Forex. Мировой валютный рынок, технический анализ движения

Информация - Менеджмент

Другие материалы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ся их регулировать при помощи трех основных процентных ставок:

1. Учетная ставка Discount rate. Процентная ставка, под которую ЦБ кредитует коммерческие банки.

USA 4.75%Switz. 1,5%UK 6,00%

Germany 3,0%Japan 0,5%

Американские и английские ставки довольно высокие, поэтому к ним проявляют большой интерес иностранные инвесторы.

2. Ставка Repo rate. Процентная ставка, применяемая ЦБ в операциях с коммерческими банками и другими кредитными институтами при покупке (учете) государственных казначейских обязательств. ЦБ этим самым осуществляет регулирование рынка ссудных капиталов. Fed Funds (ставка Repo USA)

3. Ломбардная ставка - Lombard rate. Процентная ставка, применяемая ЦБ под залог недвижимости, золотовалютных ценностей при выдаче кредитов коммерческим банкам.

При уменьшении процентных ставок повышается деловая активность и увеличивается инфляция. Снижение процентных ставок ведет к удешевлению национальной валюты. Повышение процентных ставок приводит к снижению деловой активности, снижению инфляции и удорожанию национальной валюты. В современных условиях методом воздействия на курс национальной валюты продолжает оставаться практика покупки и продажи центральными банками иностранной валюты, называемая валютной интервенцией.

U S A

Американский Центральный Банк называется Federal Reserve Sistem (жаргон ФЕДЯ). Руководитель Алан Гринспен (Alan Greenspan).

Решение по изменению ставок принимается FOMC (жаргон ФОМКА) Federal Open Market Committee, заседание которого проходит раз в шесть недель два дня: понедельник и вторник.

Министерство финансов USA Treasure = TSY. Руководитель Роберт Рубин (Robert Rubin).

Обычно, когда выступает Рубин, доллар дорожает; когда говорит Гринспен,- бак-с падает.

GERMANY

Центральный банк Германии Bundes Bank (жаргон BUBA или BBK). Заседание проводится один раз в две недели по четвергам во Франкфурте, но ставку Repo может изменять каждую неделю по средам. Руководитель Ганс Титмайер (Hans Tietmeyer). Заместитель руководителя банка Гаддум (Gaddum). Министр финансов Вайгель (Weigel).

Bundes Bank считается одним из самых профессиональных участников рынка.

U K

Центральный банк Великобритании Bank of England (BOE).Управляющий банком Джордж (George). Обычно важные сообщения по принятым решениям ВОЕ поступают в 12:30 по московскому времени.

SWITZERLAND

Центральный банк Швейцарии Swiss National Bank (SNB). Руководитель Мейер (Meyer). Банк Швейцарии считается на рынке тихим и осторожным. Очень внимательно следит за соотношением курса DEM/CHF.

J A P A N

Центральный банк Японии Bank of Japan (BOJ). Отличается от других ЦБ неожиданными и очень мощными валютными интервенциями.

Наряду с центральными банками функционируют на валютном рынке брокерские фирмы, которые, работая с конкретным банком, выступают в качестве посредников между продавцом и покупателем валюты. К определенным преимуществам работы через брокера можно отнести анонимность при совершении сделок, непрерывность процесса котировки, и возможность предлагать собственные цены.

В последние десятилетия на валютном рынке произошло изменение характера торговли с перенесением акцента на изменение срочности торговли: наметился значительный рост сделок, исполнение которых происходит в будущем. Все это привело, с одной стороны, к повышенной восприимчивости валютного рынка к конъюнктурным изменениям и к значительному увеличению валютных колебаний, а с другой стороны, к росту возможностей для высокоэффективного инвестирования. На многих биржах широкое распространение наряду с операциями по покупке и продаже валюты получили операции с производными финансовыми инструментами - валютные и финансовые фьючерсы и опционы. Примерами таких бирж в уже давно признанных мировых центрах торговли валютой могут служить Лондонская Международная Биржа Финансовых Фьючерсов (London International Financial Futures Exchange - LIFFE), Европейская Опционная Биржа в Амстердаме (European Options Exchange - EOE), Немецкая Срочная Биржа во Франкфурте (Deutsche Terminboerse - DTB), Сингапурская Биржа (Singapore International Monetary Exchange - SIMEX) (Sydney Futures Exchange - SFE) и Биржа Срочной Торговли в Сиднее.

Денежные агрегаты

М0, М1, М2, М3 MONEY SUPPLY денежная поддержка.

М0 - наличные деньги в обращении, банкноты и монеты;

М10 + средства на расчетных и текущих счетах в банках, дорожные чеки;

М21 + срочные вклады в банках;

М32 + ценные государственные бумаги.

Ускоренный рост денежной массы, как в наличной, так и в безналичной форме, оказывает понижающее воздействие на курс национальной валюты.

Индекс потребительских цен (Consumer Price Index CPI) - это индекс розничных цен.

Индекс цен производителя (Producer Price Index PPI) это индекс оптовых цен.

Чем выше эти индексы, тем дороже национальная валюта. Считается допустимым рост этих индексов до 3% в год.

Валовый продукт (Gross Domestic Product GDP)

Чем выше GDP, тем лучше состояние экономики. Оптимальное изменение до 3% в год; если выше обратная реакция. Придется вводить повышенные ставки, что будет вызывать удорожание национальной валюты.

CPI и PPI считаются раз в месяц M/M.

GDP поквартально Q/Q и пересчитывается на год Y/Y.

Отчет об исполнении бюджета (Treasure Statement)

1. Доходы и расходы граждан

Личный доход (Personal Income)

Ощущение потребителя готовность человека тратить деньги (Consumer Sentiment)

2. Расходы на строите

s