Влияние классного коллектива на формирование организаторских способностей

Взаимовлияние коллектива класса на ребенка и ребенка на класс многогранно и в равной степени зависит как от характеристик классного коллектива,

Влияние классного коллектива на формирование организаторских способностей

Курсовой проект

Психология

Другие курсовые по предмету

Психология

Сдать работу со 100% гаранией

ГОУ СПО Забайкальское краевое училище культуры

(техникум)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курсовая работа по психологии

 

Тема

Влияние классного коллектива на формирование организаторских способностей

 

 

Выполнила

студентка

заочного отделения

курса ОВД

Никитченко А.

Руководитель

Музыкина Е.А.

 

 

2011г.

 

Содержание

 

Введение

Глава 1. Характеристика детского коллектива и организаторских способностей учащихся

.1 Определение и основные характеристики детского коллектива

.2 Понятие организаторских способностей и особенности их формирования в ученическом коллективе

Глава 2. Теоретические и практические аспекты влияния классного коллектива на формирование организаторских способностей

.1 Формирование коллектива младших школьников в контексте педагогического взаимодействия

.2 Изучение организаторских способностей младших школьников

Заключение

Список литературы

Приложение

 

 

Введение

 

В постоянно изменяющемся мире современное общество характеризуется социальной нестабильностью. Исходя из этого, актуализируется проблема способности общества и личности к самоорганизации. Образование является тем социальным институтом, который может внести упорядоченность в жизнь общества, создавая условия для воспитания личности, характерологическими признаками которой являются высокая организованность, инициативность в принятии решений, умений работать в проектном режиме и управлять собственной жизнедеятельностью и деятельностью других.

Концепция Федеральных государственных образовательных стандартов общего образования и высшего профессионального образования, Национальная образовательная инициатива «Наша новая школа» ориентируют учебно-воспитательный процесс в целом на активное включение учащихся в разные виды деятельности, что предполагает освоение ими структуры деятельности, умений правильно её организовывать: ставить стратегические цели, определять оперативные задачи, планировать, отбирать средства, анализировать результаты. Обозначенные умения составляют комплекс организаторских умений, входящих в перечень инструментальных и коммуникативных компетентностей, которые представляют совокупность личностных качеств, обеспечивающих успешность в процессе жизнедеятельности.

Итак, в современной жизни возросли требования к личности человека, его деловым качествам. В первую очередь это касается способности человека организовывать людей и уметь руководить ими. Не каждый человек обладает такими качествами, для этого нужно, чтобы с детства у ребёнка развивались организаторские способности, потому что именно в этот период происходит развитие всех психических функций ребёнка, развитие его познавательных процессов и формирование его как личности.

В школе целью ученического коллектива является овладение определённой суммой знаний, умений и навыков, формирование способностей и социально - полезных качеств личности. В нём развивается личность, способная творчески и самостоятельно решать возникающие проблемы; воспитываются интеллектуалы, творцы, организаторы, предприимчивые люди, лидеры, способные вести за собой других. Воспитание их малоэффективно без опоры самих ребят на коллектив, без опоры на общественное мнение, принятые в их среде нормы поведения и ценностные ориентиры. Такие качества личности формируются только в коллективе и через коллектив [10].

Надо отметить, что наиболее важным периодом в плане формирования школьного коллектива является младшая школа. Именно в младшей школе ребенок впервые знакомится со своими будущими товарищами по учебе, первой учительницей, оценкой со стороны педагога, учащихся, именно в начальной школе определяется его новый социальный статус как на основе собственных достижений в учебе, так и на основе личностных качеств. Будучи достаточно внушаемым и зависимым еще от взрослого, младший школьник в большей степени поддается воспитательным влияниям, формированию таких качеств как уважительность, доброта, стремление прийти на помощь, коллективизм, проявляются первые организаторские способности ребенка.

Объект исследования - организаторские способности учащихся.

Предмет исследования - процесс формирования организаторских способностей младших школьников.

Цель - изучить влияние классного коллектива на формирование организаторских способностей младших школьников.

Задачи:

). дать определение и основные характеристики детского коллектива;

). раскрыть понятие организаторских способностей и их развитие в младшем школьном возрасте;

). рассмотреть процесс формирования коллектива младших школьников в контексте педагогического взаимодействия;

). изучить организаторские способности младших школьников.

В данной работе были использованы такие методы исследования, как теоретико-описательный, теоретико-объяснительный, сравнительный анализ; наблюдение.

Структура исследования: работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложения.

 

 

Глава 1. Характеристика детского коллектива и организаторских способностей учащихся

 

.1 Определение и основные характеристики детского коллектива

 

Термин «коллектив» произошел от латинского collektives- собирательный. Он означает социальную группу, объединенную на общественно-значимых целях, общественных ориентациях и совместной деятельности.

Коллектив - явление сложное, в нем наблюдается переплетение мыслей, чувств, стремлений, интересов, увлечений самых разных людей. По Л.С. Выготскому коллектив выступает как фактор развития ребенка. Детально определял сущность коллектива А.С.Макаренко. Нельзя представить себе коллектив, - писал он, - если взять попросту сумму отдельных лиц. Коллектив- это социальный живой организм, который потому и организм, что он имеет органы, что там есть полномочия, ответственность, соотношения частей, взаимозависимость, а если ничего этого нет, то нет и коллектива, а есть просто толпа или сборище [10].

А.С. Макаренко считал, что гуманистическая интерпретация коллектива предполагает наличие определенных признаков, которые и позволяют сделать именно коллектив «инструментом прикосновения к личности».

Понятие "коллектив" было введено в обиход в отечественную педагогическую теорию и практику с первых лет советской власти. Идеи "коллективного воспитания" были заложены в основу воспитательной деятельности С.Т. Шацкого, В.Н. Сороки-Росинского, М.М. Пистрака, П.Н. Лепешинского и др., а позднее - В.А. Сухомлинского, Т.Е. Конниковой, Л.И. Новиковой, Н.Я. Скороходовой, И.П. Иванова. Положения А.С. Макаренко стали основой теории и методики коллективного воспитания. В статье "Цель воспитания" он выделяет следующие признаки коллектива:

общественно ценные цели;

совместная деятельность по их достижению;

отношения взаимной ответственности;

организация органов самоуправления;

направленность деятельности на общую пользу [10].

В дальнейшем в отечественной социальной психологии был выделен ряд признаков, характеризующих группу как коллектив. Большое значение здесь сыграли работы А.В.Петровского, И.Н.Платонова, Л.И.Уманского.

Л.И. Уманским и его сотрудниками в основу характеристики группы как коллектива были положены следующие критерии:

содержание нравственной направленности группы (единство целей, мотивов, ценностных ориентаций членов группы);

организационное единство;

групповая подготовленность в области той или иной сферы деятельности;

психологическое единство (интеллектуальное, эмоциональное, волевое) [18].

На основе указанных признаков Л.И.Уманский предлагает следующую классификацию групп по уровню их развития:

группа номинальная;

группа-ассоциация (общая цель, официальная структура);

группа-кооперация (общая цель, групповая подготовленность к деятельности);

группа-корпорация (наличие всех признаков, но нравственная направленность такой группы чаще всего характеризуется групповым эгоизмом и индивидуализмом);

коллектив [18].

Детский коллектив оказывает воспитательное влияние на личность в условиях, когда он превращается в носителя воспитательных функций. Исследователи (В. М. Коротов и др.) выделяют три функции: функцию организационную - детский коллектив становится субъектом управления своей общественно полезной деятельностью; функцию воспитательную - детский коллектив становится носителем и пропагандистом определенных нравственных убеждений; функцию стимулирования - коллектив способствует формированию нравственно ценных стимулов всех общественно-полезных дел, регулирует поведение своих членов, их взаимоотношений. Нормальное функционирование детского коллектива возможно при правильном тоне и стиле отношений. А. С. Макаренко в ряде своих работ подчеркивал необходимость такой организации воспитательного учреждения, которое имело бы единую форму организации, стиль и тон отношений.

Отличительными признаками стиля детского коллектива А. С. Макаренко считал: во-первых, мажор - постоянную бодрость, готовность воспитанников к действию; во-вторых, ощущение собственного достоинства, вытекающее из представления о ценности своего коллектива, гордости за него; в-третьих, дружеское единение его членов; в-четвертых, ощущение защищенности (А. С. Макаренко считал, что ни один ребенок не должен чувствовать себя в коллективе обособленно и беззащитно. Должно быть законом, что никто не имеет не только права, но даже возможности униж

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>