Fujifilm (компания Фуджифилм)

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Fuji вобласти поставки идистрибуции продукции загарницей. Годом позже компания открыла Fujifilm Software (California)Inc., как базовое предприятие поразработке программного обеспечения вСША. В настоящее время вFujifilm Group входят промышленные, маркетинговые, софтверные, дистрибуторские и финансовые компании, расположенные более чем в20странах.

Фирма представила систему APS (разработанную совместно сKodak иеще тремя компаниями) в1996году. Эта система объединяет традиционную фотографию сцифровыми технологиями обработки изображений ифотопечати. Втом же году Fuji приобрела шесть оптовых предприятий уWal-Mart (крупнейшее предприятие попредоставлению фотоуслуг) ивыиграла тендер напоставку продукции ирасходных материалов вовсе фотолаборатории этой фирмы.

В1997году фирма снизила цены напленку вСША иначала еепроизводство вЮжной Каролине. В1999году Fuji представила высококачественный матричный сенсор для цифровых фотоаппаратов (Super CCD) ифотоаппарат моментальной съемки Instax. Вначале 2000года совместно сSony фирма разработала HiFD - флоппи диск семкостью, превышающей традиционную в140раз. Чуть позже Fuji заявила онамерениях разработки эффективных недорогих струйных принтеров всотрудничестве сXerox иSharp. В2000году президентом корпорации стал Шигетака Комори.

Уделяя большое внимание пониманию региональных особенностей иуважая местную культуру иприспосабливаясь кней, Fujifilm очень высоко оценивает достижения полокализации инеобходимость вложений вобщество, вкотором она работает. Компания рассматривает глобализацию илокализацию как два важнейших элемента своей бизнес-стратегии.

Всем известно высочайшая надежность любой японской техники, и производители минифотолабораторий тому подтверждение.

До сих пор во многих странах мира работают машины FUJI, выпущенные более 20 лет назад, причем многие из них уже много лет не вызывали инженера по ремонту, т.к. вполне достаточно регулярного техобслуживания своими силами.

Покупая лабораторию, вы должны быть уверены в будущем фирмы-производителя, т.к. рано или поздно возникнет потребность в запасных частях, а спустя несколько лет вы захотите продать аппарат за приличные деньги и приобрести новую модель для удовлетворения растущих потребностей клиентов в новых услугах. Минилабы известных японских фирм, в особенности FUJI, даже спустя много лет после снятия с производства высоко ценятся и хорошо продаются.

Безусловно, в условиях динамично изменяющегося рынка фотоуслуг в лучшем положении оказываются обладатели оборудования тех японских корпораций, производство которых менее чувствительно к колебаниям рынка, т.к. широкая диверсификация производства, охват нескольких рынков - от химикатов и фотобумаги, до медицинского оборудования и элементов питания, магнитных носителей, придает устойчивость производителю, а владельцам оборудования - уверенности в будущем своего бизнеса.

Из трех японских фирм-лидеров в производстве минилабораторий именно FUJIFILM в полной мере соответствует этим критериям, т.к. Noritsu, производящая оборудование, которое достойно сравнения с FUJI по качеству и функциональности, сильно зависит от конъюнктуры рынка минилабов (фирма не занимается производством фотоматериалов).

В производстве цифровых минилабораторий FUJIFILM первой сделала ставку на лазерный принцип формирования изображения. Давно известная технология т.н. трехлампового аддитивного синтеза цвета, предусматривающая экспозицию фотобумаги источниками красного, синего и зеленого света, которая в оптических машинах уступила место конструкции с одной лампой и вращающимся диском цветных фильтров,была вновь востребована и реализована на новом технологическом уровне. Проблема поддержания одинакового светопотока 3 источников света ,актуальная для ламп накаливания, была решена применением лазеров, обладающих высочайшей стабильностью и узким спектром излучения. Это сделало возможным создание машин, сочетающих ранее несовместимые характеристики - высокую скорость экспозиции и яркость красок, характерную для машин с аддитивным синтезом цвета.
Начиная с первой модели цифровой лаборатории FUJIFILM использует в экспозиционном блоке полупроводниковые лазеры, и сегодня лазерной технологией постепенно обзаводятся и конкурирующие фирмы, ранее продвигавшие на рынок минилаборатории на базе других технологий (MLVA и т.д.),а FUJIFILM тем временем производит все новые и новые модели, двигаясь на шаг

Начиная с 1970 года началось серийное производство оборудования для проявки и печати 35-мм пленок. Эту технику сложно было назвать минилабами в нынешнем понимании, и устанавливались они в основном на крупных фотопредприятиях,но именно с их появлением миллионы фотолюбителей освободились от утомительного приготовления химии, увеличителей и т.д. Фотография становилась доступной для всех.Такие модели, как 3C350,5C353,11C450,стали основой парка оборудования фабрик фотопечати в Японии.Появление доступного фотосервиса дало толчок производству широкого ассортимента цветных негативных пленок и фотоаппаратов, рассчитанных на любителей, не обладающих серьезными навыками съемки. FUJIFILM и в области производства фотоматериалов стабильно занимала лидирующие позиции, постепенно к

восьмидесятым годам выходя за пределы японского рынка и размещая производственные мощности в США и других странах.


Первые проявочные и печатные машины отдаленно напоминают современные минилабы. Одновременно с развитием фотофабрик рос интерес предпринимателей к новому бизнесу,тем временем спе

s