Влияние инновационной деятельности на повышение профессиональной компетенции педагога дополнительного образования

Включение педагогов в инновационную деятельность отразилось на качестве образовательного процесса в Центре детского творчества. Воспитанники творческих объединений, занимающиеся под руководством

Влияние инновационной деятельности на повышение профессиональной компетенции педагога дополнительного образования

Информация

Педагогика

Другие материалы по предмету

Педагогика

Сдать работу со 100% гаранией

МОУ ДОД "Центр детского творчества п. Лиман"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Влияние инновационной деятельности на повышение профессиональной компетентности педагога дополнительного образования"

 

Татьяна Александровна Инчикова,

методист, педагог дополнительного образования

Тема исследования: "Влияние инновационной деятельности на повышение профессиональной компетентности педагога дополнительного образования"

Актуальность исследования.

Инновационная деятельность учителя - социально-педагогический феномен, отражающий его творческий потенциал, выходящий за пределы нормативной деятельности (Сластенин В., Исаев И. и др. Педагогика. Учебное пособие)

Педагог дополнительного образования - это ключевая фигура, от профессионализма которого зависит качество образовательного процесса. Включение педагога в инновационную деятельность влияет на повышение уровня его профессиональной компетентности, активизирует его стремление к получению новых знаний, к повышению аттестации, к самовыражению, самореализации при решении педагогических задач, к развитию творческого потенциала.

На рынке труда возрастает потребность в педагоге дополнительного образования, который может выполнить социальную задачу становления современного человека.

Сегодня в обществе происходит много перемен, и современному школьнику необходимо шагать в ногу с этими переменами. Традиционный педагог (монополист в передаче необходимых знаний) уходит со сцены. На смену ему приходит педагог-исследователь, воспитатель, консультант, руководитель проектов, педагог с инновационным стилем мышления, способный к творческой и профессиональной деятельности, к самоопределению и саморазвитию. Такой педагог положительно влияет на качество обучения и воспитания в образовательном учреждении, создаёт условия для духовного развития детей, осуществляет личностно - ориентированный подход к ним.

Кроме того, инновационная деятельность педагога позволяет перейти учреждению на более качественную ступень развития. Внедрение инноваций в работу образовательного учреждения - важнейшее условие совершенствования и реформирования системы дополнительного образования.

Объект исследования: инновационная деятельность педагога дополнительного образования.

Предмет исследования: инновационная деятельность педагогов МОУ ДОД "Центр детского творчества п. Лиман" (далее Центр или Центр детского творчества)

Цель исследования: выяснить, как влияет инновационная деятельность на повышение мобильности, активности, профессионализма педагогов дополнительного образования Центра детского творчества.

Гипотеза исследования: в результате включение педагогов Центра детского творчества в инновационный процесс у них будет повышаться уровень теоретической и практической готовности к инновациям и, как следствие, уровень их профессионально-педагогической компетентности, что положительно скажется на качестве образовательного процесса.

Задачи исследования:

ØОпределить составляющую готовности педагога к инновационной деятельности;

ØПроанализировать уровень теоретической готовности педагогов к инновационной деятельности;

ØПроанализировать основные направления инновационной деятельности, определить уровень практической готовности педагогов к инновационной деятельности;

ØСистематизировать и обобщить результаты влияния инновационной деятельности на профессионализм педагога.

Для решения поставленных задач и проверки гипотезы использовались эмпирические методы исследования (наблюдение, беседа, анкетирование, тестирование, мини-опрос (устный и письменный), изучение результатов деятельности, документации).

В настоящем исследовании отражены результаты 4-летней работы, проводимой поэтапно.

I этап (2007-2008 уч. год) - исследование готовности педагога к инновационной деятельности, оказание методической помощи в становлении их теоретической готовности к инновационной деятельности.

II этап (2008-2009 уч. год) - исследование основных направлений инновационной деятельности педагогов, формирование практической готовности к инновационной деятельности.

III этап (2009-2011 уч. годы) - исследование результатов влияния инновационной деятельности на повышение профессионально-педагогической компетентности, мобильности педагогов Центра детского творчества.

Инновационная деятельность занимает особое место в процессе профессионального развития педагога, поэтому исследование влияния инновационной деятельности на профессионализм педагогов Центр детского творчества начался с этапа изучения их готовности к инновационной деятельности.

Одной из составляющих готовности педагогов к инновационной деятельности является понимание ими определения "инновация".

В учебнике по педагогике В.А. Сластенина (Педагогика, М. Школа-Пресс, 2000г.) сказано, что "инновация - это введение нового в цели, содержание, методы и формы обучения и воспитания, организация совместной деятельности учителя и учащегося"

Мини - опрос, проведённый среди педагогов Центра показал, что они правильно понимают слово "инновация". По мнению педагогов, инновация - это:

ü"нововведения в педагогический процесс…";

ü"введение различного рода новшеств (методик, технологий), приводящих к значительным изменениям в жизни…";

педагог инновационный дополнительное образование

ü"это деятельность по созданию новых программ, методик, методов в учебно-воспитательном процессе…"

ü"это умение педагога видеть и создавать различного рода новшеств, использование их в работе и распространение…"

ü"введение нового в воспитание, организация совместной деятельности учителя и учащихся." и т.д.

Второй составляющей рассматриваемой готовности является наличие мотива включения в инновационную деятельность, так как мотив придаёт смысл деятельности для человека.

Результаты анкетирования, проведённые среди педагогов Центра показали, что наиболее значимыми для них являются мотивы:

·Потребность в контактах с интересными, творческими людьми (60%)

·Потребность в новизне, обновлении, смене обстановки, преодолении рутины (60%)

·Потребность в самовыражении, самосовершенствовании (50%)

·Осознание недостаточности достигнутых результатов и желание их улучшить (30%0

·Материальные причины: повышение зарплаты, возможность пройти аттестацию (30%)

Менее значимыми являются мотивы:

·Сильная потребность в достижении высоких результатов (10%)

·Потребность в лидерстве (10%)

·Потребность в поиске исследования (10%)

·Желание проверить на практике полученные результаты (10%)

·Стремление быть замеченным и по достоинству оценённым (10%)

Следующая составляющая готовности к инновационной деятельности - это отношение педагогов к нововведениям, готовность к освоению новшеств. Результаты опроса показали, что 17% (высокий уровень) педагогов готовы к освоению новшеств, 50% (средний уровень) - достаточно готовы, 33% (уровень ниже среднего) - частично готовы. В коллективе не оказалось педагогов, не готовых к внедрению в образовательный процесс инноваций

Чтобы выяснить, что мешает полностью включиться в инновационную деятельность всем педагогам, среди них был проведён мини-опрос "Что является для Вас препятствием в освоении новшеств?"

После проведённого мини-опроса педагоги отметили:

отсутствие времени - 83%;; - отсутствие необходимых теоретических знаний о новых технологиях и методах - 66%; - слабая информированность о нововведениях в образовании-50%; - наличие внутренних противоречий, тормозящих использование новшеств в работе (новые идеи трудно реализовать практически - 75%, страх неудач, ошибок - 8%, неуверенность в практической пользе новшества - 17%, наличие сомнений, смогу ли я это применить-33%)

Исследование вопроса готовности педагогов Центра детского творчества к инновационной деятельности выявило:

·с одной стороны наличие у них желания включиться в данную деятельность.

·с другой стороны - противоречие между желанием заниматься инновационной деятельностью и наличием препятствий в освоении новшеств

Решая данное противоречие, педагогический коллектив начал работать над единой методической темой "Повышение профессионально-педагогической компетентности, мобильности педагога дополнительного образования в условиях инновационной деятельности учреждения" и определил для себя основные направления инновационной деятельности:

расширение информационной среды Центра детского творчества;

обучения учащихся с помощью компетентностно-ориентированных технологий (проектная, исследовательская, методы интерактивного обучения);

Процесс разрешения данного противоречия методическая служба Центра начала с формирования теоретической готовности педагогов к внедрению в образовательный процесс проектной, исследовательской деятельности. С этой целью:

üбыл подготовлен библиографический перечень литературы по проектной, исследовательской деятельности;

üподготовлена учебно-методическая литература;

üорганизована подписка на периодические педагогические издания;

üсоздан банк методических материалов по проектной, исследовательской деятельности на бумажных и электронных носителях;

üвсе педагоги прошли курсы обучения на компьютере по программе Intel

Похожие работы

1 2 3 > >>