Влияние психологических типов личности на подходы к быстрому развитию карьеры

Третий тип - шизоидный (шизотемический, аутистический). У людей этого типа часто возникают трудности в общении. Это в большинстве случаев происходит

Влияние психологических типов личности на подходы к быстрому развитию карьеры

Реферат

Психология

Другие рефераты по предмету

Психология

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

ГОУ_СОШ №1624 «Созвездие»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Влияние психологических типов личности на подходы к быстрому развитию карьеры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работа ученицы 10 а класса

Березенцевой Дарьи

Научный руководитель Морев Дмитрий Александрович

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Москва, 2005 год

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

 

 

Введение _____________________________________ 3

Обзор литературы

Раздел 1. Психологические типы личности________4

Раздел 2 Связь психологических типов личности и карьеры_______________________________________9

Исследовательская часть________________________13

Заключение____________________________________23

Список литературы_____________________________24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

В наше время очень актуальна проблема быстрого развития карьеры. Ведь каждый человек старается достигнуть успехов в профессии, подняться по служебной лестнице и занять высокий пост. Однако не каждому это удаётся.

 

Перед написанием работы нас заинтересовала гипотеза о том, что на развитие карьеры влияет, прежде всего, психологический тип личности, высказываемая многими психологами. Своё отражение эта идея впервые нашла в трудах Карла Леонгарда ¹.

Тогда он провёл параллель между психологическими типами человека и выбором профессии тем или иным человеком, в соответствии с его возможностями и способностями. А ведь не стоит забывать, что именно этот выбор во многом влияет на дальнейшее развитие карьеры.

 

Эту же идею продолжали и другие авторы. Такие, как Юнг, Кречмер, Шелдон, Хэйманс, Личко, Ганнушкин, Лоуэн, Фромм, Шостром и Братусь. Однако, каждый из них исследовал личность по-своему.

 

Целью нашей работы было выяснить, какое же влияние оказывает психологический тип человека на развитие его карьеры. С какой скоростью она развивается у того или иного типа? Какой из психологических типов быстрее всего достигает успехов в карьере? Каково отношение каждого из типов к карьере в начале её развития и в конце? А главное: Что, следовательно, можно посоветовать представителю каждого типа для достижения успехов в карьере?

 

Для того, чтобы ответить на все эти вопросы мы ознакомились с трудами многих психологов и, проанализировав их содержание, взяла за основу метод Карла Леонгарда, в которых он разделил людей на четыре психологических типа и описал их особенности.

 

Далее мы определили психологические типы нескольких людей, рассмотрели самых ярких представителей каждого типа и проанализировали их биографию и взгляды.

 

Затем мы сопоставили полученные в исследовании результаты и мнения известных психологов, и пришли к определённым выводам, которые и представлены в работе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 «Хрестоматия по психологии и типологии характеров» - Райгородский, изд. «БАХРАХ-М», 2000 год, Москва

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ

Раздел 1

Психологические типы личности

Прежде чем понять, как психологический тип влияет на подходы к быстрому развитию карьеры, необходимо разобраться, что такое личность.

 

Личность это относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и его оценивании этих других.¹ То есть личность это внутренний мир человека. Существует несколько различных классификаций типов личности.

Одной из самых известных классификация является классификация психологических типов Юнга. Он разработал свою психотерапевтическую теорию, метод и технику. Центральным понятием его психотерапии является “индивидуация”. Речь идет о переходе от каких-либо частных понятий к чему-то целому, об осознании себя, как частицы мира. Такой переход начинается, как правило, во второй половине жизни. Различаются несколько психологических типов. Друг от друга они различаются врожденной разницей в темпераменте, комплексом свойств характера, которые заставляют индивидов воспринимать и реагировать специфическим образом. Прежде всего следует различать два устойчивых типа: экстраверт и интроверт. Экстраверт характеризуется врождённым желанием и способностью направлять свою энергию вовне, то есть быть связвнным с обществом, легко идти на контакт и т.д. Данный тип естественно и спонтанно проявляет интерес и уделяет внимание объекту - другим людям, предметам, внешним манерам и благоустройству. Экстраверт ощущает себя наилучшим образом - что называется “в своей тарелке”, - когда имеет дело с внешней средой, взаимодействует с другими людьми. И делается беспокойным и даже больным, оказываясь в одиночестве, монотонной однообразной среде. Поддерживая слабую связь с внутренним миром, экстраверт будет остерегаться встречи с ним, будет стремиться недооценить, умалить и даже опорочить любые «душевные» запросы как эгоистические. Интроверт же характеризуется желанием «устремляться вовнутрь», непременно связываясь со своим внутренним миром мысли, фантазии или чувства. Такой тип уделяет значительный интерес и внимание субъекту, а именно его внутренним реакциям и образам. Наиболее успешно интроверт взаимодействует сам с собой и в то время, когда он освобожден от обязанности, приспосабливаться к внешним обстоятельствам. Интроверт находит свою собственную компанию, свой “тесный мирок” и немедленно замыкается в больших группах.

Другой метод классификации разработал Карл Леонгард. По нему он выделяет 4 психотипа: демонстративные личности (истероиды), застревающие личности (эпилептоиды), шизоиды, гипертимики и психо-астеники.

1 Психологический словарь http://psi.webzone.ru/st/052300.htm

Сущность демонстративного типа заключается в их постоянном желании и способности «освобождаться от рамок общества». У них хорошо развита фантазия, и порой может быть забыто всё кроме собственных желаний.

Психологи придерживаются мнения, что истероид хочет всего, в большом количестве и сразу. Он не видит и не слышит негативную информацию. Такой человек реализует свои мечты чужими руками, т.е. с помощью своей коммуникабельности он способен заставить другого человека сделать что-либо для него. У каждого типа есть свои характерные особенности, у истероидов это демонстративность, некое поведение, направленное на то, чтобы из общения извлечь выгоду, чтобы удерживать внимание и чтобы повысить собственную самооценку. К тому же из всех психологических типов истероиды способны быстрее всего расположить к себе людей и внушить доверие к себе. Психологи даже провели исследование, и оказалось, что авантюристы, мошенники, брачные аферисты чаще всего именно представители демонстративного типа. Но, конечно же, не все истероиды бывают так активны. Наоборот, их натура часто бывает эгоцентрична и ленива. К тому же для истероидов характерна «псевдология» - истерическая ложь. Это черта характера, при которой человек врёт, даже не скрывая этого и не задумываясь о последствиях. С этим связана и характерная сфера чувств: представители демонстративного типа почти никогда не испытывают истинных, глубоких переживаний, привязанности, хотя сами этого не знают. То есть они не способны любить, ненавидеть и сочувствовать по-настоящему, хотя и изображают это очень ярко в обществе. Дело в том, что истерик всегда играет роль. А его видимая впечатлительность лишь способ импрессионистского восприятия (то есть истероиду важен не факт, а впечатление от него). Поэтому-то из истериков часто получаются хорошие актёры, художники, музыканты (профессии, связанные с быстрым контактом налаживанием отношений рекламные агенты, переговорщики). Но у каждого психологического типа есть отрицательные черты, которые мешают им в достижении высоких результатов. У истероидов это, к примеру, неспособность концентрировать внимание и запоминать детали.

Другой тип - застревающий (ригидный, клинически-паранойальный, параноидный) является почти полной противоположностью демонстративного типа. Главная особенность таких людей это упёртая концентрация внимания, трудно переключаемое и сфокусированное на деталях. Однако это не всегда может помочь в деле. Порой параноик видит в человеке то, чего в нём нет. Само название «параноидный» (просходит от слова «паранойя» - мания преследования) говорит о том, что эти люди часто бывают излишне подозрительны, злопамятны и обидчивы. В то время как истероид не замечает деталей, параноик всё видит очень хорошо, но ему не интересна сама вещь и детали. Дело в том, что параноики всегда придерживаются какой-либо идеи или цели, поэтому ему важны только те детали, которые подтвержд

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>