Внебюджетные фонды социального назначения в России

На основании вышеизложенного, можно сделать следующий вывод, что в настоящее время в России действует три государственных внебюджетных фонда социального назначения.

Внебюджетные фонды социального назначения в России

Курсовой проект

Экономика

Другие курсовые по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

Содержание

 

Введение

Глава 1. Понятие внебюджетных фондов

1.1 Определение внебюджетных фондов, их функции и цели. Источники доходов внебюджетных фондов

.2 Виды внебюджетных фондов

Глава 2. Внебюджетные фонды в России в современных условиях

.1 Внебюджетные фонды социального назначения в РФ

.2 Проблемы функционирования внебюджетных фондов и пути их решения

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

 

 

Введение

 

На сегодняшний день бюджетную систему РФ составляют бюджеты различных уровней (федерального, регионального и местного), а также внебюджетные фонды (федерального, регионального и местного уровней). Такая структура позволяет более рационально и эффективно использовать финансовые ресурсы государства.

Экономический и финансовый кризисы обусловили резкое снижение уровня жизни населения, безработицу, проблемы с финансированием некоторых сфер хозяйства и общественной жизни. В этих условиях, с одной стороны, возникает потребность в концентрации ограниченных финансовых ресурсов с целью обеспечения наиболее насущных социальных и общеэкономических потребностей и для удовлетворения наиболее насущных из них образовать целевые денежные фонды, тем самым оградив эти потребности от значительного нехватки финансирования.

Таким образом, актуальность темы «Внебюджетные фонды социального назначения в России» и обусловила выбор темы данной работы.

Данная тема достаточно глубоко освещена в современной литературе, что позволило в ходе написания использовать в качестве источников множество научной литературы, ряд публикаций в периодических изданиях, материалы сети Интернет, а также нормативно-правовые акты. Особо хотелось бы отметить учебные пособия М.В. Романовского, О.В. Врублевской, Б. М. Сабанти, Е.В. Грязновой, В.В. Ковалева, Е.Г. Черновой, Т.М. Ковалевой, Е.В. Маркиной, в которых, четко и широко освещена изучаемая тема. Из периодических выделяется журнал «Человек и труд».

Объектом исследования выступают внебюджетные фонды. Предметом исследования стали внебюджетные фонды социального назначения в РФ.

Целью курсовой работы является изучение понятия и сущности внебюджетных фондов социального назначения. Поставленная цель обусловила выполнение следующих задач в рамках данной работы:

§Рассмотреть понятие, функции и роль внебюджетных фондов;

§Рассмотреть механизм функционирования внебюджетных социальных фондов в России;

§Выявить существующие проблемы функционирования внебюджетных фондов и обозначить пути их решения;

При написании курсовой работы были использованы такие методы как анализ и синтез, наблюдение, сравнение, метод экспертных оценок, графический метод и метод научного исследования.

Данная работа состоит из следующих частей: введение, основная часть, заключение, список использованной литературы, приложение.

Во введении обоснована актуальность выбранной темы, определены объект и предмет исследования, сформулированы цель и задачи работы, отражен краткий обзор литературы по теме, указаны методы исследования и структура курсовой работы.

В первой главе работы дана теоретическая база по теме: рассмотрены понятие и роль внебюджетных фондов в системе финансов, источники формирования доходов внебюджетных фондов, виды внебюджетных фондов. Во второй главе описано современное состояние внебюджетных социальных фондов в России, проблемы их функционирования и возможные способы их решения.

В заключении кратко изложены основные выводы, сделанные в ходе работы, отражены конкретные предложения и рекомендации по исследуемым вопросам.

Список литературы содержит 26 источников, которые были изучены и использованы при написании курсовой работы: учебники и монографии, законодательные и нормативные документы, журнальные статьи, материалы Интернет. В работе представлены 2 приложения.

 

 

Глава 1. Понятие внебюджетных фондов

 

.1 Определение внебюджетных фондов, их функции и цели. Источники доходов внебюджетных фондов

 

Предшественниками внебюджетных фондов являлись специальные фонды, которые появились задолго до возникновения бюджета для решения государством конкретных задач. Они носили, чаще всего, временный характер; число их изменялось в связи с корректировкой задач, стоящих перед государством.

Исторически внебюджетные фонды создавались двумя путями: [13,с.284].

·выделение из бюджета определенных, особо значимых расходов и создание специальных фондов для их финансирования;

·формирование фондов с собственными источниками доходов

Внебюджетные фонды в финансовой системе России созданы благодаря реформированию системы финансов РФ, начатому в 1990-х годах, в соответствии с Законом РСФСР от 10 октября 1991 г. "Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР".[3].

Главная причина их создания - необходимость выделения чрезвычайно важных для общества расходов и обеспечение их самостоятельными источниками дохода.

Существует большое количество взглядов на определение понятия внебюджетных фондов, но у них у всех есть общие черты:

)Внебюджетные фонды - совокупность финансовых ресурсов, либо учреждений, которые распоряжаются финансовыми ресурсами.

)Во всех определениях подчеркивается принадлежность внебюджетных фондов органам власти.

)Делается акцент на целевом использовании средств фондов.

Внебюджетные фонды - это совокупность финансовых ресурсов, находящихся в распоряжении органов государственной власти и местного самоуправления, которые не входят в состав бюджетов, имеют самостоятельные источники формирования и используются в соответствии с целевым назначением. [9,с.432]

Одновременно, с институциональной точки зрения государственные внебюджетные фонды выступают как совокупность самостоятельных финансово-кредитных учреждений, учредителями и собственниками которых являются органы государственной власти Российской Федерации.

Государственные внебюджетные фонды - государственные фонды денежных средств, образуемые вне федерального бюджета, управляемые органами государственной власти РФ и предназначенных на реализацию конституционных прав граждан:

·на социальное обеспечение по возрасту;

·на социальное обеспечение по болезни, инвалидности в случае потери кормильца, рождения и воспитания детей и в других случаях, предусмотренных законодательством РФ и предназначенные для реализации конституционных прав граждан;

·на социальное обеспечение в случае безработицы;

·на охрану здоровья и получение бесплатной медицинской помощи. [15,с.284]

Внебюджетные фонд государства представляют собой совокупность финансовых средств, находящихся в распоряжении центральных и региональных (местных) органов власти и имеющих целевое назначение. Они являются важным звеном финансовой системы. Порядок из образования и использования регламентируются финансовым правом. [10,с.527]

Внебюджетные фонды - специфическая форма перераспределения и использования финансовых ресурсов страны для финансирования конкретных социальных и экономических потребностей общегосударственного либо регионального значения. [12,с.256]

В современных условиях внебюджетные фонды, с одной стороны, представляет собой механизм перераспределения национального дохода с целью защиты интересов отдельных социальных групп населения, решения конкретных задач экономического характера, с другой - выступают как совокупность финансовых средств целевого назначения, находящихся в руках органов власти [16,с.157].

Внебюджетные фонды выполняют две функции: распределительную и контрольную. Распределительная функция заключается в перераспределении части текущего ВНП в пользу определенных социальных групп населения для обеспечения их потребностей, а также в пользу отдельных секторов экономики в целях благоприятного макроэкономического развития.

Контрольная функция внебюджетных фондов проявляется в возможности постоянного контроля хода и результатов воспроизводственного процесса в целом, а также в отдельных секторах экономики. Необходимая информация представлена данными об объемах аккумулированных денежных средств, являющихся частью ВНП, показателями, характеризующими долю отдельных отраслей экономики в общей сумме перераспределенного в пользу фондов дохода нации, а также показателями интенсивности, раскрывающими качественную сторону процесса. [11,с.219]

В результате действия функций внебюджетных фондов в общественном развитии в современном мире их роль достаточно велика. Экономические фонды позволяют в определенной степени преодолеть неравное распределение дохода, расширяют возможности государственного влияния на развитие хозяйства и социальной сферы жизни общества( контрольная функция) - тем самым они являются методом вмешательства правительства в рыночную экономику, позволяющим более эффективно и справедливо распределять произведенный ВНП, содействуют достижению социального равновесия (распределительная функция).

Социальные внебюджетные фонды способствуют более динамичному и качественному воспроизводству трудовых ресурсов. Благодаря тому, что фонды финансируют затраты по переподготовке и повышению квалификации кадров, создаются условия возвращения в процесс производства нетрудоспособных членов общества и повышению квалификации уже существующих работников. Также социальные внебюджетные фонды позволяют в полной мере обеспечить выполнение государственных гарантий перед населением (медицинское обслуживание, выплата пенсий).

Все внебюджетные фонды, независимо от их целевого назначения, оказывают положительное влияние на инвестиционную ситуацию в экономике, поскольку часть аккумулированных в них

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>