Влияние психолого-педагогических особенностей личности тренера на результативность спортсмена (на примере футбола)

В конце 60-х годов в Англии была предпринята попытка изучить личность идеального тренера. С помощью 16 PF теста испытуемым предлагалась

Влияние психолого-педагогических особенностей личности тренера на результативность спортсмена (на примере футбола)

Дипломная работа

Психология

Другие дипломы по предмету

Психология

Сдать работу со 100% гаранией

Министерство образования и науки РФ

ГОУ ВПО Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курсовая работа

«Влияние психолого-педагогических особенностей личности тренера на результативность спортсмена (на примере футбола)»

 

 

 

 

Проверила:

Зайцева Л.А.

 

 

 

 

 

 

Тула - 2010

Содержание

 

Введение

Глава 1. Психолого-педагогические особенности личности тренера

. Структура личности тренера

. Ролевые позиции тренера

. Зависимость эффекта воздействия от авторитета тренера

. Педагогические особенности личности тренера по футболу

. Готовность к деятельности и психическое состояние тренера

. Комплекс требований к личности тренера по футболу

. Воздействие личности тренера на результативность футболиста

Глава 2. Портрет тренера, эффективно осуществляющего свою профессиональную деятельность

. Характеристика особенностей личности тренера, влияющих на результативность спортсмена

. Диагностика психолого-педагогических особенностей личности «успешного» тренера по футболу

Заключение

Список использованной литературы

Приложение 1. Методика многофакторного исследования личности Кеттела

Приложение 2. Методика диагностики межличностных отношений Лири

 

Введение

 

Особенности деятельности тренера связаны, прежде всего, с целью, стоящей перед ним, - достижение его учениками высокого спортивного мастерства в результате многолетней тренировки. Чтобы понять психологические особенности успешной спортивной деятельности, необходимо разобраться в характере одного из важнейших ее факторов - личности тренера. Его представляли то, как человека догматичного и грубоватого, стремящегося воспитать такие же качества у спортсменов, находящихся под его началом, то, как неудачника со свистком на шее. В некоторых случаях - это был портрет мужественного рыцаря с сильной волей и высокими моральными принципами, готового защитить своих воспитанников от заблуждений, подготовить к жизни. Сформулировать у них положительные черты характера и воспитать стойкость деятельности.

Спортсмен любого уровня - от новичка до мастера высокого класса - совершенствует свои навыки и тренированность в условиях перегрузки нервной и физиологических систем. Высокий уровень физической подготовленности можно достичь только при условии полного понимания и сотрудничества между тренером и спортсменом.

Некоторые авторы и исследователи предпринимали попытку дать ориентировочные ответы на следующие вопросы: Существует ли идеальный тип личности тренера? Как воспринимают личностные особенности тренера его воспитанники? Какими важными чертами должен обладать тренер успешного спортсмена?

Изучение личности тренера началось в середине 20 века. Ряд ученых-психологов внесли огромный вклад в изучение этого вопроса. В конце 60-х годов в Англии англичанин Хендри пытался выявить личностные особенности, необходимые идеальному тренеру, и опросил для этого спортсменов и самих тренеров. Огилви и Татко изучали особенности характера тренера. Большой вклад в изучение личности тренера внесли такие исследователи как М. Мосстон, Джон Лой, Джон Вуден, Барри Хуссман, Нил и ряд других зарубежных ученых-психологов.

Разработкой данного вопроса активно занимались также и отечественные ученые. С 50-х годов 20 века отечественные специалисты внесли немалый вклад в изучение личности тренера. Следует отметить работу таких психологов как Р.Л. Кричевский, А.Н. Леонтьев, Г.М. Андреева, И.П. Волков, Ю.А. Коломейцев, И.Н. Решетень.

Целью нашего исследования является выявление психолого-педагогических особенностей личности тренера влияющих на улучшение результативности спортсмена - футболиста.

Объект исследования - структура личности тренера.

Предмет - психолого-педагогические особенности личности тренера, влияющие на результативность спортсмена - футболиста.

Задачи исследования:

анализ психолого-педагогической литературы по теме исследования;

подбор методик для диагностического определения степени влияния некоторых психолого-педагогических особенностей личности тренера на результативность спортсмена-футболиста;

проведение диагностики влияния психолого-педагогических особенностей личности тренера на результативность спортсмена-футболиста.

 

Глава 1. Психолого-педагогические особенности личности тренера

 

Мастерство тренера во многом определяется имеющимися у него личностными качествами, которые придают своеобразие его общению с учащимися, определяют быстроту, степень овладения им различными умениями, условия для формирования позитивных межличностных отношений в команде, возможности избегания конфликта или выхода из него, условия для создания такого социально-психологического климата, который способствовал бы успешному формированию мотивации спортсмена, его готовности переносить предельные нагрузки и стремлению к достижению высоких результатов. Психолого-педагогические особенности личности тренера и пути формирования личностных качеств, обеспечивающих успех спортсмена, представляются нам особенно интересными.

 

1. Структура личности тренера

 

Структуру личности тренера мы рассматриваем исходя из известной концепции К.К.Платонова, согласно которой в личности можно выделить четыре подструктуры.

В первую подструктуру входят мировоззренческие и нравственные качества личности тренера, определяющие мотивационную направленность его педагогической деятельности, устойчивое желание и стремление предать ученикам социальный и профессиональный опыт спортивной деятельности.

Во второй подструктуре выделяются приобретенные в процессе профессиональной деятельности качества тренера: способность организовать обучение и отдых воспитуемого; профессионально-деловые качества; привычки и традиции, одобряемые в детском спортивном коллективе. Так, к деловым качествам тренера относятся: знание конкретного вида спорта и владение конкретными спортивными умениями; качество преподавания, организаторские способности, отношение к работе, требовательность, строгость, принципиальность, объективность.

В третьей подструктуре выделяются индивидуально-психологические черты: эрудиция, ум, память, мышление, чувство сопереживания, воля, эмоции.. В число эмоционально-волевых качеств, например, входят: уравновешенность (выдержка, самообладание), терпеливость, решительность, жизнерадостность (веселость, чувство юмора).

Последняя, четвертая, подструктура характеризуется динамическими свойствами личности тренера: возрастом, полом, темпераментом и др.

Такой подход позволяет понять общие и специфические черты личности тренера. Чтобы установить, соответствует ли тренер требованиям воспитательной деятельности, надо выявить у него определенные свойства (черты) личности, удовлетворяющие этим требованиям. Но это должен быть не просто набор свойств, а некоторая их структура, свидетельствующая о ведущих качествах тренера.

При исследовании мастерства тренера мы обнаружили следующее. Доминирующими качествами тренера для детей было то, что он: 1) учит любить спорт; 2) любит детей; 3) помогает в трудную минуту; 4) не жалеет свободного времени; 5) помогает в становлении личности; 6) контролирует успеваемость в школе; 7) помогает в решении жизненно важных вопросов.

Естественно, этот перечень качеств не окончателен.

Однако и полученные данные могут быть положены в основу практической работы тренеров.

Достаточно большое внимание исследованиям качеств тренера уделяют зарубежные ученые. Так, Д.Вуден и многие другие считают, что работа тренера адекватна работе учителя на всех уровнях, включая как учебную, так и внешкольную работу. Они установили, что: I) овладение фактическим материалом зависит от ясности и выразительности изложения, от умения преподавателя преподносить материал обучаемым; 2) степень понимания материала учениками зависит от энергичности учителя и его манеры изложения материала; 3) доброжелательная атмосфера в группе зависит от поведения учителя, который должен умеренно контролировать обучаемых и допускать известную свободу их действий.

Эти же исследователи выделили целый ряд личностных характеристик, которые тренер должен внимательно проанализировать в свете собственных возможностей и особенностей поведения: 1) дозволенность - контроль; 3) пассивность - энергичность; 3) агрессивность-поддержка; 4) расплывчатость - ясность; 5) поощрение-безразличие к активному участию учащихся в процессе обучения; 6) сдержанность - яркость (образность); 7) поощрение к обмену мнениями - чтение лекций; 8) доброжелательность, теплота - холодность, сдержанность все это позволяет предположить, что «идеальный» тренер энергичен, разумно агрессивен, четко выражает свои мысли, достаточно эмоционален.

 

2. Ролевые позиции тренера

 

Анализ литературы, посвященной проблеме мастерства тренера по футболу, позволяет выделить основные ролевые позиции, определяющие педагогические закономерности в его деятельности.енеp - теоретик и практик. А. С Макаренко говорил, что ученики простят своим учителям и строгость, и сухость, и даже придирчивость, но не простят плохого знания своего дела.

Структуру знаний тренера составляют общественно-политические, психолого-педагогические, медико-биологические и специальные знания.

Общественно политические знания составляют теоретическую основу ми

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>