Влияние инновационной диспозиции личности на динамику профессионального самоопределения

В профессиональном становлении личности выделяются следующие стадии (переход от одной к другой сопровождается нормативными кризисами) [12]: Оптация - формирование профессиональных намерений,

Влияние инновационной диспозиции личности на динамику профессионального самоопределения

Дипломная работа

Психология

Другие дипломы по предмету

Психология

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

 

Социально-экономические изменения, происходящие в нашей стране, повлекли за собой немало трудностей в различных областях жизнедеятельности человека. Специфика психологических проблем современного периода определяется необходимость освоения нового социально-экономического и профессионального опыта. Это связано с появлением и освоением новых профессий, которые еще не имеют корней в профессиональной культуре нашего общества, а также болезненным процессом ломки стереотипов традиционных форм профессионализации, претерпевающих изменения в современных условиях. Все это влечет за собой рост безработицы, связанной с неспособностью вовремя переориентироваться на рынке труда. Негативные последствия безработицы носят не только материальный, но и психологический характер - потеря социального статуса, сокращение контактов, напряженность в семейных отношениях, поэтому психологическая поддержка становится одним из важных направлений. Но, несмотря на практическую актуальность, вопросы занятости, трудоустройства, безработицы мало разрабатываются в психологическом плане.

Работа в этом направлении уже предпринимается в центрах профориентации, но все программы не лишены недостатков. Во-первых, целью, как правило, является психологическая адаптация безработных (например, овладение приемами разговора по телефону, написание резюме и т.д.). Несомненно, это является важным, но при первоначальном профессиональном самоопределении человека. Следовательно, и целью работы должна выступать помощь в формировании профессионального само (пере)- определения, и не путем поверхностной адаптации, а через профессиональное развитие человека как личности. Во-вторых, степень социальной адаптации безработного связывается с отдельными, разрозненными личностными структурами (например, описывается зависимость от уровня субъективного контроля, от уровня агрессивности и т.д.). При этом не объясняется важность именно данной личностной характеристики в ситуации безработицы. На наш взгляд программы должны быть направлены на целостное изменение личности, которое приведет не к адаптации к новым условиям, а к профессиональному развитию. Таким образом, в основе данной дипломной работы лежит идея целостности, единства личностного и профессионального развития человека, где фактором развития являются внутренняя среда личности, ее активность, потребность в самореализации. И мы предполагаем, что процессу профессионального самоопределения способствует определенная личностная структура, которая его направляет, актуализирует, являет для человека, помещает в сознание. Таким целостным личностным образованием является инновационная предрасположенность личности к изменениям и нововведениям за счет определенного соотношения соответствующих уровней диспозиции или их изменения, способности активно «адаптироваться» в новой жизни.

В связи с вышеизложенным у нас возникли следующие гипотезы:

  1. Люди, отличающиеся сильно выраженной инновационной диспозицией (радикальные инноваторы и инноваторы), скорее всего, будут демонстрировать модель поведения профессионального развития модель поведения профессионального развития, а, следовательно, профессиональное самоопределение, считая себя ответственными в профессиональной успешности. Критическая ситуация (потеря работы) способствует активизации личности, инициирует потребность в профессиональном росте, создает готовность к опробованиям себя в новой профессиональной деятельности, готовность к риску. Люди, профессионально самоопределившиеся, характеризуются переживанием успешности в профессиональной сфере, удовлетворительностью от работы.
  2. Люди, отличающиеся слабо выраженной инновационной диспозицией (умеренные инноваторы и консерваторы), будут демонстрировать адаптивное поведение, и оправдывать неудачи в профессиональном самоопределении отсутствием объективных условий. В данном случае характерна склонность к негативному выходу из критической ситуации: апатия, пессимизм, алкоголизм и т.п. Возможность нахождения работы есть, но это не является следствием их самоопределения, следовательно, такая работа, чаще всего, не приводит к удовлетворению.

Таким образом, целью данной дипломной работы является влияние инновационной диспозиции личности на динамику профессионального самоопределения.

Нами были выделены следующие задачи:

  1. Проанализировать степень изученности понятий инновационная диспозиция личности и профессиональное самоопределение в современной психологии.
  2. Описать область теоретических положений, подтверждающих возможность влияния внутренней диспозиционной структуры личности на процесс профессионального самоопределения.
  3. Подобрать соответствующий инструмент для диагностики инновационной диспозиции личности.
  4. Выявить экспериментальным путем влияние на динамику профессионального самоопределения.

Экспериментальную выборку составили люди, находящиеся в данный момент без работы, либо были безработными в недавнем прошлом некоторое продолжительное время (от 2 месяцев и более).

Объектом исследования является профессиональный путь человека.

Результаты данного исследования могут быть использованы в работе центров занятости, профориентации, кадровых агентств и адресованы, в первую очередь, психологам.

профессиональный самоопределение личностный

1. Теоретический взгляд на проблему профессионального развития

 

.1 Модели поведения человека в профессиональной сфере - профессиональное развитие и адаптивное поведение. Личностное и профессиональное развитие человека

 

Основа принципа развития заложена в русле диалектико-материалистической традиции, которая противопоставляет такие понятия, как развитие и эволюция. Эволюция понимается как адаптация, изменение организма в результате воздействия какого-либо стимула. Развитие же связано с преодолением, претерпеванием (а, следовательно, и с активностью) течения жизни, противоречием между «Я - реальное» и «Я - идеальное» - более совершенным и успешным в данной ситуации. Вследствие этого возникает потребность в изменении, в достижении данной формы, но не путем количественного накопления знаний и умений, а качественной перестройкой всей системы [11,29].

Рубинштейн связывает развитие с появлением рефлексии [22]. Он говорит о двух способах существования человека. «Первый - жизнь, не выходящая за пределы непосредственных связей, в которых живет человек: сначала отец и мать, затем подруги, учителя, муж, дети и т.д. Здесь человек весь внутри жизни, всякое его отношение - это отношение к отдельным явлениям, но не к жизни в целом. Отсутствие такого отношения к жизни в целом связано с тем, что человек не выключается из жизни, не может занять мысленно позицию вне ее для рефлексии над ней. Такая жизнь выступает почти как природным процесс, во всяком случае, очевидна непосредственность и целостность человека, живущего такой жизнью» [там же]. Второй способ существования связан с появлением рефлексии. «Она как бы приостанавливает, прерывает этот непрерывный процесс жизни и выводит человека мысленно за ее пределы. Человек как бы занимает позицию вне ее. Это решающий, поворотный момент. Здесь начинается либо путь к душевной опустошенности, к нигилизму, к моральной неустойчивости, или другой путь - к построению нравственной человеческой жизни на новой, сознательной основе. Сознание выступает здесь как разрыв, как выход из полной поглощенности непосредственным процессом жизни для выработки соответствующего отношения к ней, занятие позиции над ней, вне ее для суждения о ней. С этого момента, соответственно, и встает проблема ответственности человека в моральном плане, ответственности за все содеянное и все упущенное. Человек не только находится в определенном отношении к миру и определяется им, но и относится к миру и сам определяет это свое отношение, в чем и заключается сознательное самоопределение человека» [22].

Данные положения послужили методологической основой для построения нами двух моделей профессионального труда: модели адаптивного поведения и модели профессионального развития.

При адаптивном поведении в самосознании человека доминирует тенденция к подчинению профессиональной деятельности внешним обстоятельствам в виде выполнения предписанных требований, правил, норм, либо в оправдании неудач профессионального самоопределения внешними обстоятельствами. В модели профессионального развития человек характеризуется способностью выйти за пределы непрерывного потока повседневной практики, увидеть свой труд в целом и превратить его в предмет практического преобразования. Этот прорыв дает ему возможность стать хозяином положения, полноправным автором, конструирующим свое настоящее и будущее. Это позволяет внутренне принимать, осознавать и оценивать трудности и противоречия разных сторон профессионального труда, самостоятельно и конструктивно решать их в соответствии со своими ценностными ориентациями, рассматривать любую трудность как стимул дальнейшего развития, как преодоление собственных пределов. Осознание человеком своих потенциальных возможностей, перспективы личностного и профессионального роста побуждает его к постоянному экспериментированию, понимаемому как поиск, творчество, возможность выбора.

Решающим элементом данной ситуации профессионального развития является необходимость делать выбор: ощущать свободу, с одной стороны, и ответственность за все, что происходит и произойдет, - с другой.

Профессиональное функционирование специалиста в русле первой модели детерминируется, главным образом, противоречием между требованиями профессиональной деятельности и профессионального сообщества, с другой стороны, и возможностями и способностями личности, индивидуальны стилем деятельности и общением, опытом работы - с другой.

Профессиональное развитие чело

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>