Внесение в Государственный кадастр недвижимости сведений о границах муниципальных образований

№ п/пНаименование муниципальных образований Московской областиНаименования мероприятий и их общий объем финансирования (тысяч рублей)Аэрофотосъемочные работыПланово-высотная привязка (подготовка) аэрофотоснимковФотограмметрические работыСбор информации

Внесение в Государственный кадастр недвижимости сведений о границах муниципальных образований

Дипломная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внесение в Государственный кадастр недвижимости

сведений о границах муниципальных образований

 

Дипломная работа

 

Введение

 

Ни для кого не секрет, что вопросы установления границ муниципальных образований на протяжении нескольких последних лет становятся особенно острыми, что в первую очередь связано с проводимой административной реформой РФ, ведением реестров объектов недвижимости и прав на них, вопросами территориального планирования и т.д.

Установление границ муниципальных образований является одним из условий существования современных мегаполисов, и это требование отражено, как в федеральном, так региональном законодательстве.

Проблема определения границ муниципальных образований приобрела особую остроту в связи с экономическими и иными преобразованиями и перестройкой государственных и муниципальных органов.

Четкое закрепление границ муниципальных территорий обеспечит возможность ведения государственной статистики в разрезе муниципальных образований, что позволит решить насущные вопросы по реконструкции системы организации использования земель внутри муниципальных образований и станет базисом для эффективного территориального планирования.

Необходимо обратить особое внимание - как правильно изготавливать описание, как утверждать границы муниципальных образований, чтобы они не вызывали споров не только нынешнего поколения, но и потомков.

Работы по уточнению границ с последующим внесением их в Государственный кадастр недвижимости (далее ГКН) реализуют один из основных пунктов ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и решают одновременно проблемы обеспечения субъекта РФ актуальной крупномасштабной картографической продукцией, точными сведениями о границах с сопредельными субъектами РФ и муниципальных образований.

В работе, в частности, анализируется федеральное законодательство по данной проблематике, содержатся методические рекомендации по описанию границ муниципальных образований в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Цель дипломной работы заключается в совершенствовании теоретических и методических положений описания границ муниципальных образований, обосновании необходимости внесения сведений о границах муниципальных образований в Государственный кадастр недвижимости.

В соответствии с данной целью в работе были поставлены следующие задачи:

проанализировать законодательную и нормативную базу в сфере установления и описания границ муниципальных образований;

обосновать необходимость работ по описанию границ муниципальных образований Московской области и внесению сведений о них в государственный кадастр недвижимости;

разработать методику описания границ в соответствии с требованиями градостроительного и земельного законодательства;

провести анализ экономической эффективности мероприятий по описанию границ и внесению сведений о них в ГКН.

Объектом дипломной работы выбран земельный фонд Московской области, рассматриваемый в разрезе городских округов и муниципальных районов (городских и сельских поселений).

По сравнению с дореформенным состоянием количество единиц местного самоуправления в Российской Федерации было удвоено и возросло с 12,6 до 24,5 тыс. Отсутствие комплексного изучения состояния земель, которое должно было сопровождать реформу такого масштаба, привело к снижению социально-экономической эффективности структуры муниципальных образований, сделав очевидной необходимость ее совершенствования.

Данный работа так же представляет особый интерес, так как сведения о границах муниципальных образований и субъектов РФ предполагается отнести к составу базовых пространственных данных в рамках Российской инфраструктуры пространственных данных.

Установление границ области и границ муниципальных образований, а также последующее внесение сведений о границах муниципальных образований в государственный кадастр недвижимости является первоочередной задачей, без которой не может быть создана информационная база автоматизированной системы ведения государственного кадастра недвижимости и государственного учета объектов недвижимости.

 

Глава I Основные сведения о границах муниципальных образований (обзор литературы)

 

1.1Понятие муниципального образования и его границ, требования, предъявляемые к установлению, изменению и описанию границ.

Трактование термина «граница муниципального образования» в градостроительном и земельном законодательстве отсутствует.

В Земельном кодексе Российской Федерации используется близкий по содержанию термин - "черта городских и сельских поселений", которая представляет собой внешние границы земель городских, сельских поселений, отделяющие эти земли от земель иных категорий, и проводится на основании утвержденной градостроительной и землеустроительной документации [3]. Проект черты поселения относится к градостроительной документации. Указанный термин отражает в основном проектно-планировочные, землеустроительные, градостроительные, природоохранные и другие характеристики территорий и в меньшей мере их правовые признаки. "Граница территории муниципального образования" является в основном термином, устанавливающим административно-правовые характеристики территории муниципального образования - границы, в пределах которых реализуются полномочия органов местного самоуправления, образуемых населением соответствующей территории муниципального образования.

Понятие "граница муниципального образования" дается в Законе Московской области "О порядке установления и изменения границ муниципальных образований в Московской области", в соответствии с которым под границей муниципального образования понимается линия, определяющая пределы территории муниципального образования, отображенная на картах (планах) и закрепленная на местности межевыми знаками [10]. Граница муниципального образования устанавливается, как правило, по границам земельных участков, предоставленных гражданам и юридическим лицам. Территория муниципального образования должна быть единой и не может состоять из территориально не связанных друг с другом частей. При определении территории муниципального образования желательно сохранять целостность земельного участка, принадлежащего одному землепользователю. Установление и изменение территории муниципального образования производятся с учетом исторических и иных местных традиций.

То есть граница муниципального образования определяется для того, чтобы установить территорию, на которой осуществляется местное самоуправление, обеспечиваются социально-экономические условия, необходимые для его осуществления и реализации переданных органам местного самоуправления муниципальных образований отдельных государственных полномочий.

Утверждение и изменение черты городских, сельских поселений осуществляются органами государственной власти субъектов РФ, за исключением городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, а также городских поселений, входящих в состав закрытых административно-территориальных образований (Краснознаменск, Молодёжный, Восход).

Согласно части 2 статьи 10 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» границы территорий муниципальных образований устанавливаются и изменяются законами субъектов Российской Федерации в соответствии с требованиями, предусмотренными настоящим Федеральным законом [10].

Границы муниципальных образований устанавливаются и изменяются в соответствии со следующими требованиями:

). территория субъекта Российской Федерации разграничивается между поселениями. Территории с низкой плотностью сельского населения, за исключением территорий, указанных в пункте 3 настоящей части, могут не включаться в состав территорий поселений;

). территории всех поселений, за исключением территорий городских округов, а также возникающие на территориях с низкой плотностью населения межселенные территории входят в состав муниципальных районов;

). территорию поселения составляют исторически сложившиеся земли населенных пунктов, прилегающие к ним земли общего пользования, территории традиционного природопользования населения соответствующего поселения, рекреационные земли, земли для развития поселения;

). в состав территории поселения входят земли независимо от форм собственности и целевого назначения;

). в состав территории городского поселения могут входить один город или один поселок, а также в соответствии с генеральным планом городского поселения территории, предназначенные для развития его социальной, транспортной и иной инфраструктуры (включая территории поселков и сельских населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями);

). в состав территории сельского поселения могут входить, как правило, один сельский населенный пункт или поселок с численностью населения более 1000 человек (для территории с высокой плотностью населения - более 3000 человек) и (или) объединенные общей территорией несколько сельских населенных пунктов с численностью населения менее 1000 человек каждый (для территории с высокой плотностью населения - менее 3000 человек каждый);

). сельский населенный пункт с численностью населения менее 1000 человек, как правило, входит в состав сельского поселения;

). в соответствии с законами субъекта Российской Федерации статусом сельского поселения с учетом плотности населения субъекта Российской Федерации и доступности территории

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>