"Velvet" - первые в Украине сигареты без примесей и добавок

Дипломная работа - Маркетинг

Другие дипломы по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ли другие предметы, ассоциируемые с курением. Реклама табака использует многие такие образы. Табачные компании обманули курильщиков в отношении преимуществ легких сигарет или сигарет с пониженным содержанием смол путем маркетинга сигарет как менее вредных в сравнении с обычными сигаретами. Курильщики "легких" сигарет и сигарет "с пониженным содержанием смол" повышают количество каждодневно потребляемых ими сигарет, делают большие, более частые или более глубокие затяжки дыма или покрывают вентиляционные отверстия сигарет - все для того, чтобы поддержать уровень потребляемого никотина, требуемый для поддержки привычки к никотину. Международные продажи "легких" сигарет и сигарет "с пониженным содержанием смол" значительно повысились с 388 миллиарда сигарет, продаваемых в 2000 г., до практически 500 миллиардов в 2005 г., что указывает на успех обманных маркетинговых методов, применяемых табачной промышленностью

Большинство курильщиков, предпринимающих попытку бросить курить, снова закуривают в течение недели.18 Образы табака, используемые табачным маркетингом, побуждают страстное желание закурить и приводят к повторному потреблению табака. Курильщики, которые уделяют больше внимания табачным стимулам, значительно быстрее снова закуривают в течение короткого периода времени, чем те, кто уделяет меньше внимания таким стимулам. Исследование, проведенное табачной промышленностью, обнаружило, что большинство тех, кто бросил курить, были молодыми людьми. Табачные компании нацеливаются на молодежь как на потенциально "пожизненных потребителей", пытаясь побудить бывших курильщиков снова закурить

Раздел VIII. Ответственный маркетинг "Velvet"

 

Три основных принципа, которыми мы руководствуемся в маркетинге нашей продукции:

Мы не адресуем свою рекламу детям, мы не используем изображения и иные элементы содержания рекламы, которые могли бы привлечь именно несовершеннолетних.

Мы помещаем предупреждения о вреде курения для здоровья на всех рекламных материалах и пачках нашей продукции.

Вся наша реклама в обязательном порядке выдержана в духе уважения как международных этических стандартов, так и местной культуры, обычаев и традиций.

Для наc ответственность начинается с нашей продукции. Поэтому мы стремимся открыто и честно информировать общественность о вреде курения для здоровья и поддерживать регулирование табачных изделий повсюду, где продается наша продукция.

Мы поддерживаем инициативы, направленные на решение ключевых социальных вопросов в регионах, в которых проживают и работают сотрудники нашей компании, а также в регионах, откуда осуществляются поставки табака для нашего производства. Наша помощь, главным образом, направлена на нужды человека и общества, развитие сельского хозяйства и защиту окружающей среды, а также на борьбу с голодом и насилием в семье.

Мы приветствуем дополнительное регулирование, вводимое с целью пресечения распространения контрабандных и фальсифицированных товаров. Контрабандная торговля сигаретами наносит ущерб не только местным фабрикам и нашему бизнесу в целом, но также нашим партнерам по системе дистрибуции.

Выводы

 

В данной работе были представленные ключевые моменты позиционирования нового товара на современный рынок табака в Украине. В первом разделе тезисно изложена история табака и сигарет, а затем рассмотрен и сам табачный рынок Украины.

Объектом были выбраны сигареты "Velvet". Принципиальное отличие Velvet от всех существующих на рынке сигарет состоит в том, что при его изготовлении не используются соусы, хим. добавки и табачные субпродукты, которые остальные производители вынуждены добавлять, дабы сделать продукт более прибыльным. Отсутствие добавок в Velvet позволяет курильщикам насладиться всей гаммой вкуса натурального дорогого табака. Однако по сути дела, это ничто иного как хорошо продуманный маркетинговый ход и "замануха" для потребителя, но этот факт ни в коем образе не должен и не будет влиять на качество продукции и суть бренда в экологичности сигарет.

Миссия компании заключается в следующем: Обеспечивать продукцией лучшего качества наших клиентов и потребителей, усилить народное хозяйство вкладом новых деловых единиц, которые помогут снизить безработицу до некоторой степени и, улучшать общее благосостояние Украины".

Цена варьируется от 14 до 22 грн. за пачку сигарет, и разница эта характеризуется целевой аудиторией, на которую ориентируется компания. Компания намерена производить около 4 млн. сигарет ежегодно.

Также был сделан SWOT-анализ, что показал, что в общей свей позиции, компания "Velvet" должна стремиться к тому, чтобы максимизировать одновременно как Силы, так и Возможности.

Существуют определенные цели, при достижении которых, компании гарантирован высокий доход и сохранения своих лидирующих позиций:

1) Широкое представление своего товара на выбранном целевом рынке, как абсолютного ноу-хау, и установление высокого имиджа продукта с целью облегчения его раскрутки.

2) Захват на стадии нарастающего производства максимально допустимой доли рынка, в качестве базового поля сбыта.

3) Максимальное удовлетворение потребностей заинтересованных в нашем товаре покупателей.

4) Постепенное расширение границ своего рынка путём привлечения на рынок новых потоков покупателей, переманивания старых покупателей у конкурентов.

5) Поглощение конкурентов.

s