"Velvet" - первые в Украине сигареты без примесей и добавок

Дипломная работа - Маркетинг

Другие дипломы по предмету Маркетинг

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



различными слоганами, отражающие суть бренда и способствующему привлечению большего внимания:

Могу себе позволить

Velvet. Богатство вкуса

Вкус к настоящему

Истинное качество

Распространили рекламные буклеты продукции в супермаркетах. Было решено принимать активное участие в дегустационных выставках. Также мы активно подключили к рекламе сэйлз-промоушн в супермаркетах. В результате мы получили медаль за высшее качество продукции на выставке, о чём сообщили по телевидению вследствие трансляции, и через месяц наш товар был объявлен лучшим среди аналогичных товаров отечественных производителей.

В качестве других мер стимулирования сбыта мы предложили организацию бесплатных дегустаций, беспроигрышную лотерею с лотерейным билетами в каждой 3-й упаковке сигарет. И, являясь благотворительной организацией, мы решили довести до ушей потребителей в целях повышения продаж и увеличения сбыта, что часть денег от выручки фирмы идёт в Фонд помощи слепым.

Служба сервиса осуществляет бесплатную доставку товара по Украине при покупке свыше 2 тыс. упаковок.

Мы делаем скидки оптовым покупателям в зависимости от объёма покупки (напр., 1000 упаковок - 1%) и гарантируем своевременные поставки продукции только высшего качества в торговые точки.

Внешняя деятельность:

Постепенно насыщая рынок своей продукцией и стимулируя рекламой её сбыт, делая акцент на вкусовом ноу-хау сигарет, что по сути не имеет аналогии, нам удалось отбить у конкурентов 7% рынка, что уже хорошо в качестве базового поля сбыта, с тенденцией последующего расширения его границ. Вопрос лишь в том, как долго будет происходить это расширение, ведь, несмотря на всю уникальность продукта, не каждый позволит себе купить его по цене 14 или 22 грн., о чём свидетельствует низкий жизненный уровень и слабая покупательная способность населения. Понятно, что среди отечественных производителей нам равных нет, но с другой стороны, как бы хорошо не развивался бизнес, необходимо постоянно быть в курсе намерений правительства, т.к возможные изменения доли конкурентов на рынке зависят от ввозных пошлин и политики государства в отношении отечественных и иностранных производителей на территории Украины.

3) Цели.

1) Широкое представление своего товара на выбранном целевом рынке, как абсолютного ноу-хау, и установление высокого имиджа продукта с целью облегчения его раскрутки.

2) Захват на стадии нарастающего производства максимально допустимой доли рынка, в качестве базового поля сбыта.

3) Максимальное удовлетворение потребностей заинтересованных в нашем товаре покупателей.

4) Постепенное расширение границ своего рынка путём привлечения на рынок новых потоков покупателей, переманивания старых покупателей у конкурентов.

5) Поглощение конкурентов.

6) Увеличение нормы прибыли.

4) Стратегия маркетинга:

Эти цели возможно осуществить, если мы выберем стратегию лидерства:

1) Защитить уникальность товара патентом.

2) Реализовать поставленные цели фирмы строго на выбранных сегментах.

3) Сравнить два существующих канала распределения и выбрать наиболее подходящую тенденцию сбыта.

4) Пользуясь прогрессирующим в сторону преобладания над конкурентами положением фирмы, создать возрастающий спрос на продукцию с целью дальнейшего расширения границ и укрепления своих позиций на данном целевом рынке.

5) Наладить послепродажное обслуживание покупателей (как оптовиков, так и розничных покупателей): предоставить им необходимые гарантии в случае непредвиденной порчи продукта (разные для оптовых и розничных покупателей), обеспечить сервис-услуги по доставке товара.

Раздел VII. Маркетинговая хитрость

 

Главное отличие сигарет "Velvet" от уже существующих - отсутствие каких-либо субпродуктов и химических добавок. Обычно помимо табака производители сигарет используют взорванную табачную жилку, глицерин, пропиленгликоль, производные аммиака, а также различные вкусовые добавки, что может усугублять вредные последствия курения. Однако, это чисто маркетинговый ход. Все сигареты одинаково вредны. Легкие соуса и ароматические добавки влияют на оттенки вкуса и аромата сигареты, но ни в коем случае не делают их более опасными. Кроме того, различные добавки позволяют снизить содержание никотина и смол.

При удачном позиционировании и правильно расставленных акцентах на "натуральности" табачного сырья "Velvet", скорее всего, удастся занять свою нишу, ведь все больше людей стараются вести более здоровый образ жизни, но не все из них пока готовы бросить курить.

Табачная промышленность применяет всеобъемлющую маркетинговую стратегию для создания впечатления о том, что употребление табака является широко распространенным и приемлемым. В своих маркетинговых обращениях промышленность связывает с потреблением табака желаемые качества, как например, популярность, гламур и сексапильность и занижает серьезность рисков для здоровья.

Цели маркетинговых стратегий, направленных на потребителя, являются следующими:

Пополнять ряды новых потребителей табака, чтобы заменить тех, кто бросил курить или умер от курения.

Поддержать или повысить уровень потребления среди курящих людей.

Уменьшить желание курильщика бросить курить.

Побудить бывших курильщиков начать снова потреблять табак.

"Velvet", должен привлечь новое поколение потребителей табака, чтобы заменить тех, кто бросил курить или умер от курения. Для этого надо разработать массивные маркетинговые кампании, чтобы привлечь молодежь к курению и сделать из них продолжительных курильщиков.

Реклама табака и образы табачных изделий действуют в качестве стимула для тех, кто курит.

Исследования показывают, что желание закурить у курильщиков всех возрастов повышается, когда им предлагаются образы курения, как например, образ курящего человека или пачка сигарет или другие предметы, ассоциируемые с курением. Реклама табака использует многие такие образы. Табачные компании обманули курильщиков в отношении преимуществ легких сигарет или сигарет с пониженным содержанием смол путем маркетинга сигарет как менее вредных в сравнении с обычными сигаретами. Курильщики "легких" сигарет и сигарет "с пониженным содержанием смол" повышают количество каждодневно потребляемых ими сигарет, делают большие, более частые или более глубокие затяжки дыма или покрывают вентиляционные отверстия сигарет - все для того, чтобы поддержать уровень потребляемого никотина, требуемый для поддержки привычки к никотину. Международные продажи "легких" сигарет и сигарет "с пониженным содержанием смол" значительно повысились с 388 миллиарда сигарет, продаваемых в 2000 г., до практически 500 миллиардов в 2005 г., что указывает на успех обманных маркетинговых методов, применяемых табачной промышленностью

Большинство курильщиков, предпринимающих попытку бросить курить, снова закуривают в течение недели.18 Образы табака, используемые табачным маркетингом, побуждают страстное желание закурить и приводят к повторному потреблению табака. Курильщики, которые уделяют больше внимания табачным стимулам, значительно быстрее снова закуривают в течение короткого периода времени, чем те, кто уделяет меньше внимания таким стимулам. Исследование, проведенное табачной промышленностью, обнаружило, что большинство тех, кто бросил курить, были молодыми людьми. Табачные компании нацеливаются на молодежь как на потенциально "пожизненных потребителей", пытаясь побудить бывших курильщиков снова закурить

Раздел VIII. Ответственный маркетинг "Velvet"

 

Три основных принципа, которыми мы руководствуемся в маркетинге нашей продукции:

Мы не адресуем свою рекламу детям, мы не используем изображения и иные элементы содержания рекламы, которые могли бы привлечь именно несовершеннолетних.

Мы помещаем предупреждения о вреде курения для здоровья на всех рекламных материалах и пачках нашей продукции.

Вся наша реклама в обязательном порядке выдержана в духе уважения как международных этических стандартов, так и местной культуры, обычаев и традиций.

Для наc ответственность начинается с нашей продукции. Поэтому мы стремимся открыто и честно информировать общественность о вреде курения для здоровья и поддерживать регулирование табачных изделий повсюду, где продается наша продукция.

Мы поддерживаем инициативы, направленные на решение ключевых социальных вопросов в регионах, в которых проживают и работают сотрудники нашей компании, а также в регионах, откуда осуществляются поставки табака для нашего производства. Наша помощь, главным образом, направлена на нужды человека и общества, развитие сельского хозяйства и защиту окружающей среды, а также на борьбу с голодом и насилием в семье.

Мы приветствуем дополнительное регулирование, вводимое с целью пресечения распространения контрабандных и фальсифицированных товаров. Контрабандная торговля сигаретами наносит ущерб не только местным фабрикам и нашему бизнесу в целом, но также нашим партнерам по системе дистрибуции.

Выводы

 

В данной работе были представленные ключевые моменты позиционирования нового товара на современный рынок табака в Украине. В первом разделе тезисно изложена история табака и сигарет, а затем рассмотрен и сам табачный рынок Украины.

Объектом были выбраны сигареты "Velvet". Принципиальное отличие Velvet от всех существующих на рынке сигарет состоит в том, что при его изготовлении не используются соусы, хим. добавки и табачные субпродукты, которые остальные производители вынуждены добавлять, дабы сделать продукт более прибыльным. Отсутствие добавок в Velvet позволяет курильщикам насладиться всей гаммой вкуса натуральн