Внешнеторговая документация

Внешнеторговую деятельность сопровождает большое количество документов. Они необходимы при подготовке, оформлении и проведении внешнеторговой сделки купли-продажи. Их правильное и квалифицированное

Внешнеторговая документация

Контрольная работа

Экономика

Другие контрольные работы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Департамент научно-технологической политики и образования

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Красноярский государственный аграрный университет»

Институт Экономики и финансов АПК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Внешнеэкономические связи

Тема: «Внешнеторговая документация»

 

 

Выполнила студентка:

Малых А.И.

специальность 0800502.65

курс 5 з/о, группа 53, 6 лет

 

 

 

Красноярск 2010

 

Содержание

 

Введение

Внешнеторговые документы

1.1 Документы по подготовке экспортной и импортной продукции

.2 Документы по подготовке товара к отгрузке

.3 Коммерческие документы

.4 Транспортные документы

.5 Транспортно-экспедиторские документы

.6 Страховые документы

.7 Таможенные документы

Список литературы

 

Введение

 

Внешнеторговую деятельность сопровождает большое количество документов. Они необходимы при подготовке, оформлении и проведении внешнеторговой сделки купли-продажи. Их правильное и квалифицированное составление играет важную роль в успехе ее осуществления на всех этапах. Такие документы получили название внешнеторговых, они подтверждают исполнение сделки купли-продажи с иностранным контрагентом. Главным документом является внешнеторговый контракт, который является результатом творчества экспортера и импортера, вобрав в себя обязательства сторон на всех этапах перехода товара от продавца к покупателю. Содержание контракта зависит от оформляемой операции (экспорт, импорт), от характера товара, страны-партнера, способа и места поставки. Конечно, тексты типовых контрактов оказывают помощь в его составлении, но в них должна быть внесена специфика предстоящей сделки. Контракт индивидуален. Поэтому в данном разделе ему уделено такое внимание. В зависимости от выполняемых функций внешнеторговые документы можно разделить на следующие группы:

.документы по подготовке экспортной сделки;

.документы по подготовке импортной сделки;

.документы по обеспечению производства экспортного товара;

.документы по подготовке экспортного товара и его отгрузке;

.коммерческие документы;

.документы по платежно-банковским операциям;

.страховые документы;

.транспортные документы;

.транспортно-экспедиторские документы;

.таможенные документы.

Те документы, которые следуют с товаром от пункта отправления до пункта назначения, называются товаросопроводительными. Такие документы входят в группу коммерческих, транспортных, платежных и таможенных. Внешнеторговые документы содержат определенные реквизиты и большинство их оформляются на специальных бланках, имеют стандартную форму. Общими для всех документов реквизитами являются наименование фирмы-участника сделки фирмы-экспортера (или грузоотправителя) и фирмы-импортера (или грузополучателя), их адреса, номера телефонов или телефаксов, название документа, дата и место его выписки, номер контракта или заказа и дата его подписания (документов по исполнению сделки), номера наряда, транса, отгрузочной спецификации, наименование и описание товара, его количество (число мест, вес нетто и брутто, кубатура, размеры), вид упаковки и маркировки. Целью настоящего раздела является рассмотрение отдельных документов, их содержания, что безусловно окажет существенную практическую помощь работникам, занятым внешнеторговой деятельностью.

 

1. Внешнеторговые документы по подготовке экспортной и импортной сделки

 

.1 Документы по подготовке экспортной и импортной продукции

 

Внешнеторговые документы по подготовке экспортной сделки

В процессе подготовки коммерческой сделки на основе прямых связей между контрагентами продавец может использовать различные способы установления контактов с потенциальными покупателями, а именно:

направить предложение (оферту) непосредственно одному (твердую) или нескольким возможным иностранным покупателям;

принять и подтвердить заказ покупателя;

направить покупателю предложение в ответ на его запрос с указанием конкретных условий будущего контракта или проформой контракта;

принять участие в торгах путем представления тендера организаторам торгов;

направить возможному покупателю коммерческое письмо с информацией о намерениях вступить в переговоры по поводу заключения конкретной сделки;

направить проформу контракта уже известному покупателю как результат согласования условий контракта по телефону, телетайпу или телексу или на основе предшествующих договоренностей;

поместить рекламные объявления в средствах информации. Рассмотрим сопутствующие этим способам основные документы.

1. Оферт. Под офертой в коммерческой практике понимается письменное предложение продавца, направленное возможному покупателю, о продаже партии товара на определенных продавцом условиях.

Оферта содержит все основные условия предстоящей сделки: наименование товара, количество, качество, цену, условия поставки, срок поставки, условия платежа, характер тары и упаковки. Текст оферты должен быть кратким, четким и ясным.

Различают два вида оферты: твердая и свободная.

Твердая оферта - это документ, в котором дается письменное предложение на продажу определенной партии товара, посланное продавцом одному возможному покупателю, с указанием срока, в течение которого продавец является связанным своим предложением.

Свободная оферта - это документ, который может быть выдан на одну и ту же партию товара нескольким возможным покупателям. Он не связывает продавца своим предложением, не устанавливает срок для ответа.

Количество выдаваемых свободных оферт желательно ограничить, иначе на рынке может создаться впечатление, что предлагаемого товара много и его хотят скорее продать. По существу это предложение вступить в переговоры.

2. Подтверждение заказа. Подтверждение заказа - это коммерческий документ, представляющий собой сообщение экспортера о принятии условий заказа покупателя без оговорок.

. Контракт купли-продажи. Договор купли-продажи товаров в материально-вещественной форме в международной коммерческой практике называется контрактом.

Контракт купли-продажи является основным коммерческим документом, оформляющим внешнеторговую сделку, в котором содержится письменная договоренность сторон о поставке товара: обязательство продавца-экспортера передать определенное имущество в собственность покупателя-импортера и обязательство покупателя-импортера принять это имущество и уплатить за него определенную денежную сумму, или обязательства сторон выполнить условия товарообменной сделки. В контракте купли-продажи непременным условием является переход права собственности. На товар от продавца к покупателю. В этом состоит основное отличие договора купли-продажи от всех других видов договоров - арендного лицензионного страхования и других, где предметом договора является либо право пользования товаром, либо предоставление услуг.

Контракт купли-продажи содержит следующие пункты (разделы, статьи):

преамбула;

предмет контракта (наименование товара);

количество товара;

качество товара;

цена и общая стоимость;

базисные условия поставки;

платеж;

срок поставки;

упаковка;

маркировка;

санкции за нарушения условий контракта;

обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор);

транспортные условия (порядок отгрузки);

приемка-сдача товара;

претензии (рекламации);

страхование;

арбитраж;

перечень документов для платежа;

прочие условия;

порядок расторжения контракта;

юридические адреса сторон

Внешнеторговые документы по подготовке к импортной сделке

В процессе подготовки импортной сделки покупатель может использовать следующие способы установления контактов с потенциальным продавцом-экспортером, а именно:

направить потенциальному или уже известному продавцу заказ;

направить запрос производителю интересующих покупателя (импортера) товаров;

объявить торги с приглашением к участию фирм, которые могут принять и выполнить условия организаторов торгов (машины и оборудование);

направить возможному производителю коммерческое письмо о намерениях в ответ на его рекламу или информацию; - направить экспортеру безоговорочный акцепт его предложения. Рассмотреть предложения экспортеров на товары, представленные на ярмарках и выставках, и провести переговоры о их закупке. Рассмотрим конкретные документы и их содержание.

1. Заказ. Заказ - это коммерческий документ, в котором покупатель подробно указывает все необходимые условия для изготовления или подготовки заказываемого товара, а также все существенные элементы, необходимые для заключения внешнеторговой сделки. Покупатель может в качестве приложения к заказу направить экспортеру спецификацию с уточнением условий поставки: инструкциями по упаковке и маркировке, информации по поставке и распределению документов. Заказчик может указать количество и размеры частичных поставок. В случае, если поставка товара будет поручена фирме-экспедитору, то следует указать: наименование фирмы-экспедитора, адрес, номер телефона и телекс, средство транспорта, если известно, то и наименование перевозчика.

. Запрос. Запрос - это документ, выдаваемый стороной, заинтересованн

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>