Влияние личностных особенностей командира на психологическую атмосферу в группе военнослужащих

Фрустрация в жизни этих людей играет важную роль. Любой человек испытает фрустрацию, если ему скажут: «Это у тебя никогда не

Влияние личностных особенностей командира на психологическую атмосферу в группе военнослужащих

Дипломная работа

Психология

Другие дипломы по предмету

Психология

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дипломная работа

 

 

Влияние личностных особенностей командира на психологическую атмосферу в группе военнослужащих

 

 

Введение

 

Личность командира в любых обстоятельствах является тем ориентиром, который помогает воинам определить свою позицию в системе военно-социальных отношений. На примерах старших товарищей мы учимся и создаем в себе качества, необходимые для работы с людьми.

О том, насколько важна эта тема для курсантов высшего командного училища свидетельствуют, например, результаты опросов, проведенного группой профотбора НВВКУ весной 2008 года. Всего было опрошено 355 курсантов. В числе других вопросов был задан и такой: «Кто из офицеров училища за период учебы для Вас являлся примером для подражания?»

Ответы 228 участников опроса говорят не только о том, что есть, вероятно, личные предпочтения и симпатии, определившие выбор курсантов. Количество упоминаний, приведенных в таблице, указывает на то, что среди офицеров училища выделяются те, авторитет и деятельность которых оцениваются очень высоко и которых курсанты полагают достойным примером для подражания.

Военных психологов и вышестоящих командиров в подобных опросах интересует не только асам результат (содержание ответов), но и то, как, на основе каких критериев опрашиваемые совершают свой выбор? Интересен этот вопрос и нам. Ведь размышление о нем подводит к пониманию источников авторитета и популярности той или иной личности.

Личностные качества людей, одаренных способностью положительно влиять на свое окружение, талантливых в руководстве коллективами, достойны не только подражания, но и требуют внимательного изучения. Сторонников талантливой личности всегда интересует вопрос: «С чего начинается такая личность? Какие качества являются для нее ситемообразующими?»

Вместе с тем, следует отметить, что в жизни приходится иметь дело и с примерами, так сказать, отрицательного натурального и социального рядов.

Офицерам воспитателям предстоит работать не только над воспитанием личности подчиненных им военнослужащих. Они должны формировать и собственную личность - личность командира.

Курсанты Военного ВУЗа с первых дней обучения нацелены на воспитание в себе необходимых качеств офицера-воспитателя и командира. Эти задачи решаются по мере развертывания всех элементов учебного процесса и других форм совместной деятельности, будущих офицеров в течение 10 семестров учебных, учебно-боевых занятий.

Готовя квалификационную работу, еще раз ознакомился с содержанием учебных программ подготовки курсантов НВВКУ по специальности «Педагогика и психология» и по военной специальности «Морально-психологическое обеспечение деятельности войск».

Фактическое содержание учебных программ по дисциплинам: «Тактика», «Общевоинские Уставы», «Конфликтология», «Педагогическая психология», «Теория и практика воспитательной работы», «Теория и методика воспитания», «Теория обучения» - раскрывает современные военно-профессиональные представления о командире (взвода, роты, батальона). В этих учебных курсах сформулирована и предъявлена к изучению совокупность требований к профессиональным качествам командира этого войскового звена. Такой подход позволяет на завершающем этапе обучения сформировать у курсантов обобщенный образ командира, дать развернутую обобщающую характеристику личности командира.

Однако, ни в курсах названных выше дисциплинах ни в дисциплинах собственно психологического цикла обучения тема «Личность командира» в качестве самостоятельной темы не представлена.

Завершая обучение в военном ВУЗе, курсантам необходимо еще раз возвратиться ко всей системе приобретенных знаний, осуществить их персональный синтез. Каждый курсант для себя и применительно к своим потребностям должен ответить на вопросы: Что есть личность командира современной Российской Армии? Как формируется, развивается и воспитывается личность командира в современных процессах обучения и подготовки офицерского состава в военном ВУЗе?

Необходимость и актуальность этой работы определяется тем, что будущим офицерам предстоит осуществить очень сложный психологический и психолого-деятельный переход от совместной деятельности со своими командирами, педагогами и наставниками (в качестве воспитуемых и обучаемых) к совместной деятельности со своими будущими подчиненными (но уже в качестве командиров и офицеров - воспитателей).

Эти обстоятельства, на наш взгляд, определяют актуальность исследований по названному направлению.

Тема дипломного задания сформулирована достаточно широко. В ней нет точного указания на возраст, должностное положение, воинское звание и другие характеристики «командира». Нет в дипломном задании и характеристик «группы военнослужащих», которую надлежит избрать в качестве опорной при проведении этой работы. Вероятно, назначение работы с такой предельно общей постановкой задачи предполагает сначала ее теоретическое решение.

В утвержденной формулировке темы объект исследования видится очень сложным. Чтобы еще более не усложнять задачи работы, определим его как:

§Личностные особенности командира;

§Психологическая атмосфера в группе подчиненных ему военнослужащих.

Предметом изучения (в самом общем виде) может быть связь состояний между частями объекта, точнее - их взаимное влияние. Согласно заданию предметом нашего исследования должно быть влияние личностных особенностей командира на психологическую атмосферу в группе военнослужащих.

Гипотеза исследования формулируется так:

Современный уровень развития военно-психологической и социально-психологической науки позволяет осуществить систематическое целенаправленное изучение многообразных влияний личностных особенностей командиров (разных категорий) на психологическую атмосферу в группах подчиненных им военнослужащих.

Цель подготовки выпускной квалификационной работы видится в том, чтобы завершить теоретическую подготовку собственной работы по соответствующему направлению в должности офицера - воспитателя: «психологическая работа» с военнослужащими.

После определения цели были намечены задачи и этапы исследования, составлены рабочий график его выполнения.

 

1. Общая характеристика начального этапа исследования и методология изучения личности

 

Основные идеи главы:

1.Работа заместителя командира роты по воспитательной работе по направлениям, определенным в соответствии с должностными требованиями, может быть успешной и полноценной при условии ее всестороннего методологического, методического и теоретического обеспечения.

2.Методическое и методологическое обеспечение служебной деятельности заместителя командира роты по воспитательной работе предполагает высокий уровень осмысления и собственного психологического освоения всех ее сторон. Это можно полагать морально психологическим обеспечением данной специализированной формы военно-служебной деятельности офицера в начальный период его службы в войсках.

3.Важным методологическим требованием этой работы является выяснение проблем ее первоначального этапа.

 

1.1 Методология выполнения выпускной квалификационной работы

 

В «Общевоинском уставе вооруженных сил Российской Федерации» должностные обязанности заместителя командира роты по воспитательной работе определены следующим образом:

ст. 148. Заместитель командира роты по воспитательной работе в мирное и военное время отвечает: за воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние, общественно-государственную подготовку личного состава роты и действенность работы по обеспечению безопасности военной службы. Он подчиняется командиру роты и является прямым начальником всего личного состава роты.

ст. 149. Заместитель командира роты по воспитательной работе обязан:

участвовать в составлении расписания занятий, планировать и проводить воспитательную работу с личным составом роты с учетом национальных и психологических особенностей, уровня образования и отношения к религии каждого военнослужащего; формировать у военнослужащих верность Российской Федерации, воинскому долгу и Военной присяге (обязательству), патриотизм, высокие боевые и морально-психологические качества;

воспитывать у личного состава роты бдительность, умение хранить государственную тайну;

проводить мероприятия по укреплению воинской дисциплины и предупреждению правонарушений среди личного состава роты, а также воспитательную работу по предотвращению наркомании среди военнослужащих;

воспитывать у военнослужащих ответственность за выполнение требований безопасности военной службы, обобщать и распространять положительный опыт работы в роте по обеспечению выполнения этих требований;

проводить правовое обучение личного состава роты;

всесторонне знать личный состав роты, индивидуальные особенности, деловые и морально-психологические качества военнослужащих роты, проводить с ними индивидуальную работу по воинскому воспитанию; принимать меры по сплочению воинского коллектива;

знать нужды и запросы личного состава, принимать меры по разрешению обоснованных обращений (предложений, заявлений или жалоб) военнослужащих, поддерживать связь с их родными и близкими;

осуществлять информирование личного состава роты о событиях в мире и в Российской Федерации, о жизни и учебно-боевой деятельности Вооруженных Сил; лично пр

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>