"Velvet" - первые в Украине сигареты без примесей и добавок

Дипломная работа - Маркетинг

Другие дипломы по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



/p>

Добавки позволяют заглушить естественную резкость табачного дыма, благодаря чему естественный барьер на пути к курению могут преодолеть большее количество людей, в особенности - среди подростков.

Опасны ли добавки для здоровья?

"Пагубное воздействие курения усиливается из-за вдыхания опасных химических добавок в сигаретах. Помимо опасностей вдыхания продуктов сгорания самого табака, большая часть этих разрешенных добавок увеличивает риск рака. Несмотря на вышеуказанное, эти вещества можно беспрепятственно добавлять в сигареты, поскольку разрешено их использование в качестве пищевых продуктов и их можно безопасно глотать. Однако, сгорая в сигарете, эти химические соединения превращаются в вещества, многие из которых являются канцерогенными".

 

3.1 Производство "Velvet"

 

От семян до сушки листьев

У компании "Velvet" нет своих собственных ферм по выращиванию табака. Мы закупаем табак у фермеров и компаний, специализирующихся на продаже табачного сырья, по всему миру, включая такие страны, как Бразилия, Греция, Италия, Малави, Польша, Таиланд, Турция и США.

Мы тесно сотрудничаем с производителями табака, государственными органами и университетами, распространяя и продвигая лучшие технологии в области выращивания табака. Мы преследуем две цели: обеспечить источники качественного сырья для нашей продукции и устойчивое развитие фермерских сообществ, от которого мы зависим.

Выращивание качественного табака начинается с тщательной подготовки семян и выращивания рассады. У табака очень мелкие семена (в одном грамме их насчитывается от 10 000 до 30 000 штук), но они быстро прорастают в течение 5-10 дней. При надлежащем уходе растения приблизительно за два месяца достигают высоты от 15 до 20 см. После этого они высаживаются в поле.

После 3-4 месяцев на поле все готово для сбора урожая. Выращивание двух из трех основных сортов табака, - Вирджинии и Ориентальского, - производится последовательно, в несколько стадий, начиная с самых ранних листьев, расположенных ближе других к земле, с постепенным продвижением вверх по стеблю растения, где созревают более поздние ярусы. Сбор урожая еще одного сорта табака, входящего в тройку основных, - Берлея, - в основном происходит в один прием путем срезания растения и отделения листьев от стебля после сушки.

Процесс сушки имеет решающее значение для получения качественного листа, а мастерство фермера существенно влияет на вкусовые характеристики различных сортов табака.

Табак сорта Вирджиния проходит так называемую "дымовую сушку". Листья табака развешиваются в специальных сараях, где они подвергаются воздействию теплого воздуха и избавляются от излишней влаги. Этот процесс длится около недели. В течение этого времени температуру необходимо постоянно контролировать и постепенно повышать. Избыток или недостаток тепла на той или иной стадии процесса отрицательно скажется на качестве продукции.

Табак сорта Берлей проходит "воздушную сушку" в хорошо проветриваемых помещениях. Этот процесс занимает около двух месяцев. Ориентальский табак сушится на солнце; его листья развешиваются под открытым небом.

Высушив листья табака, фермеры сортируют их в зависимости от их положения на стебле и других характеристик, укладывают в кипы и доставляют на аукцион или приемный пункт, где наши закупщики, будучи экспертами по качеству и ценности табака, тщательно оценивают качество листьев, исходя из их цвета, плотности и аромата.

От семян до упаковки.

После сбора и сушки листья табака доставляются в производственные центры по всему миру. Для табака допускается выдержка в контролируемых условиях сроком до трех лет, способствующая улучшению аромата.

Затем табак готовят к обработке и производству сигарет. Высушенные и ставшие ломкими листья необходимо транспортировать и увлажнять особенно осторожно; лишь так истинное искусство составления мешок становится возможным.

Производство сигарет - это сверхскоростной, высокоавтоматизированный процесс; машины способны производить сигареты со скоростью от 8 000 до 20 000 штук в минуту. Рулоны папиросной бумаги длиной до 6 000 метров разворачиваются, и на них помещается табак. Бумага с табаком заворачивается в трубочку, в результате чего получается длинная сигарета, которую называют "стержнем".

Машины разрезают этот длиннющий "стержень" на более короткие, вставляют туда фильтры и, наконец, разрезают все это на отдельные сигареты с фильтром. Каждая сигарета проходит три различные стадии проверки качества своей структуры.

Затем сигареты разбиваются на партии по размеру упаковки, обертываются фольгой, сохраняющей их аромат, и расфасовываются в пачки, блоки и короба.

Несмотря на то, что производство сигарет - высокоавтоматизированный процесс, ни одна, даже самая совершенная машина, не сможет заменить настоящего профессионала. Жизненно важным остается контроль за производственным процессом: проверку качества листьев, составления мешок и заверение качества готовой продукции никогда нельзя будет полностью доверить машинам.

Наши принципы ответственного производства.

Мы очень серьёзно воспринимаем свою ответственность за безопасность наших сотрудников и охрану окружающей среды, в которой они живут и работают. Наша задача - достигнуть отсутствия потерь рабочего времени на всех наших производственных предприятиях. Это трудная задача для всех нас, но некоторые

s