Fujifilm (компания Фуджифилм)

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



цифровых фотоаппаратов. Имеет многочисленные отделения на всех континентах.

В 1936 году был выпущен первый малоформатный фотоаппарат Минольта одноименной по названию японско-германской фирмой, основанной в 1928 г в г. Осака. Один из фотоаппаратов фирмы, выпущенный в 1992 г., отличается непревзойденной скоростью затвора - 1/12000 сек. В настоящее время выпускает, стоящие на третьем месте после Кэнона и Никона профессиональные зеркальные фотоаппараты, а также весь спектр фототехники.

Фирма Никон основана в 1917 г. в результате слияния трех оптических фирм. С 1946 г. начала выпуск дальномерных фотоаппаратов. Первый Никон был выпущен японской фирмой Ниппон Когаки в 1948 г., в 1965 году приступила к выпуску автоматических фотоаппаратов. Фирма - лидер в выпуске сменных фотографических объективов, ассортимент которых превышает 100 видов. Сейчас выпускает очень популярные среди профессионалов, не уступающие по качеству Кэнонам зеркальные фотокамеры Никон.

Известна среди профессионалов также среднеформатная фотоаппаратура, выпускаемая японской фирмой Пентакс, учрежденной в 1919 г. В 1957г. фирмой была создана фотокамера с пентапризмой, давшей название фотоаппаратам Пентакс. Кроме среднеформатных камер, впускает также весь спектр фотоаппаратов.

Среднеформатные фотоаппараты выпускает также крупная японская фирма Мамия, основанная в 1940 г.

Как я уже упоминал, к числу известных японских фирм в мире относится и Олимпус Но она более известно по производству оптических приборов - микроскопов, биноклей и т.д. Организована в 1919 г. В 1921 г. принимает название Олимпус. Фирма является лидером авангардной концепции фотоаппаратоприборостроения все в одном Выпускает полупрофессиональную фотоаппаратуру и широкий ассортимент любительских фотокамер, в том числе цифровых.

Менее известны японские фирмы Куосега, выпускающая фотокамеры Контакс, выпускающий современные среднеформатные фотоаппараты.

В 1924 году фирма Лейтц в Германии выпустила впервые модель малоформатного аппарата Лейка, рассчитанного на 35 мм роликовую пленку.

В Японии одной из старейших фирм, которые специализировались на производстве
фотоматериалов, а также фотоаппаратуры, является Конисироку-филм, основанная в
1873 г. При нейтакже существуют исследовательские лаборатории. В настоящее время
фирма известна как Коника Завод рентгеновских и фототехнических пленок на
ТАСМЕ построен специалистами фирмы Конисироку. Одновременно с заводом были
переданы современные технологии производства фотографических и рентгеновских
материалов. Фирма выпускает весь ассортимент фотоматериалов, аналогичных
выпускаемым другими фирмами. По качеств фотоматериалы уступают
фотоматериалам таких фирм, как Кодак и Фуджи, но небольшая цена и грамотная
рекламная политика делает фотоматериалы фирмы Коникасамыми распростра- ненными в мире.

Кроме фотоматериалов, фирма Коника выпускает фотооборудование для минилаборагорий, профессиональные и любительские фотоаппараты.

Самой уникальной фотографической фирмой Японии является Фуджифотофилм. Многоотраслевой концерн основан в 1934 г. Фирма сразу же широко развернула научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Специально для них был выстроен большой лабораторный корпус, оборудованный новейшей аппаратурой. Директором-руководителем химико-фотографических исследований был известный ученый Шин Фуджисава. В годы после второй мировой войны японская фотографическая наука промышленность значительно развилась и встала по своим успехам вровень с достижениями западного мира. Это стало в основном возможным за счет того, что ученые Фуджи и других фирм Японии почти не вели поисковых исследований, а подхватывали основные идеи ведущих западных фирм и воспроизводили их на более высоком уровне.

Фирма Фуджи выпускает весь ассортимент фотографической продукции, который
выпускают ведущие фирмы мира, а также фотоаппаратуру и оборудование для
минифотолабораторий.Причем по качеству воспроизведения цвета и структурометрическим показателям некоторые фотоматериалы фирмы Фуджи зачастую превосходят аналогичные фотоматериалы фирмы Кодак.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FujiFilm выглядит на письме:

Как это выглядит в традиционном написании:

Думаю, даже самый тёмный неуч "в курсе", что именно так называется национальная святыня Японии, гора Фудзияма. Обратите внимание: Fuji - Firumu. При написании второй части названия используются не иероглифы кандзи, но катакана.

Полагаю, что желание увековечить Фудзи в названии своей компании в свое время возникало не у одного десятка4успешных японских бизнесменов. Возникло оно и у мистера Асано (Asano), владельца FujiFilm. Легенда гласит, что такое желание возникло у него во время отдыха в окрестностях Фудзи, однако, выяснилось, что к тому времени звучное имя кто-то уже "ухватил". После длительных переговоров мистер Асано все же перекупил имечко у конкурентов, выложив за это кошмарную сумму в... ?8000. Уж не знаю, сколько по тем временам "весила" эта сумма, нынче на такие деньги можно прикупить разве что DVD-RW привод. Впрочем, история сплошь и поперек изобилует такими пример

s