"Velvet" - первые в Украине сигареты без примесей и добавок

Дипломная работа - Маркетинг

Другие дипломы по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



вергают. Представитель одной из компаний отмечает, что на практике налогом облагается вся цена, а не ее часть, поскольку адвалорный компонент, заложенный в основу акцизного сбора, - это процент от максимальной розничной стоимости за вычетом НДС. Кроме того, вследствие девальвации гривни импортное сырье, с которым работают табачные фабрики, также существенно подорожало, что не могло не отразиться на прайсах.

Но даже с учетом подорожания сигареты в Украине по-прежнему остаются намного дешевле, чем в соседних странах. К примеру, в России то же Marlboro уже сейчас стоит в пересчете 12 грн. за пачку, при этом Госдума планирует в ближайшее время существенно поднять акцизные ставки. В Польше за эти же сигареты надо отдать 29 грн. Согласно директивам ЕС, к которым присоединилась и наша страна, часть акциза в розничной цене сигарет должна составлять не менее 57%, тогда как в Украине средний показатель пока не превышает 38%, а после вступления в силу новых ставок достигнет 50%. В компании JTI говорят, что уже сегодня курильщики платят не столько табачникам, сколько государству. К примеру, себестоимость и затраты на дистрибуцию пачки Camel составляют 4,13 грн., а налоговая часть в розничной цене - 6,62 грн. Для ТМ Winston эти показатели составляют 3,73 грн. и 6,27 грн. соответственно. Хотя народные избранники поясняют повышение акцизов исключительно заботой о здоровье нации, понятно, что их главной целью является в первую очередь наполнение бюджета.

Продажи же сигарет, вопреки мрачным прогнозам производителей, снижаются не катастрофически: в текущем году спад составил всего 11% - до 81 млрд шт.

Однако трудно найти более устоявшийся рынок, чем табачный. Согласно исследованиям ACNielsen за 2008 год совокупная доля международных компаний составила 88% физического и 95% стоимостного объема продаж сигарет. Конкуренция построена на эффекте масштаба и мощнейшей логистике.

Вывод новых продуктов осложняется тем, что в основной своей массе сигареты разных марок не обладают уникальностью потребительских свойств, но это можно исправить выпустив на рынок "Velvet": сигареты без примесей и добавок.

Раздел III. Описание товара: "Velvet" - сигареты без примесей и добавок

 

Цель проекта - создание новой категории на рынке (высококачественные сигареты без примесей и добавок), разработка марки в этой категории.

Задача заключается в осуществили полного цикла работ: создание новой категории товара, имени, логотипа, дизайна пачки, сигареты, блока и тары, премиальное позиционирование бренда на рынке.

Почему у сигарет самых известных и популярных марок всегда один и тот же вкус, а точнее отсутствие вкуса? Все дело - в химических добавках...

Натуральный табак - это всегда естественный и уникальный вкус лучших сортов, который зависит только от солнца, ветра и дождя. В отличие от обычных, сигареты с натуральным табаком изготовлены из 100% натурального табака без использования химических добавок и субпродуктов.

Теперь Вам не надо задумываться о влиянии добавок на Ваше здоровье, а естественный, незамаскированный добавками вкус табака, позволит Вам по достоинству оценить его высокое качество.

В процессе производства сигарет исходное сырье (табак) подвергают сложной переработке. Как правило, при этом в него добавляют многочисленные химические вещества, которые изменяют его естественные, природные свойства.

Табачная смесь, содержащая химические добавки, не является натуральным продуктом.

Как много и какие конкретно добавки есть в сигаретах?

Все добавки, используемые при производстве сигарет можно разбить на два вида: химические добавки и субпродукты.

Химические добавки - вещества, которые в естественных условиях не присутствуют в табаке, а добавляют в него в процессе переработки (аммиак, уксусная кислота, глицерин, бензальдегид, этилацетат, нитробензол, пропиленгликоль, лимонная кислота, 2-метокси-4-метилфенол, параметоксибензальдегид, бикарбонат аммония, гидроокись аммония, бензоат бензила, ацетат бутила, карбонат кальция, волокно целлюлозы, кукурузное масло, мета-диметоксибензин, 2-метилбубитат этил, ацетат этила, бензоат этила, глутаминовая кислота, смола гуаровая, изоамил ацетат, изоамил бензоат, сульфид метила, 4-метилбутералдегид, нонил ацетат, олеиновая кислота, пальмитиновая кислота, пенитил бутират, пропионовая кислота, ацетат пропила, гликоль пропилена, бикарбонат натрия, поваренная соль, гидроокись натрия, гидрохлорид тиамина и т.д. и т.п.).

Субпродукты - побочные продукты переработки табака, которые раньше просто выбрасывали, а сейчас подвергают специальной обработке и добавляют в сигареты (жесткий центральный стебель табачного куста, крошка, образующаяся при резке табака, табачная пыль и другие отходы табачного производства).

, а содержание субпродуктов 40%.">Перечень наименований используемых химических добавок достигает 600 НАИМЕНОВАНИЙ , а содержание субпродуктов 40%.

Для чего используют добавки?

Добавки позволяют производителям снижать качество используемого табачного сырья, "маскируя" неприятный вкус дешевых табаков и субпродуктов.

С помощью добавок можно обеспечить одинаковый вкус огромного количества сигарет, изготовленных из разного сырья, но продаваемых под одной торговой маркой.

При помощи добавок можно уменьшить содержание никотина в сигарете и, одновременно, сохранить и даже увеличить количество никотина, поступающего в организм при ее выкуривании.<

s