцы представленных на выставке печатных оттисков демонстровали очень высокое качество этого новшества.

Стенд на выставке IPEX 2002 стал местом, где FujiFilm впервые демонстрировала системы СТР с записью фиолетовым лучом, которые в настоящее время находятся в стадии освоения серийного производства. Излучаемая лазерными диодами мощность на уровне 30 мВт позволяет вести запись с высокой скоростью на слое, чувствительность которого совпадает со спектром излучения диода (405 нм). Новые формные пластины FujiFilm Brillia LP-NV по характеристикам аналогичны Brillia LP-N3, но отличаются спектральной чувствительностью. Демонстрировалось несколько модификаций, удовлетворяющих разным требованиям потребителей. Это Luxel V-9600 CTP, Luxel Vx-9600 CTP и Luxel Vx-6000CTP.

Luxel V-9600 CTP и Luxel Vx-9600 CTP позиционированы для изготовления печатных форм практически для всех печатных машин форматов В1 и В2. Максимальный формат формных пластин 1160х960 мм, минимальный 500х400 мм. Luxel V-9600 CTP является полностью автоматической системой, начиная от загрузки пластин и кончая их обработкой в процессоре. Luxel Vx-9600 CTP в минимальной конфигурации представляет собой компактный экспонирующий модуль с ручной загрузкой пластин, который может модернизироваться путем подсоединения в линию процессора и автоподатчика пластин. Модуль с ручной загрузкой целесообразно применять, если не требуется максимальная производительность. При желтом освещении нет опасности засветки пластин, так что условия для ручной зарядки комфортные. Производительность этих систем в автоматической конфигурации составляет 19 форм максимального формата в час при записи одним лазером и 32 формы в час при записи двумя лазерами при разрешении 2400 dpi.

Luxel Vx-6000 СТР имеет максимальный формат пластин 762х675мм, минимальный 340х317 мм. Luxel Vx-6000CTP изготавливает 23 формы максимального формата в час при записи одним лазером и 37 форм в час при записи двумя лазерами при разрешении 2400 dpi.

Демонстрировались также системы с записью на термальные пластины: Т-9000 СТР (форматВ1+) и Т-6000 СТР (формат В2+). Запись в них осуществляется линейкой ифракрасных лазерных диодов на поверхность вращающегося цилиндра. Эти системы медленнее описанных выше.

Со времением, естественно, совершенствуются программные средства управления рабочими потоками (workflow). FujiFilm показала новые версии Celebrant Extreme 5.2 и Valiano Rampage 9.0. Новая версия Celebrant Extreme может поддерживать одновременно несколько РИПов и устройств вывода FujiFilm и в то же время работать совместно с системами других производителей посредством импорта и экспорта растрированных однобитных TIFF-файлов. С клиентских станций можно через рабочие задания (JDF job tickets) управлять прохождением работ.

В Celebrant Extreme встроен модуль Enfocus Pitstop очень простая в применении технология входного контроля файлов. Модуль Primer осуществляет проверку файлов, встраивание шрифтов, установки треппинга и преобразование цвета, а Normaliser создает оптимизированные для печати PDF-файлы. Primer может экспортировать установки Акробата и профиль Pitstop`а. Это дает возможность перенести проверки и оптимизацию для печати на станцию подготовки публикации, тем самым снижая риск ошибок и ускоряя прохождение задания через RIP. Celebrant Extreme позволяет перерабатывать издание пополосно и осуществлять спуск после рипования, что положительно влияет на организацию работы и дает возможность быстро заменять отдельные полосы в спуске. Система управления цветом не только позволяет преобразовать информацию в соответствии с профилями печати или пробы, но и исправить ошибки, такие как включение впубликацию одновременно изображений вRGB и CMYK моделях. Важным элементом Celebrant Extreme является архиватор, позволяющий архивировать работы за выбираемый администратором период. Вместе с работами сохраняется вся информация о них. Celebrant Extreme имеет модульное построение, потребитель может выбрать опт

s