"PRINT EXPRESS"® или Печать по-быстрому

Информация - Журналистика

Другие материалы по предмету Журналистика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



решении рисунка высоки требования к идентичности условий переноса по всей поверхности.

В итоге понадобился первоклассный алюминий, не теряющий стойкости до 300оС (обычные сорта держат форму до 240оС), коврик из особой резины и специальные тефлоновые поверхности (элементы "хай-текнолоджи" приходится заказывать в США по эксклюзивному соглашению). Все это де-факто работает пожизненно.

Короче, это просто очень хорошие термопрессы, пригодные и для любой другой работы. В то время как обычные, чуть более дешевые аппараты, не способны осуществлять гарантированный термоперенос на текстиль с использованием спрея.

В "линейке" пока только три машины: "Piccola" - 28х38 см ручная, "Mag-One" - 40х50 см полуавтомат для декорирования футболок и "Cap Star" для декорирования бейсболок. Инженеры подчеркивают, что цена разная, а качество только одно - высшее: на всех машинках стоят системы гарантированного прижима и вышеупомянутые тепловые узлы. Разница в скорости печати и максимальном размере запечатываемого материала.

Результаты действительно впечатляют: я попробовал запечатать образцы лайкры в сжатом и растянутом виде. В обоих случаях перенесенное изображение никак не портится при многократном последующем сжатии-растягивании. Картинка получается идеальной, точно такой же, как после принтера. Микроскопа под рукой не было, но в сильную лупу мне показалось, что тонер вообще диффундировал непосредственно в волокна. Это и есть действие патентованного спрея.

Остальное - менее интересно, так как уже известно нашим читателям. С помощью термотрансферной бумаги, вышеназванных прессов, ряда химикатов и приспособлений изображение может быть перенесено на что угодно, вплоть до фарфора (в последнем случае - с дополнительным обжигом в муфельной печке). Короче, все как у людей.

Несомненно, что прорыв, "гвоздь программы" - аэрозольный спрей и печать на обычной бумаге. Этим создатели решили сразу две задачи: добились высочайшего качества перенесенного на текстиль изображения (вид текстиля - любой: шелк, хлопок, полиэстер, их смеси) и резко снизили себестоимость процесса (а следовательно, и цену для заказчика).

Первое видно без дополнительного изучения: таких качественных футболок с пропечатыванием даже микродеталей я ранее не видел.

Насчет второго. И сейчас видно, что печать существенно подешевела.

По расчетам себестоимость будет колебаться в пределах от 0,5 до 0,7$ за полноцветное изображение размера А4, уже с учетом стоимости тонера и спрея. Ясно, что при уменьшении размера изображения себестоимость печати будет пропорционально уменьшаться, чего, к сожалению, не происходит в трафаретной печати. Нам видится, что себестоимость новой полноцветной печати по текстилю будет ниже по сравнению с "трафаретом" для тиражей примерно в 50 оттисков. И, конечно, требования к квалификации сотрудников в этом процессе несравнимо ниже.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s