Fujifilm (компания Фуджифилм)

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



еальна для производства больших объемов цветной продукции при относительно низкой себестоимости. Полиграфия значительно изменилась благодаря этому способу, а с растущими требованиями к качеству продукции требования к офсетным пластинам продолжают возрастать.
Стратегия FUJIFILM

FujiFilm крупнейший в мире производитель предварительно очувствленных офсетных пластин. В конце 1991 года начал работать завод по производству офсетных пластин в голландском городе Тилбург. Это было сделано в соответствии со стратегией Fuji: снабжать мировой рынок из трех точек. Два других производства расположены в Японии и США, что позволяет снабжать клиентов быстрее, обеспечивать лучший сервис и реагировать на требования потребителей более адекватно.

Один миллион квадратных метров

На заводе в Тилбурге, который занимает площадь 25,000 м2 , Fuji может выпускать более миллиона квадратных метров офсетных пластин в месяц, удовлетворяя потребности огромного рынка Европы, Ближнего и Среднего Востока, а также Африки. Fuji через свою дистрибьюторскую сеть поставляет офсетные пластины многочисленным типографиям в этих регионах.

Специальные пластины для европейского рынка

Офсетные пластины Fuji пригодны для печати всех видов продукции. Эти пластины особенно хороши при использовании новейших технологий, таких, как стохастическое (частотно-модулированное) растрирование и высоколианиатурное регулярное растрирование. Завод офсетных пластин в Тилбурге производит следующую продукцию:

Позитивные офсетные пластины:

  • VPP-E: пластины для пробной печати, также пригодные для коротких тиражей (20 000)
  • VPS-E: универсальные для средних тиражей (100 000)
  • VPD-E: универсальные для средних и больших тиражей (200 000)

Негативные офсетные пластины:

  • FNS-E: универсальные для средних тиражей
  • FND-E: универсальные для средних и больших тиражей
  • Также предлагаются пластины без покрытия - FBK-E.

Пластины Fuji имеют долгий срок хранения и отличаются простотой использования, чистотой воспроизведения цветов и стабильностью качества. Завод Fuji в Тилбурге разработал второе поколение позитивных офсетных пластин для Европейского рынка. Одним из улучшений, по сравнению с первым поколением, является повышенный контраст получаемого при копировании изображения. Это упрощает проверку пластин после копирования и улучшает результаты сканирования форм в системах предварительной настройки красочных аппаратов печатных машин.

Улучшенное воспроизведение растровых точек в пластинах VPS-E и VPD-E совместно с их стабильностью делает их исключительно пригодными при использовании технологии стохастического растрирования.

Fuji также предлагает на европейском рынке ряд специальных типов офсетных пластин, производимых в Японии:

Позитивные пластины:

  • VPU-E: высокотиражные, специально предназначенные для печати красками, закрепляемыми ультрафиолетовой сушкой

Негативные пластины:

  • FNL: специально предназначены для очень больших тиражей
  • FNX: специально предназначены для исключительно больших тиражей
  • FNCB: с двусторонним покрытием для печати коротких тиражей с обеих сторон
  • VNSW: для средних тиражей. Эти негативные пластины могут быть обработаны проявителем для позитивных пластин.

Специальные пластины:

  • LP-Y: фотополимерные пластины для прямого экспонирования в системах Computer-to-plate.

Производственный процесс - основа качества офсетных пластин

Офсетные пластины должны всегда иметь постоянно высокое качество. Fuji гарантирует требуемое высокое качество пластин, используя непрерывный производственный процесс, оснащенный самой совершенной системой контроля качества. Гарантированная стабильность пластин Fuji обеспечивает превосходные результаты печати.

Технология многоуровневого зернения MULTIGRAIN

Литографский алюминий прибывает на завод в рулонах длиной от пяти до десяти километров. Один рулон может весить до десяти тон. Рулон алюминия разматывается и проходит ряд стадий подготовки его поверхности. Поверхность алюминия обрабатывается по уникальной, разработанной Fuji, технологии многоуровневого зернения (Multigrain). Сначала поверхность обрабатывается при помощи вращающихся щёток и кусочков пемзы. Затем алюминий проходит две последовательные стадии электрохимического зернения, обеспечивающие микронеровности тонкой структуры.

Оптимальное поведение в процессе печатания

Создание на поверхности зернения со структурой, имеющей три различные градации (основную, среднюю и микро), придает пластинам Fuji специфические характеристики. Эти пластины отличаются от других своей превосходной способностью к смачиванию водой. Они также имеют повышенную тиражестойкость, благодаря великолепной адгезии эмульсионного слоя. Кроме того они практически нечувствительны к загрязнениям, возникающим в процессе печатания. Все эти характеристики и обеспечивают оптимальное поведение печатных форм в печатном процессе.

Надежность и простота использования

За процессом зернения следует нанесение светочувствительного слоя на шероховатую поверхность. Эта ответственная операция должна выполняться при специальных условиях, обеспечивающих полное отсутствие пыли. Специальное отделочное покрытие Љ матирующее напыление, наносится после сушки эмульсионного слоя. Это покрытие сокращает вре

s